РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понимаю, что профессионалами эта информация воспринимается вполне банально. Понимаю, что они следят за опытом коллег и читают специальную литературу. "Абиссинку" используют больше 100 лет. Но, как любая классика, она модернизируется: появляются новые материалы, новые технологии. Металлические трубы меняют на пластик, "галунку" - на сетки из полиэстера. Сочетания в фильтре материалов "пластик-металл" или "пластик-пластик" упрощают его изготовление и снижают себестоимость. А что ещё надо простым дачникам? Чем больше будет информации о новом и разном, тем - лучше. Мы тоже расширим свой кругозор. И если тема называется "Игла игле - рознь ...", то пусть будут и "страсти по-абиссински". Вам только скажут за это "спасибо"!
Уважаемый LENIK3003, спасибо за информацию, не обращайте внимая на нападки со стороны, действительно эта тема и создана что-бы кто угодно мог отписываться. Все Ваши посты в тему как мне кажется, а кто является топик стартером - неважно, т.к. ветка уже давно стала общей линией баталий. Есть вопросы: 1) каким насосом промываете? 2) устройство первой трубы (разбуривающей) 3) наличие подмотки под сеткой?
Если вам интересно переходите на эту ветку - Оборудование для гидробурения скважин различного диаметра. Пусть эта тема останется как есть - Игла игле рознь!
А никаких обид нет. По существу Вам ответили, а подробности и обсуждение автор хочет развить в собственной теме. Каждый уважает каждого.
Не надо в другую. Я так понял недрабур приватизировал эту тему, как ставок и шугает остальных рыбалок. Если можно фото по ПНД трубе и гидробурению с фильтром выложите. А то советы типа - обратитесь к профессионалам просто . Априори спасибо.
А сколько стоит абиссинский колодец (скважина)? И реально самому сделать, муж все говорит про нее, но я никак не пойму, чем отличается от обычной скважины, которую бурят?
Маладца...кто автор? и какая тема? эта? другая? еще какая? Я понимаю у вас бизнес...я живу в Днепропетровске, Украина и задаю вопросы по интересующей меня теме. Конкретно. И мне ... не нужны ответы типа автор написал, читайте внимательно, обращайтесь к профессионалам и пишите в личку. Дублирую или третирую конкретный свой вопрос. РЕАЛЬНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ДЕБИТ 2,4М3 С АБИССИНСКОЙ СКВАЖИНЫ ПРИ РАССТОЯНИИ ДО РЕКИ ДНЕПР 1200 МЕТРОВ ИЛИ НЕТ ЗЕРКАЛО ВОДЫ 6М НА КАКОЙ ВОДОНОС БИТЬ?(ПЕРВЫЙ ИЛИ ВТОРОЙ)
Хочу выразить огромную благодарность Александру (nedrabur) за профессиональную консультацию и помощь при составлении претензии к обманувшей меня недобросовестной Фирме по бурению скважин. Такой помощи я не получил бы и за деньги. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Добрый день. Встал вопрос водоснабжения дома. Было выбрано решение забить трубы. Посоветовали ребят, которые этим занимаются. В итоге: приехали, поставили установку, начали забивать. Первые три метра прошли на ура. Наварили еще три метра, поехали дальше. На 4 метрах труба встала, не вниз, не вверх. Обрезали, похоронили. Через день приехали со Штилевской бурилкой. Итог тот же, на 4 метре закусывает шнек. Кое как втаскиваем шнеки. При осмотре на уровне 4 метров сухой ПГС. Еще три дырки с таким же итогом. Ребята утверждая, что на 4 метрах слой камней и пробить его не смогут, извиняются и уезжают. Водоносный слой метрах на 7-8. Что мне делать, искать других людей (по настойчивее), загонять бурилку (но они меньше 24 метров не бурят) или делать колодец? Ваши мнения?