1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    demyan777, абиссинский колодец или в простонародье "игла" и скважина на известняк глубиной 120 метров - это совершенно разные вещи! Иглу забивают на первый водоносный горизонт, а это 7-15 метров.
    Разведочное бурение на 60 метров выльется вам в "копеечку"! Возможно водонос на вашей горке расположен и ближе к поверхности. Но это уже другая тема.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Так никто и не ответил, идея была в том, что разведбурение идёт буром 60 мм, это одна цена, бурение скважины 100 мм это другая цена, разница примерно в 2 раза. Цена вопроса около 50 т.р.
    Если добуримся до воды, смогу я опустить иглу на 120 м?
    Уважаемый Alextr61, сил нет весь форум читать, поэтому прибёг к коллективному разуму, или это миф?
    Андрей 203, сад в районе Шипово, может в курсе, как там с водоносными слоями?

3. TLT74
    Благодарности:
    3

TLT74

Участник

TLT74

Участник

Благодарности:
    3
    Такой не скромный вопрос. А чем вы собираетесь воду качать с такой глубины?

4. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    С такой глубины- только погружной насос. А при таком диаметре скважины- только узкий, а они дороже обычных.

5. TLT74
    Благодарности:
    3

TLT74

Участник

TLT74

Участник

Благодарности:
    3
    А не проще ли будет другой метод добычи жидкости? Например на форуме есть такой метод как гидробурение. Почитайте там много интересного. Я в прошлом году упёрся с дюймовой трубой воду не добыл силы и время потерял. достал трубу и сделав саморучно приспособление для вод-бур за один день достиг желаемого результата.

serg6580! А вы добыли воду иглой? Если да то в каком районе?

6. Serg6580
    Благодарности:
    5

Serg6580

Живу здесь

Serg6580

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вода в наличие, скважина не закончена. Но не иглой, а буром.

7. mi9
    Благодарности:
    10

mi9

Участник

mi9

Участник

Благодарности:
    10
    TLT74, а можно по подробней. Какой диаметр, какие штанги и что на конце бурильной трубы - фреза, бур. насос и какой грунт или бурили установкой?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    Считаю, что это лишнее. Поймите наконец, игла это скважина на песок!

Хорошая буровая организация должна знать гидрологию в вашей местности. А какая организация лучшая - не знаю.:|:

9. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Пару качков из спортзала:)]
    Если серьёзно, то погружной глубинный Aquario ASP1.5 C75-75 или что-то подобное:faq:

Тут уже вопрос стоит по другому, если нет воды, зачем тогда вообще нужен этот участок. Да и недумаю, что узкий настолько дороже. Разведбурение около 70т.р. Бурение на скважину почти 150т.р. Бурить за 150, без уверенности, что будет вода, как-то неправильно. То есть сначала бурим за 70.
    Если дошли до воды, то думаю, надо как-то использовать это дело, вот и возникла мысль совместить абиссинку с обычной скважиной. Поэтому и консультируюсь на этой ветке.
    А ВЫ...::

Оk!
    Всё понял.
    А БашкирГеология это хорошая буровая организация? Я с ними советовался, они сказали, что единственный метод - разведбурение. Карты нет. По внешним признакам только верховодка.

А на какую глубину Вы забурились?

10. TLT74
    Благодарности:
    3

TLT74

Участник

TLT74

Участник

Благодарности:
    3
    Прошёл 13метров

11. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да, понятно, это похоже не совсем для меня. А на бОльшую глубину реально?

12. TLT74
    Благодарности:
    3

TLT74

Участник

TLT74

Участник

Благодарности:
    3
    Судя по высказываниям на форуме и выложенным видео, то это сделать реально, но не на каменистых грунтах.

13. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Прошу помощи и совета, проблема в следующем, 5 лет назад был приобретен участок на котором за это время был построен дом нужающийся в водоснабжении и на счатье(как я думал) возле дома был колодец(стоит вне участка) в 13 метрах от дома, но дебет был равен высоте ведра, меня это не сильно разочаровало, так как имел опыт(память) копания колодца в юношестве (на садовом участке у родителей на 12 метров) ,а тут воду вижу воду 1,5-2 метра от земли, после чистки колодца(углубления(дебет на 2,5 ) метра ) получил на удивление отличную воду(проба в сан пин возил) узнал потом от местных в старый деревенский колодец 30 лет назад при строительтве моста у деревни одну опору(трубу ж/б 5-6 метров длиной) вставили в старый деревянный колодец, что было эти 30 лет не знаю, но никому он не нужен был это точно т.к. заросла к нему тропа народная, после упомянутой чистки колодца народ оживился и тропа так топталась, что воды прошлым летом всем не хватало даже мне(вкусная зараза и без накипи местные даже соления катали как с родника ), по деревне в основном скважины на 17-27 метров вода дрянь(раз на колодец ходят ,как потом сам убедился) накипь, осадок и т.д. .
    Этой весной паводок залил вокруг так все, что замыло колодец грунт водой и песком-илом, на данный момент водозаборный шланг-фильтр оказался замыт песком на 1 метр , имеется погружной вибро-насос ,попытка откачать без успешна ниже 0.5 метра не падает, проба воды мутная -желтая на протяжении 3-х недель(раз в неделю) , уровень воды медленно падает, на данный момент 1 метр от земли, в паводок почти одинаково с землей было.
    Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ очередной раз чистить колодец(копать 1-1,5 метра вниз) и к сожалению, не быть уверенным в том, что это повторится еще раз и что делать сейчас ждать или забить ИГЛУ по - абиссински у себя под домом и к насосу(джилекс) как прежде . спасибо от местных за вкусную воду не слышал не разу а только упреки о не хватке таковой, тропа зарастает по тихоньку.
    Проблем по выше перечитанному не вижу, грунт на протяжении 5 метров различный песок(ниже не копали), имеется река 150 метров от дома, на срезе(обрыве реки) ниже зеркала реки пласт известняка (копали) ниже которого и бурят скважины(я так понимаю) где вода так себе, дом находится (по пути) в сторонну реки от колодца(по течению).
    Имеется желание забить ИГЛУ под домом (от колодца 15 метров в сторону реки) грунт песок как писал 5 метров знаю, до известняка 15 предпологаю ,ВОПРОС :
    -бить 5-6 метров по колодцу (поймать вкусную воду) или 10- . до известняка)
    -какой же фильтр на сегодня актуален, нержавейка тема то старая, если синтетика то какая (нанотехнологии говорят)
    -какой диаметр предпочтительней в моей теме труба конечно
    -в округе деревни лес, болота кругом, песок сплошной, сморчки прут сейчас, ягоды будут и грибы.

Для точности кто знает звениговский район марий эл шуйка

пока высокий уровень грунтовых вод забить будет легче?

14. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    миксим пробуйте на песок с пробной откачкой ручным насосом; возможно хорошей воды для Иглы окажется мало. Дебит скважины от диаметра фильтровой колонны труб практически не зависит. Имеет значение фильтрационные свойства водонасыщенного слоя песка (чем крупнее, тем больше воды). К сожалению, люди начинают ценить, когда потеряют..., мне понятна ваша досада. Желаю удачи. :hello:

15. максим саныч
    Благодарности:
    21

максим саныч

Участник

максим саныч

Участник

Благодарности:
    21
    Хотел поделиться своим опытом по устройству абиссинского колодца. Мне не хотелось использовать трубу из черного металла (оцинкованый или нет). Снечала загорелся нержавейкой, но ее цена поумерила мой пыл. Стал думать насчет пластика, и решил забить полипропиленовую трубу. Купил 6 м 40-ой трубы армированой стекловолокном. сделал из 1 метра фильтр, напояв комбинированную муфту н 1.25 дюйма, как положено подмотал под сетку проволку из нержавейки, затем сетку галунного плетения и еще слой проволоки. Чтобы сетка не сползала зафиксировал ее соединительной муфтой. дальше основная труба. забивал штангой из арматуры 22 мм.

Статус темы:
Закрыта.