1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sancho19651
    Благодарности:
    6

sancho19651

Участник

sancho19651

Участник

Благодарности:
    6
    Попытаться можно, с каждым забитым метром будет идти все тяжелей, бей на сколько хватит сил, ведь сибе делаешь. Если даже и проскочешь, двумя домкратами обратно поддёрнешь туда где качал насос. Всё нитак страшно как кажется. Надежда умирает последней!

2. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Привет! 40мм как бы тонка не оказалась, обратный клапан не пройти может. Вы станцию подобрали уже? От диаметра тубы на всасе зависит диаметр клапана. И далеко на все САВ поднимут воду с 20 метров, обычно с 7-9.

3. zima1975
    Благодарности:
    10

zima1975

Живу здесь

zima1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А есть у кого нибудь опыт в Карелии применения Иглы ? Интересная тема а бить боюсь!! Вдруг у нас только глина и камни!!

4. sancho19651
    Благодарности:
    6

sancho19651

Участник

sancho19651

Участник

Благодарности:
    6
    Есть два способа взять воду из абиссинского колодца. Первый, как вы описываете , труба в трубу. Данный способ имеет много минусов: 1-необходимо использовать трубы увеличенного диаметра (заколачивать намного проблематично), 2- цена трубы на порядок выше. 3- дебет скважины намного ниже, так как вода поступает в скважину самотёком. 4- в скважину попадает воздух, что способствует быстрому окислению менералов содержащихся в воде и кольмации( заростанию сетки фильтра), что сокращает срок службы скважины. Данный вид использования скважины нельзя отнести к абиссинске, а называется НЕСОВЕРШЕННЫЙ клодец, одним словом всё сказано. Один плюс,что труба опущенная в скважину цельная(пластик)и полнустью герметична. Данную технологию используют, когда нарушена герметичность основной колонны( что бы скрыть косяк в своей работе ) .
    Абиссинский колодец использует эффект шприца, насос создавая разряжение, подтягивает воду с расстаяния нескольких метров вокруг скважины, и поднимает её. Скважина полностью герметична, хороший дебет,увеличевается срок службы фильтра.И ещё много всего. Лично сам пробурил около 400 скважин!::

Забыл, если до воды у вас 6-7метров,то и при скважине 20 метров,столб воды будет на томже уровне 6-7м.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. zima1975
    Благодарности:
    10

zima1975

Живу здесь

zima1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А есть у кого нибудь опыт в Карелии применения Иглы ? Интересная тема а бить боюсь!! Вдруг у нас только глина и камни!!

6. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Может у кого опыт и есть, но я турпоходами обошёл всю Карелию по воде, и хочу сказать что ками и скалы у Вас преобладают над более благоприятными для иглы грунтами. Хотя это всё очень относительно. :(

7. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Привет! А чего бояться? Сдачи? У нас тоже глина и камни, но колотят на 6-8 метров и бурильщиков пригласить даже в голову никому не приходит.

8. zima1975
    Благодарности:
    10

zima1975

Живу здесь

zima1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я боюсь так как в Карелии не видел ни у кого такой скважины... Может решиться попробовать! Причем колодец уже выкопан на 4 метра! Можно прямо внутри его забить!

9. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Я у тёщи в деревне дом собираюсь строить. Построил сеновал огромный по местным меркам, коровник из бруса. Мне местные все говорят: у нас так не строят, мы так никто никогда не делали. Наплевать мне на эти разговоры. Попробуйте. делов-то на пол дня расходов минимум. Вы когда спрашивали, вам говорили что не получалось или просто никто не пробовал?

Очень даже удобно мне было бы. сразу можно трубу пятиметровую засаживать (я в погребе с тестем колотил- по метру наваривал и кувалдой. Развальцованный край отрезал, метр наставлял и т.д.) и станцию потом тут же поставить (если всё получится).

10. zima1975
    Благодарности:
    10

zima1975

Живу здесь

zima1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да только из чего фильтр сделать не могу найти сетку нигде в ПТЗ.. А фильтр очень важен я так понимаю..

11. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Вроде бы в этой теме было: проволоку нержавейку намотать можно виток к витку. Я раньше не знал о существовании этого форума замечательного и наконечника на трубе не делал. Без фильтра работает, перед станцией конечно стоит, полипропиленовый кажется.

12. zima1975
    Благодарности:
    10

zima1975

Живу здесь

zima1975

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Просто на сверлил отверстия?

13. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Нет, вдоль трубы сделал прорези, вырезал косынки такие см. на 70.3шт..сжал получившуюся "розочку" рукой и прихватил сваркой.На самом конце обварил хорошо см.7. а прорези прихватками через 10см. Получилась пика такая с продольными прорезями. достаточно узкими 1-1,5мм., чтобы камешки не проходили.Чтобы труба не забилась намертво глиной, засыпал крупной солью на всю длину и утрамбовал. Забивали в погребе,как писал уже, наличие воды проверял тонкой сталистой проволокой. Воды хватает и для станции и для бойлера горячей воды и для стиральной машинки и машину помыть мойкой высокого давления. Фоток к сожалению не делал, не думал что понадобятся. Думаю следующим летом буду документировать каждый удар молотка (шучу!)
    И да, обычно сверлят (как все здесь) отверстия,(так как ты сделал у нас никто. никогда не делал опять) но я решил по своему изготовить, чтобы с фильтром грубой очистки, так скажем, не заморачиваться. Со временем. конечно щели расширятся корозией, но тогда и вода уже будет почти без мех. примесей.

14. timafej-s
    Благодарности:
    1

timafej-s

Участник

timafej-s

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе утро. Намотать проволку с плошной пружиной не лучший вариант,при забивание её стаскивает. На форумах по бурению, вычитал что в народе используют ленту для бантов. Вот изнеё я и зделал фильтор. Сночала намотал мадный провод воплетки диаметром 1,5милиметров потом ленту с напуском 2/3,поверх таже проволка а покраям обмазал эпоксидной смолой. Пока всё работоет.

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Опыт то есть, только грунты везде разные. У меня получилось сделать и соседям помог сделать.
    А в Петрозаводске где конкретно хотите бить иглу? Если в Песках то 90% всё получится, а если в районе университетского городка то с такой же вероятностью наоборот.

Статус темы:
Закрыта.