РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замените обратный клапан, если он сверху. Воздух в системе, и падение столба воды, только если нет идеальной герметизации на всасывающей магистрали. Бывает через несколько месяцев лопается латунь, и появляются микро трещены (слижком сильно затянут клапан). А также если у Вас фильтр стоит до станции, значит Вы негерметично его закрутили когда меняли картридж. Воздух в водонагревателе нестрашно. Добейтесь герметизации до станции.
Здравствуйте! У меня участок в Раменском районе, абиссинская скважина сделана так, как описывал уважаемый nedrabur в начале данной темы - в кирпичном колодце, глубина которого больше 2 метров, диаметр 1 м. На зиму скважину хотим утеплить. Скажите пожалуйста, какой утеплитель лучше использовать для этой цели и как это делается? Вот почему-то на форуме не нашла... Спасибо.
Ув. многоопытные спецы-абиссинщики, по весне получаю все документы на участок и сразу приступаю к минималистическому обустройству. Первым делом буду добывать воду, принял решение устанавливать абиссинку, но не забивать, а бурить-вставлять. Начитавшись много инфы в тырнете, а также ( в первую очередь ) тут - пришел к выводу что Бурение с последующим вставлением в дырку фильтра-трубы - на сегодня самый прогрессивный метод ( поправьте если не прав ), забивают те кто хочет сэкономить на бурении и \или имеет "забивной инструмент", я же наоборот - имею ручной бур общей длинной 12 метров и диаметром 77мм, по сему думаю сверлить грунт и опускать туда трубу, но трубу решил купить ПВХ-D50 ( 50 мм в диаметре ), варить её не буду - буду клеить ( есть технология - см. тырнет ). Фильтр намотаю проволокой, виток к витку в 3-4 слоя. В округе нет ни скважин ни колодцев, это пока еще голое поле, НО: - 200м от участка болото и оно на полтора метра выше по уровню моря. - в 500-700м от участка речка, но она на 30 метров ниже участка по уровню моря, - по границе поля вырыт миллиорационный ров, глубиной 1м и в нем вода на дне. - почва (плодородный слой) имеет серый цвет, это было пахатное поле, глубже никто не копал и не сверлил. местонахождение участка: посередине между поселком Ям и Обашево, на границе владимирской и ярославской областей, называется "Лесная речка", вот даже ссылка на карту, если вдруг возникнет вопрос о наличии воды (не сочтите за рекламу): ввв.rodzem.ru/home/map-of-towns/?id_object=217&router=1 Вопросы: - есть ли надежда что вода в трубе будет? - может кто что сверлил в данной местности и имеет представление о содержании грунта ? - или может у кого гидрологическая карта есть этого района ? - ПВХ трубу кто-нибудь вставлял в абиссинку ( кроме "максим саныча")? - если ПВХ дает положительный результат то какого типа брали трубу ? какого диаметра ? армированную или нет ? армированную чем ? какие фитинги ? варили или клеили ? диаметр и шаг отверстий на фильтре ? что мотали на фильтр ? сверлили до конца, а потом опускали или в конце все же "забили" ? - может фоты сохранились ? - насос лучше ставить вихревой или какой ? ( чтоб денег поменьше но прожил по больше ). ------- Буду примного благодарен за любую информацию о применении современной технологии в столь консервативной конструкции как абессинский колодец.
fau2 Если решил использовать технологию гидробурения, то на форуме была такая темка и даже не одна. Были ссылки на ролики по этой технологии, в которых использовались трубы ПВХ, а не е-вау были причиндалы для такой технологии. По поводу будет или нет вода это сложный вопрос. Бывает так, что у одних вода вот она рядышком, а у соседа рядом сушь.
Здравствуйте Всем! Год эксплуатирую дачу, где колодец в 100 м по улице. Не дело. Собираюсь этим летом создать источник воды для питья и полива на участке. Нравится идея абиссинской скважины, но: колодцы на соседних участках роют до 20 м. И в жаркое лето, как в 2010 у многих вода на время пропадала. Артезианские скважины рядом тоже бурят (от 40-45 м первый известняковый горизонт), но вода из них у всех слегка "молочная", а через 1-2 дня отстоя на стенках следы ржавчины, т.е. + фильтрация. По этим причинам нравится именно идея абиссинки. Так вот высота 20 м с дюймовой трубой как-то в сознании не сочетается. Делал ли кто абиссинки сечения скажем 70 мм?? Может слышали что кто-то делает в Чеховском р-не Моск. обл.? Спасибо за любой отзыв.
Именно абиссинка у Вас не получится! Потому, что уровень грунтовых вод на 20метрах. Надо делать скважину под погружной насос от 100мм! Своими силами, без оборудования и понимания поцесса бурения, на 20метров под малыш?
Почему своими? Мне нужно это. Потому и написал, что буду делать. А Как будет называться такая скважина? Чтобы кого-то искать. Те кто бурит у на артезианские - за менее глубокие не берутся!
И еще вопрос: если абиссинка и колодец используют воду одних и тех же пластов, правильноли применять рекомендации по временигода копания колодца к абиссинской скважине и заказывать её бурение в это же время.Т.е. в конце лета или сухом начале осени иначе в засушливое время вода может "уходить" из используемого песчаного пласта?
alex18215 На форуме скважины на такие глубины делает Бурка, Недробур и др. Сорри если в никах ошибся.
В Чеховском районе вряд ли получиться, там известняк может начаться с 8 метров, а его не пробьешь бабой и малогабариткой не пройдешь. Что касается когда делать. то лучше осенью, зимой уровень воды ниже, чем весной и летом. Поэтому поймав водонос зимой, летом вода точно будет. И еще, не везде можно сделать абиссинку. Вода может быть между прослойками глины - колодец можно сделать, а абиссинку нет.
Спасибо за комменты. Есть еще вопрос: абиссинки пробивают/бурят как фирмы, так и самостоятельные бригады. Фирмы дают какой-то пакет документов (паспорт скважины, гарантийный договор, что-то еще), индивидуальные мастера свои заказы всегда "сопровождают" (та же гарантия) но бумаг не дают. Внесите ясность плизз: Для чего мне (заказчику) могут понадобиться паспорт и другие бумаги. Насколь они важны? Кстати говорят о возможности каких-то проверок, и вроде от них без бумаг не отделаешься??
Собираюсь делать иглу , большая производительность не нужна, подбираю трубы, есть предложение куска в 2,5м дюймовой толщиной 2мм из нержавейки за 13$, на всю скважину хочу обычную водогазопроводную толщиной 3,2. Вопрос: Есть ли смысл покупки данного куска под нижний кусок, из которого будет фильтр и на который посажу конус? Иглу буду забивать, говорят, что резьбы на нержавейке большая проблема, да и тонкостенность может сыграть злую шутку в месте соединения с 3,2 толщиной. Посоветуйте как быть: делать первое колено из этого куска нержи или всю иглу одинаково на дюймовой 3,2 толщиной собирать?
alex18215 на абиссинский колодец, так же как и на обычный, документы не нужны, но...в нашей стране могут докопаться и к палке торчащей из земли.., если захотят. А вот гарантийные обязательства в письменном виде, обязательно возьмите(договор) и внимательно прочитайте, в том числе форс-мажор..
Насосная станция Xksm130(http://www.leo-group.ru/a1-2d-priming-pump-xksm130.html) купил такую в "леруа" перед новым годом.(1999руб) Полноценная насосная станция. Встроеннный обратный клапан, реле давления, рессивер (гидроаккумулятор) примерно на 1 литр. При заливе примерно 200гр воды в корпус насоса, обеспечила подъем воды из скважины с 2.5метров На рессивере есть штуцер с нипелем для накачки. Подключил к нему автомобильный насос для промера давлений. Отключение происходит при 1,5 атм включается при 1атм. данные показания несколько удивляют, т.к. в описании написано что должна поднимать воду на 30 м. Подключил насос к своей системе обеспечения бани водой(https://www.forumhouse.ru/threads/75301/page-3#post-1942399, https://www.forumhouse.ru/threads/75301/reply?quote=2050351) врезал насос перед фильтром. Закачка в бак на второй этаж происходила импульсно - секунд 30 качает секунд 20 остановка. В существующей схеме, где вся разводка выполнена 1/2 "шлангами это естественно. Если чуть модернизировать бак "термекс" на втором этаже(обрезать трубку подачи горячей воды, уменьшив емкость бака и увеличив размер воздушной пробки, сделав таким образом "гидроаккумулятор"), то можно сделать разводку гор/хол по всей бане, на основе данной насосной станции. Вообщем 2-х дневная эксплуатация показала товар с лучшей стороны.
Всех с НГ-2012! Нет ли среди читающих того, КТО БУРИТ ВРУЧНУЮ (долбит) скважины в Чеховском р-не Моск. обл.? Есть большое желание абиссинской скважины на участке, а возможно ли это у нас - сам не разберусь. СНТ начиналось при социализме, у подавляющего большинства колодцы от18 до 12 колец с хорошей водой. У кого совсем серьезные дома - скважины на известняк 45-50 м в них вода так себе, требует фильтрации. Точнее председатель не знает. В БИИКСе интересовался - они на песок не хотят, но у них может общих профиль на большие расходы воды и глубины..... А мне по расходу и колодца хватит, но скважина места меньше занимает и воду в дом вводить удобнее через кессон.