РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Александр, подкажите, эффективно ли прокачать скважину под иглу Малышом. До четырех метров у меня стоит обсадная труба - канализачионная рыжая 110 мм, а дальше сам водонос. Качалкой прокачать не могу - сразу забивается фильтр.
ANDREY если скважина типа "Игла" плавно перетекает в изготовление скважины под погружной насос, то это совсем другая песня (тема) Звоните...
Доброго времени суток. Пишу, что-бы выразить благодарность Александру (nedrabur). Он организовал подачу воды на мой участок в виде скважины. Дом находится недалеко от г.Покров в д.Дубровка по Горьковскому ш. Есть колодец, но он к сожалению на плывуне - воды мало и много ее не выкачаешь. Решился на "иглу". Лазил по форуму, изучал темы и уже собрался забивать сам, но нехватка опыта, а главное отсутствие свободного времени толкнули меня на поиски Мастера. Я не ошибся выбрав Александра. Кроме 10 метровой "иглы", насосной станции DAB (дешевле чем в сети) и чистейшей воды в неограниченном кол-ве, за 8 часов, я получил огромное удовольствие от общения с приятными и интересными людьми. Еще раз огромное спасибо. С уважением Алексей.
Так никто из профессионалов не ответил... Возможно ли получить с абиссинки бюджет 3 м3/час? Условия уровень воды 6-6,5 м. Днепр в 1500-1700 метров. Или пробивать скважину с обсадной колонной. Минимальный внутренний диаметр не уточнял, но в любом случае под погружной насос ...на всяк выпадок.)
Спасибо за добрые слова. Удачная скважина - это на 90% собранная информация заказчиком по наличию воды в скважинах по соседям. И хотя это не исключает оплаты за разведочное бурение, едешь работать туда гораздо охотнее... Фото с места событий.
Когда уже ко мне Недробур приедет? С первого обращения от 3 июня уже столько воды вытекло. До сих пор только разговоры по телефону. Я тоже воду хочу и в очередь записывался.
Прошу извинить за задержку. Машину укатали - ремонт за ремонтом..., вот график наш и "поплыл". Ко всем, кто записан приедем обязательно.
Привет всем! Насколько эффективно пробивка иглой в существующем колодце- глубина 5 м, в жару дебит снизился до 50 л/час. При попадании в водонос фонтанировать будет? И надо-ли будет изолировать потом скважину от колодца?
Скважину лучше делать рядом с колодцем. Скважина полюбому будет на 2-3метра глубже чем колодец.Изолировать их друг от друга нет необходимости.Возможно при работе скважины,упадет уровень воды в колодце.
Почему?? Пожалуйста, ответьте!! Собираюсь на следующей неделе бить в колодец. Думаю для того чтоб профи вам ответили, вы должны обозначить одно из важнейших (!) условий - состав водоносной породы в которой будет сидеть фильтр, а так же, желательно знать мощность водоносного горизонта. Если водонос - галька, то и по дюймовой трубе вы получите больше 3 кубов. Если водонос - пылевидный песок, то наверно маловероятно получить больше 0.5 куба. Ну может быть, если забить шесть игл, соединить их параллельно то почему бы и нет.
Забивать в колодец можно, + меньше времени потребуется, все зависит от способа забивки. - Бабкой не получится, труба будет играть, вы её погнете, если только арматурой. + Если скважина в колодце, то легче будет её потом вытащить. - Отсутствием достаточного слоя грунта над иглой (несколько метров) уменьшается площадь очистки воды (повышается риск попадания бактерий). Да и обслуживать удобней. Я профессионально этим занимаюсь. Вам решать!
Насчет водоноса не знаю точно, и спросить некого у всех соседей водопровод. Эх, пожалуй придется бить скважину 110мм трубой минимум по принципу - береженого бог бережет, сказала монашка.
Ситуация такая: Предположительно, мощность водоноса достаточно большая, минимум 10 м. Состав - пылевидный песок. Есть надежды что на водоупоре этого водоноса будет фракция по крупней. Колодец -сруб, и явно не докопан. До зеркала воды 6м. Заниматься им - не хочу. Иглу буду бить штангой. Задача: Очень хочется доколотить до водоупора. Получить дебит минимум 1 куб/ч. Если потребуется можно бить еще несколько игл и соединять их параллельно. Далее колодец засыпать и на его месте организовать погреб для овощей и водоподьемную станцию. Вопрос; Реально ли почувствовать, что игла дошла до водоупора? Да так почуствовать, чтоб остановить работы и при этом фильтр оставался в водоносе? Извините если вопрос глупый, я точно в этом деле не профи. Но может есть какие хитрости касаемого моего вопроса.
Пылеватый песок конечно плохо! Мой совет, когда пройдёте ниже колодезного уровня метра 2-3, обязательно сделайте опытную прокачку ручным насосом. Если не качает, идите глубже. Трубу наращивайте небольшими кусками, и так каждый отрезок. Главное не проскачить водонос, забили качнули и т.д. Водоупор почувствуете по скорости проходки (сильное замедление). Несколько скважин, это не есть хорошо, лучше 1, но хорошую. С маленьким дебитом скважины гарят насосы. Глубину в вашем случае можно делать большую, уровень воды в трубе должен будет установится на уровне грунтовых вод, а скважина может достигать до 15-20 метров. Успехов!
Спасибо Вам! В принципе, планировал попытки прокачаться и измерить дебит, после проходки каждых 2 метров. Но вот водоупор.. он меня настораживает, ведь вряд ли это будет сразу что-то твердое. По неподтвержденным данным, мощность линзы, на которой стоит деревня, может достигать 70 м. Думаете в моем случае, пробить иглу штангой больше 20 м не реально? Диаметр трубы 40 мм. В округе только две скважины, одна на известняк примерно 100 м и одна на песок 15 м. Скважина на известняк старая, попытки найти ее разрез, не превели к успеху. Из песочной скважины хозяин подымает воду вибрационным насосом, она у него уже третий год дает мелкий песок. Самое смешное, что хозяин данной скважины проф. бурильщик. )) Он реально зарабатывает себе на хлеб насущный, буря скважины людям. Я с ним разговаривал, он говорит, что хотел дойти до водоупора, но кончились трубы,)) а когда опускали фильтр, повсей видимости его задрали.)) Известная поговорка процветает.