РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здраствуёте Уважаемые. В чера откачивал скважину, песка в фильтре много но насос качал минут 30, в 1/2" но потом, напор стал снежатся и перестал качать. Разобрал соединение в скважене по рубчик стоит вода.Сегодня привёз 20 тонный домкрат буду вытаскивать.Гдето в старых журналах видел подсаединения насоса "Малыша" к скважине по такой схеме.Как думаете будетли насос откачевать воду с песком заместо ручного насоса,ведь в скважинах большего размера им скважину прокачивают.
timafej-s Я правильно понимаю, что Вы хотите сделать такаую насадку на верху трубы? Заполняем ее водой включаем насос и . Предлагаю 1. Насадку сделать достаточно герметичной. 2. Предусмотреть долив воды. 3. Поставить обратный клапан на выходе из насадки. При этих условиях, возможно, и заработает.
Добрый день. Помогите решить следующую проблему. Иглу я вытощил, отремонтировал фильтр. Сделал ручной насос, обратно забил иглу на прежнее место. Установил насос, прокочал литров 300, включил Джилекс 35/60, воду он качает хорошо, но не создаёт давление, хотя ведро набирает за 36 секунд и она не кончается. Помогите разобратся в чём проблема. И ещё струя воды идёт с воздухом. Спасибо.
А должен ли он давление создавать? А то, что пузырьки, то скорее всего микротрещина в трубе и подсасывает воздух.
К вечеру давление поднялось, так как поливаю в огороде всё что можно, а поливаю через насадку для дождевания. С начало радиус полива был около 2 метров, а потом увеличилось до 6 метров, но воздух также выбивает. Завтра после завтра манометр впаяю.
Здравствуйте , прошу помощи у бывалых... Забиваю иглу в доме, до 5 м забуривал в ручную до мокрой глины с песком, дальше стал забивать иглу штангой (шестигранники на 24 по 1,5м с резьбовыми соединениями папа/мама в количестве 4 шт, дальше по мере надобности накручиваю пол/дюймовую трубу от забурника по 1,5м для удлинения). Всё время в трубе была залита вода, типа чтобы поймать водонос, шло туго 20 ударов 1 см, до глубины 10,5м, дальше водичка убежала (как в унитаз ). Подумал я ... вот веселуха то... нашёёёл, в итоге добил уже до 12 метров (20 ударов 10 см). Вода уходит, остаётся только в стакане. Что делать то дальше не знаю, подскажите. Бить или вынимать? Что за грунт, куда попал?
Здравствуйте. .в песок попал! В обыкновенный песок, не в водоносный.. Сожалею..., что уже ничего не получится. С уважением. ..хотя метров через пять можно добуриться и до водоноса, но увы никак не иглой.
Альтермолог, проверте уровень воды в трубе "хлопушкой" и если он не превышает 8 метров, качайте ручным насосом...
Александр, спасибо огромное за подробнейшею консультацию, вечером попробую промыть трубу изнутри, а потом дать в нее давление воздуха.Обязательно отпишусь о том что получилось. Уважаемые форумчане, может кто нибуть забивал илу в районе Малино, по новой рязанке, или кто нибудь знает примерную глубину водоноса. Я забил иглу на 12 метров, пока только глина.Первый водонос был на 5 метрах но очень тонкий - сантиметров 20-30.Попались камни по 3-5 сантиметров в глине с песком.Сегодня вечером попробую еще.
Самая "совершенная" конструкция абиссинской скважины не спасёт, если водоносный слой имеет слабую водоотдачу и малую толщину (мощность). Как быть, если имеющегося колодца хватает еле-еле, и только на хознужды? А на полив...? Наполняемость колодца медленная, да и забирать "всю воду" плохо - поднимается песок и воды становиться ещё меньше. Всегда едешь делать к таким заказчикам с непонятным чувством вины. "Вас устроит, если скважина будет давать 150 литров в час непрерывно, хоть весь день качай? А 100 л.? Нужно будет докупить накопительную емкость на 500-1000 л., а это дополнительные затраты..." Многие затрудняются ответить и это понятно. Как всё это может быть сделано - показано на примере одного из заказчиков, который почитал, посчитал и подготовился, ещё до бурения скважины .
