РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу забить иглу в пос.Сяпся оз. Сямозеро. На какую глубину забивали в Песках? и какие слои проходили? Alextr61 а как ты делал иглу или покупал? Если покупал то где?!
Всем привет! Даже искать не пришлось, откройте первую страницу этой темы, всё доступно расписано. Летом 12-го года буду именно так забивать в котловане будущего дома, планирую две скважины под две САВ.
Конечно! И хвостовик токарь должен изготовить так. чтобы труба плотно насадилась на него и сваркой пройтись по кругу. Диаметр конуса чуть больше диаметра трубы и фильтр естественно задираться не будет.
Я так понимаю залог успеха в качественном фильтре и в правильной его постановке чуть выше водоупора. Хочу в следующем году попробывать забить иглу с дюймовой трубы. Муфты я так понял не стальные а чугунные надо брать. А вот с определением где водоупор никак не пойму.
У вас в Сяпсе на сколько я помню песок и камни. Так что если в большой валун не попадёте, то будет всё окей. P.S. Иглу бил не в Песках, а на севере Карелии, всё в моей теме по бане. Про Петрозаводск знаю, так как долго жил там. Иглу делал сам. Всё у меня в теме по бане.
Скинь ссылку на тему!! А сколько метров в Сяпси бить? У меня колодец прокопан на 3,4 метра. Дальше идет плывун с синей глины 1,5 м. (определил методом бурения) потом уперся в желтоватый типа песок с глиной, думаешь после этого водоупора идет хороший слой?
Что-то Вы не так поняли, именно стальные, чугун может лопнуть при забивании. Будьте осторожны, на рынке мне попадались муфты стальные прессованные из порошка. На вид обалденые, но они еще "круче" чугуна.
А по мне так лучше сваривать при наращивании. Конец забитой трубы развальцевать конусом, наставить следующую трубу и спалить один электрод D3мм. арендовать сварщика. если навыка нет, не надолго понадобится.
Это не показатель. На соседней улице в СНТ делали иглу, так до озера больше 200 метров и по уровню от места установки иглы до озера больше 10 метров. Забивали моим же прутком и сделали иглу метров 10, вода стот 6 метров от поверхности. Правда сделали со второй попытки. Первый раз забили метрах в 15 в сторону ближе к бане и воды не было.