РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну будем надеяться что раскачается. У нас такая "раскачанная" скважина дает воды очень много. тесть закачивает штук пять бочек по 200 л. плюс поливает около часа времени. плюс емкость куба полтора заполняет. потом только чувствуется что вода на исходе. Все это насосом "Агидель" не знаю какой производительности. Я поставил на это место авт.станцию, с дебетом проблем нет. Все новые скважины в деревне не работают сразу так. как водопровод, их нужно "раскачивать". вода отличного качества. делал анализ в лаборатории нашего комбината. специально привозил.
спасибо за ответ в выходные буду продолжать эксперементы надеюсь на лучшее мне просто интересно сколько литров в минуту дает скважина такого типа?
Герметезируйте скважину. 100% будет увеличение дебета. Поставьте переход с вашего деаметра скважины на 1дюйм и к насосу. А конструкция труба в трубу (несовершенный колодец). Вода в скважину поступает сомотеком.
я вот тоже подумал,что пена не поможет.я думаю пенить через бутылку от колы (пластмассовую) ,но это крайний случай ,а так на рынке купил всяких прокладок на 40 мм и вот думаю чего с ними делать?придется наверное и пенить через бутылку и прокладки эти использовать, а по поводу резать резьбу то для меня гиморно это да и нечем или просить кого то так некого хотя это самое грамотное решение.
Привет форумчане! Хочу расказать про свою "ИГЛУ". У меня есть скважина пробуреная геологами лет 15 назад, глубина 24 метра воды залейся но качество. Вот и решил я добыть "хорошую воду". Первая попытка оказалась неудачной из-за качества труб похоронил иглу(оборвалась резьба). Вторую попытку предпринял через год, забивать не стал, а стал вымывать. При помощи подручных средств промыл на глубину 7,5 м в полученую промоину иглу загнал только на 5,5 м но и этого вполне хватило. после установки насоса через 1,5 мин. пошла чистая вода. Сразу же попробовал вскипятить - ни накипи, ни осадка, ни чего как слеза. Целый месяц качал ее каждый день часов по 12-15 в день благо есть куда качать. Были опасения что после зимы затянет песком, но они оказались напрасны, фильтр добротный свое дедо делает(нержавеющая сетка как бы двойного плетения). Эксплуатирую кже 4-й год без проблем.
Всем доброго времени суток! Вопросы такие у меня. Станция Marina CAM 40/22, пользуемся водой несколько месяцев,после очередной чистки фильтра грубой очистки в систему попал воздух. И теперь периодически станция выплёвывает воздух, пока не проплюётся, но стала уходить из системы за ночь вода (т.е. видимо в обратный клапан попал песок). Так вот вопросы: 1. Откуда и как попал воздух? (раньше при чистке фильтра его не было) 2. Как его стравить? По логике воздух скапливается в самой верхней точке водопровода - это водонагреватель под потолком. как его оттуда выпустить, в инструкции к водонагревателю ничего такого нет. 3. Как избавиться от этой проблемы в дальнейшем? Есть ли смысл ставить дополнительную ёмкость хотя бы на 0,5 куб.м. В общем то это проблематично: это сырость лишняя, так как станция в подвале, да и места лишнего нет. Помогите, Пожалста, умные люди!
Здравствуйте! Насчет воздуха в системе не подскажу пока, вот насчёт лишней сырости скажу: воздух в подвале как ни странно становится суше, т.к. влага которая наблюдается на насосе и трубе из воздуха конденсируется на холодных поверхностях. Глаза видят воду, понятно, но в итоге суше. У тещи в подполье станцию установил, такая же ситуация.
Кто может подсказать, забил иглу внутри колодца 2,5 метра вода начала литься через верх, подключал станцию две минуты работает и перестает закачивать воду. Откручиваю обратный клапан вода течет аж через верх.. И еще один вопрос когда откручивал клапан провернул иглу раскрутился фитинг и фильтр остался в плывуне на глубине 1 м может 1,2 как его теперь выловить из плывуна, простукивание не нашел копать сложно все заплывает..Фильтр от иглы очень жалко.
Помогите - запутался Здравствуйте, форумчане! Не нашел ответа на свои вопросы на форуме, поэтому пишу здесь. Хороший ровный песчаный участок. По участку явно идет жила (у соседей с двух сторон - как идут колючки с ивами там и пробурены скважины, рамки однозначно по этому пути показывают воду). Предположительно глубина залегания (зеркала) 8 метров. Суть вот в чем: место сухое, старого кирпича много, значит заглублюсь на метра два и сложу приямок, крышку (или крышу) сделаю. Стоит ли? Есть нержавеющие трубы высокого давления с фитингами с советского производства внутренним диаметром 22 мм (24 метра труб). Песок по словам соседей мелкий. Сетку галунного плетения приобрету. Может для фильтра купить метра два нержавеющей трубы диаметра побольше (33 мм внутренний диаметр)? А что, если вместо иглы сделать подобие маленького шнекового бура и вкручивать трубу в конце этим буром, а не вбивать бабкой? Нержавейка просто такая... играющая и отрезки труб по 2,5 метра. Или купить стальную трубу и попытаться ударами по самой игле вбить? Проблемы заключаются в том, 1) что жалко ведь трубам с нержи пропадать - валяются без дела; 2) любую другую трубу нужно вети за 200 км (привезти 2 метра трубы нержи и 12 м - разница есть). Посоветуйте, как поступить!
Кто может подсказать, забил иглу внутри колодца 2,5 метра вода начала литься через верх, подключал станцию две минуты работает и перестает закачивать воду. Откручиваю обратный клапан вода течет аж через верх.. И еще один вопрос когда откручивал клапан провернул иглу раскрутился фитинг и фильтр остался в плывуне на глубине 1 м может 1,2 как его теперь выловить из плывуна, простукивание не нашел копать сложно все заплывает..Фильтр от иглы очень жалко. 06.10.2011, 13:58
Можно взять трубу длиной, чтобы упиралась в глину через плывун, а размером дна, чтобы удобно было вынимать плывун изнутри черпаком или чем другим. Так постепенно перемещая трубу по вероятному месту нахождения фильтра найти его.