РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все теперь точно хочу попробовать) Только где все это приобрести в Петрозаводске, трубы и то не могу найти...
Трубу на металлобазе, что по Шуйскому шоссе не доезжая до СТК. Там любая есть. Сетку видел где-то, то ли в ЦСК то ли Авто-Ките.
Спасибо, давно изучал вопрос. А как вообще порекомендуете иглу забить или уж скважину (вода для полива и технических целей) на первую воду. Днепр в 1700-2000 метрах, думаю первая вода должна быть мощная, глубина зеркала 5,5-6,5 метров, сужу по колодцу в 500 метрах от моего участка. Других вариантов посмотреть нету. Дебит устроит 1м3/час, хотелось бы 3м3/час. Да забыл упомянуть, скважину или иглу собираюсь бить в приямке глубиной 2 метра с вводом магистрального трубопровода, площадь приямка 1,2-1,3м2 так, что есть куда забиваться, приямок в 1,5 метра от дома. Потом на пробитое думаю станцию поставить.
Alextr61 Так и не нашел сетку с нержавейки для фильтра! Видимо на что-то надо менять) Только на что?!
А если сделать фильтр внутри трубы, то есть внизу трубы наделать отв. дрелью или болгаркой, а изнутри на кусок трубы меньшего диаметра намотать, или сетку, или проволоку виток к витку (встречал в сети). Внутренний фильтр можно было-бы легко менять при загрязнении.
Да мне просто хочется понять можно взять с синей глины иглой воду глубина слоя 1,7 м. Будет качать насос с иглы воду? А может у меня и не глина, а глина с песком как кстати отличить их?
Хочу предостеречь желающих пробиться к водоносу иглой через глину. Не получится. Я попробовал- не получилось, совсем забыл, что абиссинский колодец делается на песок (вернее я не знал точного состава почвы). По возможности перед забиванием фильтра сделайте пробное бурение или предпринимайте меры по защите фильтра, он забьется обязательно. Мы забили иглу на 8 метров, после решили еще 4-ре метра добить, на последнем метре произошло застревание прута внутри трубы (шестигранникк на 19 мм), решили "добить" кувалдой, тк кусок трубы торчал на полом, а вытащить было не чем. После вытаскивания труб выяснилось, что две трубы с фильтром на конце остались там, отломилась резьба. Видимо при забивании попался каменюка который изменил направление и придал кривизну трубам, после чего резьба не выдержала и обломилась. Удачи всем!
Судя по форуму у многих получалось пробить. Просто даст ли плывун такое количество воды? Вот в чем проблема и как определить будет ли работать игла... Я понимаю, что глина должна быть как тесто, а если стекает по лому, как вода, это глина или глина с песком?
Надо делать разведку перед забиванием и исходя из полученных данных продолжать. Судя по датам, я изучал тему целый год здесь на форуме, сам все сделал, и набил свои шишки. К сожалению не многие смогли (захотели) поделиться своим опытом. Так что, если у кого есть вопросы по изготовлению иглы, напайки сетки, забивания и вытаскивания труб, могу поделиться своим печальным опытом... К слову сказать обратился к местному бурильщику, по телефону сказали 1,5 тыр метр + 5 тыр фильтр, условия еще не знаю, при встрече обговорим. Попался еще один предлагающий сделать абиссинский колодец у него теже 1,5 тыр метр + 8 тыр набор труб с фильтром. Вот и думаю, кто следующий и готовлю денежки...
Скорей всего тебе нужно просто трубой сначала пробить без фильтра, а после этого если пройдет пихать фильтр. Я выкопал колодец на 3,5 метра уперся в плывун. Плывун еще 1,5 метра идет состоит из синей породы, но вроде не совсем глина а глина с песком. После плывуна уперся в твердую породу. Буду покупать трубу, и сначала просто постараюсь пробить трубой, если все хорошо тогда вставлю фильтр и буду в это же место вбивать иглу. Еще чем хорошо просто трубу тем что можно будет посмотреть породу которая будет застревать внутри трубы...
Я не сказал, что прошел буром 2 метра до начала плывуна, в него и был установлен фильтр и забит. В трубе постоянно была вода подливаемая мной сверху, за 10-15 ударов труба опускалась на 10-12 см, до уровня 12-ти метров вода стояла. Предупреждаю всех, кто хочет повторить: сделайте сразу устройство (хомут, зажим) для поднятия трубы... Вот такое сделал сам: а это из обломанной трубы достал: