РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Privodchik забивать лучше внутри колонны ударами арматурного прута по конусу в фильтре (нет гарантий, что пройдёте плотные слои глин, гравий и.т.д., но фильтр не угробите), для этого используют трубы 1 1/4 дюйма, они покрепче... Способ такого "бурения втёмную" считаю не надёжным и сам не использую. alex18215 При выборе источника водоснабжения следует ориентироваться на действующие водозаборные скважины, аналогичной конструкции, находящиеся в непосредственной близости к вашему участку, т.к. даже в пределах одного участка воды может не быть совсем или мизер, а при отсутствии таковых, на разведочное бурение и другие достоверные способы изысканий (геофизика).
Тут тема такая: если например БИИКС сразу говорит: что на песок бурит редко, разведочное бурение как бы не выгодно, абиссинские быстро забиваются и плохо поддаются восстановлению, основной профиль у них артезианский. То достоверным такое изыскание уже не является, найдут только то, что будут искать - известняк Можете посоветовать с кем связаться?
Абиссинку можно сделать, если до зеркала воды не более 8-ми метров. Физика. Если глубже, то придется опускать насос в приямок, оптимальная работа насоса, когда до воды не более 6 метров, ну и дебет надо учитывать...
Тогда повторюсь? Нет ли у Вас или знакомых опыта бурения (лучше ручного) песчаных скважин в Чеховском р-не Моск. обл. (Прохорово, Столбищево)? Есть большое желание абиссинской скважины на участке, а возможно ли это у нас - сам не разберусь. СНТ начиналось при социализме, у подавляющего большинства колодцы от 9 до 18 колец с хорошей водой. У кого совсем серьезные дома - скважины на известняк 45-50 м, в них вода так себе, требует фильтрации. Точнее наш председатель не знает.
Други, что то не могу найти чертёж ручного насоса для раскачки скважины, нашёл токаря который готов помочь в выточке деталей, но ему нужен чертёж,а я найти не могу. Помогите...
Помогаю! За 1000 рублей готов выложить чертежи насоса "Малыш", а еще за 1000 рублей могу сказать где это "чудо" можно купить в СПб. С учетом того, что сам "Малыш" стоит не более чем 1500р...! Полагаю, что мои услуги стоят гораздо дешевле чем 1500р., а именно всего лишь 1000р. Поэтому обещаю оказать посильную спонсорскую помощь в столь серьёзном вопросе и переслать Вам свои честно заработанные 1000 рублей на благо Вашего безусловного желания обрести свой "святой источник"... Таким образом Вы сэкономите целых 1000 рублей и приобретете сей "девайс" всего лишь за 500 рублей. ! И прошу Вас, не стоит благодарностей...! С уважением.
Добрый день, извиняюсь за не точность вопроса, нужен насос для раскачки иглы, а "ручейков" с "малышами" горелых пара тройка уже естьмогу поделиться
Расскажите про Вашу иглу, как забили, или собираетесь? Какой фильтр? А насос, вот тут можно посмотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/72313/ Я все никак не определюсь: Забивать бабой или арматурой внутри, грунт предполагается песчаный, УГВ 1м, глубина забивания 5-6метров. Колодец постоянно заносит плавун.
Спасибо. Иглу пока не забивал, условия практически 1в1 как у вас, почему и решил бить иглу, готовлю оборудование пока, иглу, насос.
На каком диаметре трубы остановились? Будете муфты применять? Способ забивания? Фильтр из чего и как?
Диаметр трубы какой будет в магазине, я им описал цель они обещали как поедут за металлом посмотрят какие есть подходящие, была мысль поставить пластик, но боюсь плывун его сломает или нет? Есть у кого такой опыт? Ну а пока по плану металл и муфты, бить хочу арматуриной, если не получиться изготовлю бабку из ведра с цементом и трубы по середине. Фильтр классический, метр дырок, проволока, ткань опять проволока, сетка боюсь не удержит мелкий песок из плывуна, ткани дорнит или паронит, что будет под рукой. Иглу буду бить под техническую воду для стройки.
Думаю, что плывун не сломает, но вот как забить его? Я то же думал арматуриной, но ее нет под рукой, вернее есть, но тонкая и соединять то же как-то нужно. А на какую глубину будете делать? Глубина меня больше всего сейчас интересует. По условиям у меня речка в 100м и уровень воды в колодце равен уровню в речке, это примерно 1,5 кольца. Дальше двух колец все заносит плавуном - на какую глубину вбить иглу, что бы иметь воду? Понятно, что лучше до упора, но я сомневаюсь в успехе, хотелось бы синицу в руке? Хватит ли для моих условий 8м трубы? (т.е. на глубину 6-7м) Воды нужно, чтоб струйкой текла и не кончалась (пол куба в час).