РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, пожалуйста, если можно чертежи. Я в этом деле новичек. Хотелось поподробней, как вообще это делается, какая максимальная глубина и диаметр возможны в данном способе бурения? У меня грунт песок. Заранее спасибо.
Извиняюсь за долгую паузу. Приболел. Ездил, но скважиной не занимался, ставили стропила. Попробую на следующей неделе, если не зажало. Все таки вопрос остался открытым- зависит ли глубина от близости берега реки?
Обычно в долины крупных рек происходить разгрузка потока грунтовых вод, поэтому чем ближе к долине реки тем глубже до грунтовых вод. Непосредственно в долине это правило не работает.
Всасывающий шланг - это понятно... Только все равно не удастся с 10м достать воду (даже теоретически) методом высасывания. И обратный клапан не поможет...
Разумеется нельзя. Предложенный мною вариант легитимен только при высоком динамическом уровне воды в забивной скважине.
Если удастся раскачать скважину и уровень не подымется выше 8 м, придется что-то мудрить с узким погружным насосом... А какие еще есть варианты? По закону Торричелли при атмосферном давлении 760 мм. рт. ст. максимальная высота насоса над зеркалом 10.3327 м... Это так, к слову...
Хочу вас как людей занимающихся водой проверить опытным путем следующий метод определения залегания воды! Подсказал дед который помнит старые методы. Вбивается металлический лом в землю. Выстовляется четко по вертикали. Затем человек на котором нет ничего металлического (обязательно)! подходит к лому с компасом (только хорошим). Компас подымается с земли потихоньку вверх ( при этом стрелка показывает на лом). Как только стрелка начнет отклоняться от лома значит начинается слой. Как только сделат оборот значит это и есть слой воды. Делаете заметку! 10 см на ломе равно 100 см в грунт. Сам еще непробывал! Буду рад если кто-то проверит!
Купил на "Садоводе". Стоит 3500р. Где-то есть визитка с номером тел. и павильона. Если интересно скажите, найду кину в личку.
Если "игла" двухдюймовая, появляются варианты. Поверхностный эжекторный насос - глубина всасывания до 45 метров, Pedrollo JDW. Так что глубокие иглы делайте двухдюймовыми.
Основная проблема это решить есть вода на глубине абиссинской скважины или нет. Вот интересный способ: http://rw6hry.qrz.ru/hh/skv.htm Вел переписку с автором и как потеплеет поеду посмотрю воочию. Как Вы относитесь к подобному способу? P. S Вообще то Вы затронули важную тему, но мне кажется надо ее описать более понятным, "живым" языком. Сделайте небольшую преамбулу... На самом деле, на эту тему написано мало...