РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попытаться можно, с каждым забитым метром будет идти все тяжелей, бей на сколько хватит сил, ведь сибе делаешь. Если даже и проскочешь, двумя домкратами обратно поддёрнешь туда где качал насос. Всё нитак страшно как кажется. Надежда умирает последней!
Привет! 40мм как бы тонка не оказалась, обратный клапан не пройти может. Вы станцию подобрали уже? От диаметра тубы на всасе зависит диаметр клапана. И далеко на все САВ поднимут воду с 20 метров, обычно с 7-9.
А есть у кого нибудь опыт в Карелии применения Иглы ? Интересная тема а бить боюсь!! Вдруг у нас только глина и камни!!
Есть два способа взять воду из абиссинского колодца. Первый, как вы описываете , труба в трубу. Данный способ имеет много минусов: 1-необходимо использовать трубы увеличенного диаметра (заколачивать намного проблематично), 2- цена трубы на порядок выше. 3- дебет скважины намного ниже, так как вода поступает в скважину самотёком. 4- в скважину попадает воздух, что способствует быстрому окислению менералов содержащихся в воде и кольмации( заростанию сетки фильтра), что сокращает срок службы скважины. Данный вид использования скважины нельзя отнести к абиссинске, а называется НЕСОВЕРШЕННЫЙ клодец, одним словом всё сказано. Один плюс,что труба опущенная в скважину цельная(пластик)и полнустью герметична. Данную технологию используют, когда нарушена герметичность основной колонны( что бы скрыть косяк в своей работе ) . Абиссинский колодец использует эффект шприца, насос создавая разряжение, подтягивает воду с расстаяния нескольких метров вокруг скважины, и поднимает её. Скважина полностью герметична, хороший дебет,увеличевается срок службы фильтра.И ещё много всего. Лично сам пробурил около 400 скважин!:: Забыл, если до воды у вас 6-7метров,то и при скважине 20 метров,столб воды будет на томже уровне 6-7м.
А есть у кого нибудь опыт в Карелии применения Иглы ? Интересная тема а бить боюсь!! Вдруг у нас только глина и камни!!
Может у кого опыт и есть, но я турпоходами обошёл всю Карелию по воде, и хочу сказать что ками и скалы у Вас преобладают над более благоприятными для иглы грунтами. Хотя это всё очень относительно.
Привет! А чего бояться? Сдачи? У нас тоже глина и камни, но колотят на 6-8 метров и бурильщиков пригласить даже в голову никому не приходит.
Я боюсь так как в Карелии не видел ни у кого такой скважины... Может решиться попробовать! Причем колодец уже выкопан на 4 метра! Можно прямо внутри его забить!
Я у тёщи в деревне дом собираюсь строить. Построил сеновал огромный по местным меркам, коровник из бруса. Мне местные все говорят: у нас так не строят, мы так никто никогда не делали. Наплевать мне на эти разговоры. Попробуйте. делов-то на пол дня расходов минимум. Вы когда спрашивали, вам говорили что не получалось или просто никто не пробовал? Очень даже удобно мне было бы. сразу можно трубу пятиметровую засаживать (я в погребе с тестем колотил- по метру наваривал и кувалдой. Развальцованный край отрезал, метр наставлял и т.д.) и станцию потом тут же поставить (если всё получится).
Да только из чего фильтр сделать не могу найти сетку нигде в ПТЗ.. А фильтр очень важен я так понимаю..
Вроде бы в этой теме было: проволоку нержавейку намотать можно виток к витку. Я раньше не знал о существовании этого форума замечательного и наконечника на трубе не делал. Без фильтра работает, перед станцией конечно стоит, полипропиленовый кажется.
Нет, вдоль трубы сделал прорези, вырезал косынки такие см. на 70.3шт..сжал получившуюся "розочку" рукой и прихватил сваркой.На самом конце обварил хорошо см.7. а прорези прихватками через 10см. Получилась пика такая с продольными прорезями. достаточно узкими 1-1,5мм., чтобы камешки не проходили.Чтобы труба не забилась намертво глиной, засыпал крупной солью на всю длину и утрамбовал. Забивали в погребе,как писал уже, наличие воды проверял тонкой сталистой проволокой. Воды хватает и для станции и для бойлера горячей воды и для стиральной машинки и машину помыть мойкой высокого давления. Фоток к сожалению не делал, не думал что понадобятся. Думаю следующим летом буду документировать каждый удар молотка (шучу!) И да, обычно сверлят (как все здесь) отверстия,(так как ты сделал у нас никто. никогда не делал опять) но я решил по своему изготовить, чтобы с фильтром грубой очистки, так скажем, не заморачиваться. Со временем. конечно щели расширятся корозией, но тогда и вода уже будет почти без мех. примесей.
Доброе утро. Намотать проволку с плошной пружиной не лучший вариант,при забивание её стаскивает. На форумах по бурению, вычитал что в народе используют ленту для бантов. Вот изнеё я и зделал фильтор. Сночала намотал мадный провод воплетки диаметром 1,5милиметров потом ленту с напуском 2/3,поверх таже проволка а покраям обмазал эпоксидной смолой. Пока всё работоет.
Опыт то есть, только грунты везде разные. У меня получилось сделать и соседям помог сделать. А в Петрозаводске где конкретно хотите бить иглу? Если в Песках то 90% всё получится, а если в районе университетского городка то с такой же вероятностью наоборот.