Ну плохо тогда. Значит ставьте на трубу кран и душите им насос. Он у Вас очень мощный и не соответствует дебиту скважины. Вот и все!
Хелп! Бурильщики сдулись, дырка осталась Заказал полноценную скважину под 125 обсадную трубу. На глубине 7-8 метров у них из ямы ушла вся техническая вода для бурения. Куб воды сливался через мотопомпу за 10-15 минут, обратно в приямок ничего не выходило. В итоге, с помощью подвозной воды, они добурились до 14 метров. За это время слили в скважину 4 куба воды без обратки и попробовали обсадиться. Обсадную трубу опустили на 12 - 13 метров, дальше не шло т. к. дно скважины уже заилило. Попробовали прокачать, но воды толком не было. Засыпали в обсадную трубу гравия 3-4 ведра, эффекта ноль... Они втихую свернулись и ушли. Благо оказались приличные - отзвонились, объяснили и денег не просили. Теперь у меня дырка в земле, на уровне 7 метров в ней стоит вода, высота слоя может 10-15см, дальше что-то твердое. Полагаю, что там осыпавшийся грунт или что-то из того места куда ушла вода. По слоям: плодородка 30см, потом песок 3м, слой чего-то твердого (бур прыгал), потом опять песок 2 м и снова что-то твердое. После пробития этого слоя вода начала всасываться и в приямок не сливалась. На 12-13 метрах пошла глина. Можно ли туда поставить скважину-иглу? Если да, то свободное место засыпать песочком ? Ах, да! Когда вода начала уходить высыпали туда 5 мешков опила, чтоб забить протоки- не сработало. Потом завезли глину и забили ей скважину до верха, бурили в ней размазывая по стенкам. Тоже в пустую.
Можно, только с 7 м. вряд ли воду поднимете. А копать кессон накладно. Воды может и не быть. Буровики не просто так без оплаты съехали.
Осталася приямок на метр глубиной, он рядом. При возможности обустройства иглы там кольца поставлю и поверхностный насос будет там. А как добурить? Воды нет, только привозная. По этой причине и убежали. Я им предлагал изолировать этот слой трубой большего диаметра, но они отказались. Видимо сильно удорожало саму скважину, а оплата была в обмен на гараж. Что соответствовало 100тр. Я правильно понимаю, что это и есть первый водоносный слой ? Как раз для абиссинского колодца ?
Попробуйте найти других. Очень сложно по описанию дать правильный совет. Тем более, если завалило камнем. Абиссинка точно не вариант.
Ищите буровиков работающих на УКБ. Они всё могут! И трубы достанут, и новые трубы в это же место вставят, ну или эти же самые трубы ниже затолкают и при этом очень герметично, так, что никакого затрубного пространства не останется.
Всем добрый день! Забил абиссинку на текущий момент на 2 метра всего. Весенняя вода стоит высоко, но реальный дебит скважины не понятен. Вода сейчас стоит менее чем в 50 см от земли. В связи с этим вопрос - какая обычно ширина первого водоносного слоя? Хочу ближе к зиме забить глубже, чтобы выход был ниже глубины промерзания, но боюсь, что проскочу горизонт и придется как-то вверх вытаскивать.
Думаю, что это у вас слой так называемой верховодки, то есть грунтовой воды. А вот про толщину этого слоя можно говорить, только если пробурить землю именно у вас в вашем месте. Если всё время будет песок, то и вода должна быть, если не далеко есть водоём.