Здравствуйте! Имею участок в Орехово-зуевском районе около г. Куровское. Лет 18 назад была пробурена абиссинская скважина глубиной 3,5 метра( во всем товариществе до сих пор бурят на эту глубину). Фильтр на 1,5 или 1,25 дюйма, труба 3/4". Этим летом решил раскачать скважину, прикрутил ручной насос заполнил его водой, пару качков и . вода пошла, но пошла с огромным количеством мелкого песка, насос захрустел, но качать не перестал) за один качок воды было грамм 150-200. После того как накачал половину бочки песка в воде стало меньше и я решил подключить старенький электрический насос кама. Он с задачей не справился Расстроившись решил перейти к наступательным действиям... привез из скважины товарищества литров 250 воды залил в бочку и пустил всю воду в скважину, в надежде что сетка фильтре промоется под напором. Результата ноль На след. выходные руками выкачал из скважины литров 400 воды (две бочки) но кама так и не захотела мне помогать. Вода временами становилось чище и с меньшим количеством песка, но не на долго. В эти выходные приехал подготовленный)) купил новый насос Джамбо 70/50Н Подключил через фильтр-грязевик и запустил. О чудо вода пошла хоть напор был и не большой но он был, я был доволен)) Правда через минуту струя превратилась в маленькую струйку выключил насос, выкрутил грязевик, он был полон песка, промыл и пустил по второму кругу.. вода шла опять минуту, после чистка повторилась... Так было раз десять но ситуация с песком не улучшалась а только наоборот. Я решил пожалеть насос и не жалеть скважину, обкопав ее выдернули домкратом и рычагами.. Подав в трубу воду, из фильтра и из резьбового соединения фильтра с трубой забрызгали тоненькие струйки воды... Ну а теперь вопросы)): Откуда в скважине столько песка (на фото видно песок который вытряхнул из бочки)? И где в Москве можно приобрести фильтр и трубы для скважины? (обыскал весь интернет, нашел пару контор далеко за МКАДом(( )
Промыл фильтр изнутри, вставив в трубу шланг и опустив его до конца. Фильтр внури был забит на глубину полтора метра.Затем я дал давление воздуха 10атм. в трубу - сдул туда целый баллон с кислородом.Эффекта это не дало - вода так и не уходит. Решил поднять иглу и посмотреть.Вытащив гидравликой 12 метров труб обнаружил следующее от пяти до шести метров труба чистая до блеска Глубже шести - сначала коричневая глина, потом зеленоватая, далее очень плотная черная, фильтр снаружи сильно забит. Возник вопрос какова может быть глубина черной глины и что обычно под ней. Нужен совет что делать дальше.
На 13-том метре оторвался фильтр... Бил не бабкой, а штангой- на растяжение, т.к. фильтр был в песке, а трубы в глине произошел обрыв. Вот такое тоже бывает... забил в песок на 13м, да ещё и фильтр оторвался. Вытащил домкратами, в трубе крупный песок серого цвета... Вчера прикупил ещё фильтр... На выходные применив навыки лозоходства нашёл два ручья на участке... сейчас в один из них забуриваюсь, пока 5 м... но пока недостану из недр земли крупный и самое главное мокрый песок забивать иглу небуду. Кстати, может быть ещё есть какие варианты кроме сухого песка?
До 10,5м вода не уходила- сплошная глина, дальше улетала как в трубу до 12,5м, уровень воды был в стакане/отстойнике, на 13м оторвался фильтр. Никаких хлопушек не опускал, опустил кусок арматурины на нитке, арматурина на 13см мокрая, из этого сделал вывод - Уровень в стакане/отстойнике, т.е. ниже сетки фильтра. Разве может вода так резво уходить в сухой песок?