1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я это фото видел на форуме когда готовился забивать... Это арматуры кусок, только не пойму чем и как мне там резьбу нарезать... ладно внешнюю, но внутреннюю :mad:

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Чем бурили и на какую глубину.

3. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    И в добрый час! Чтоб детям и внукам служила.
    С ув. nedrabur (Александр)

Вложения:

• п. Удельная, 2010 г..jpg
    • Игла на старте.jpg
    • тоже, вид слева.jpg
    • пошла родимая....jpg
  4. ramil111
    Благодарности:
    28

ramil111

Участник

ramil111

Участник

Благодарности:
    28
    Доброго всем дня!
    Вопрос по теме о глубине иглы:
    Забивал на майские выходные на своем участке иглу, Тульская обл. Заокский р-н. Место выбрал для забивки рамками, причем рамкой показало два пересекающихся по участку подобие подземных ручья. Забивал в перекрестие. Комплект состоит из: Труб оцинковки 42мм по секции 2м, наконечника с галунной сеткой высотой 1м, и стержней для забивки из кругляка 16мм тоже секциями. Грунт - глина. У соседей в радиусе 100м колодцы 7-8 колец со столбом 3-4 метра. Бил с подливкой в трубу воды до глубины 15 метров вода не уходит. Забивается нормально по 2-10мм за удар. В районе 13,5 метров прошел уплотнение в 70см при котором за удар, с хорошей отдачей по стержню, труба опускалась всего на 1мм. Где-то в этом же районе при опускании стержня вода с каждым ударом уходила понемногу вниз и при прекращении забивки и доливки немного поднималась вверх.
    Можно и есть ли смысл бить дальше? Трубы расчитаны на 20 метров. Могу добрать больше.

5. Стрелочник

Стрелочник

Стрелочник

Гость

6. ramil111
    Благодарности:
    28

ramil111

Участник

ramil111

Участник

Благодарности:
    28
    Тоже читал про 35 метров без воды.
    В одном топике нашел про уход воды от КОЧЕВНИКа:
    Цитата - "Когда у меня вода начала уходить - тоже очень медленно (в трубе дюйм с четвертью вода опускалась примерно на 2-3 см в минуту), я сразу накрутил ручной насос и начал раскачивать. Так вот, несмотря на то, что вода уходила медленно, из насоса она пошла очень даже быстро. Главное - сразу раскачать как можно больше, и не затягивая, как только вода пойдет чистая, подключать насосную станцию. Сейчас дебет постоянный - 35 литров в минуту.
    Важное значение имеет ручной насос. Возможна ситуация, когда вода - вот она, а насос не качает из-за плохого качества. И Вы бьете дальше и проходите водоносный слой.
    На Вашем месте я бы продолжал бить метров до 12, непрерывно проверяя, уходит ли вода. Есть надежда, что давление поднимет зеркало до приемлемого для НС уровня. Если вода так и не пойдет, тогда потихоньку поднимать трубу, тоже постоянно проверяя воду. Как только начнет уходить, пусть даже медленно, сразу раскачивать. Трубу можно поднимать рычагом."

У меня тоже в 8-12 метров тоже вода очень медленно уходила. Вот, думаю, если до 18-19 метрах воды не будет, то буду поднимать до уровней ухода и пробовать прокачивать ручным насосом.

7. arkan_net
    Благодарности:
    20

arkan_net

Участник

arkan_net

Участник

Благодарности:
    20
    Очень нужна в аренду "Баба" для забивания и ручной насос. (Москва, область).
    И подскажите плз, где прикупить качественный комплект (игла-трубы)?

Или все же можно раскачивать чем-то еще? Насколько я понял, ручной насос сейчас найти проблема.

8. Pavel2952661

Pavel2952661

Pavel2952661

Гость

Шнековый бур с бензиновым движком (говорю без марки, свою воинскую специальность основательно подзабыл...); а бурили на 11м. Вода поднялась до 4х-5и метров. Технические подробности лучше спросите у самого nedrabura - информация ценнее из первых рук.

9. мечтательница
    Благодарности:
    3

мечтательница

Новичок

Благодарности:
    3
    Не могу не поделиться своей радостью. У меня была та же проблема, что и у многих других, участвующих в форуме - необходимость чистой воды в шаговой доступности. Не буду описывать сложную систему летней подачи воды на кухню из старой скважины через огромный, еще с советских времен котел, используемый как накопительный бачок. Но за 50 с лишним лет котел проржавел и его неоднократно латали. Об абиссинской скважине узнала от сотрудницы год назад. Но у нее ничего не получилось - на восьми метрах дошли до плотного слоя глины и отказались идти дальше: буры могут сломаться. Год я выжидала, почитывая отзывы на форуме. Но в начале дачного сезона столкнулась с проблемой вплотную - котел опять потек, а старая скважина, и изначально не очень то соответствовала даже самым невзыскательным требованиям, а теперь полностью затянулась - шла сплошная глина и песок. Поэтому решила рискнуть - по электронке послала письмо с полным описанием того, что имею сама и что у соседей, в несколько компаний, специализирующихся на абиссинских скважинах. Ответила только одна - nedrabur. Затем по телефону мы оговорили время и условия бурения: в подполье дома на кухне. Было твердо сказано, что через известняк бурить не будут слишком тяжело и долго. Я решилась. В назначенный день между майскими праздниками ко мне приехали, как и обещали после 9 утра. Меня выгнали в поле (на огород), чтобы не путалась под ногами. К концу дня дошли до известняка и призвали на контрольную откачку - воды не было, земля в подполье разворочена. Те, кто через это прошел, меня поймут. Мысли не о потраченных напрасно деньгах, а о том, что же делать дальше. В голове начинают прокручиваться различные варианты. Наверно, у меня был такой убитый вид, что ребята сжалились надо мной. Еще раз опросили соседей с обеих сторон участка - оба много лет назад проходили известняк на разную глубину - кто на 9 м, кто на 6,5 м. Поэтому решили продолжить Обещали и приехали на следующий день с более мощными бурами и дополнительными трубами. Бурили весь день и, о радость, в 9 вечера пошла вода - мутная с известняком, но ее было много. Чтобы не тратить время на дорогу, ребята остались у меня ночевать и с утра подключили насос-автомат(насосная станция DAB Италия), чтобы не откачивать воду вручную. Пока он работал они разровняли развороченную землю в подполье, присыпали песочком и битым кирпичом - стало лучше, чем было. Воду откачивала даже после того, как пошла абсолютно чистая вода. На следующих день продолжила. На этот раз чистая вода пошла раньше, напор воды не снижается, сколько бы часов я не качала. Ребята объяснили моим сыновьям, как подключить к насосу кухонную мойку. И теперь я, как белый человек мою посуду на кухне абсолютно чистой водой. Собираюсь сдать ее на анализ. И в дальнейшем подумываю об установке нагревателя. Хочу выразить огромную благодарность представителям фирмы NEDRABUR Александру и Антону. Работа у них безумно тяжелая - много часов в замкнутом пространстве с выхлопами бензина. Даже соседи отметили, что провожала их, как близких родственников. Форумчане, простите, что пишу, в основном, на эмоциях без технических подробностей. Но технические детали для мужчин и для тех, кто планируем делать сам. А я слабая женщина, у которой заветная мечта стала реальностью.
    Кого интересует, описываемые события происходили в Чеховском районе, Московской области.

Вложения:

• Фото149_1.jpg
    • Фото150_1.jpg
    • Фото151_1.jpg
    • Фото153_1.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. ramil111
    Благодарности:
    28

ramil111

Участник

ramil111

Участник

Благодарности:
    28
    Немного выше писал, что забивал иглу стержнем и вода не уходила вниз.
    Далее забил до глубины 17,5 метров вода так и не ушла. После вытягивал при помощи двух домкратов и хомута периодически пробуя прокачивать ручным насосом. Результата никакого. Полностью вытянув последнюю секцию 2 метра с фильтром, в сумме 3 метра, столб воды так и остался в трубе.
    Оказалось - забилась сетка наглухо глиной. Теперь думаю, не проходил ли я водоносный слой мимо с самого начала?! Видимо засосало глиной в результате забивки при подъеме стержня перед ударом. Поднимали рывками на лебедке стараясь повыше и стержень имеет утолщенную для веса ударную секцию, видимо при подъемы работал как поршень создавая всасывание. Есть ли смысл забить на то же место и опускать без утолщения стержня и рывков с постоянной подливкой?
    Кто нибуть сталкивался с этим?

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    А смысл бить в другом месте? Прочистить фильтр и бить в там же. Утолщение на стержне лучше убрать.

12. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Не знаю как другим, но мне читать просто весело! :)
    СПЕЦИАЛИСТЫ, не просто с большой буквы, а такие, что каждая буква у них БАЛЬШАЯ!
    И вот они бурят под ёлкой! Я представил себе в уме жуткую картину: развесистую ель до земли (которую наряжают на новый год) и вот каким-то чудом эти СПЕЦИАЛИСТЫ бурят там скважину, теряясь между ветками и при этом стараясь их не поломать! Но потом на следующей странице смотрю на фото: ель стоит метрах в пяти! Умора :)
    ---
    Потом появилась Мечтательница с одним сообщением, но каким!
    "дошли до плотного слоя глины и отказались идти дальше: буры могут сломаться." - ну конечно, это ж глина, не песок там какой-нибудь!
    "а старая скважина, и изначально не очень то соответствовала даже самым невзыскательным требованиям" но при этом прослужила 50 лет "за 50 с лишним лет котел проржавел..."
    Но нашлись добрые люди, куда ж без них! А Мечтательница хоть и оставила всего одно сообщение, зато сходу снабдила его картинками! Какая ж это слабая женщина, раз умудрилась сама себя сфотографировать и сразу выложить на форуме, героиня! Вот только зря не написала, сколько добрые люди с неё взяли за три-то дня тяжких трудов? :) :) То ли ещё будет/ :)
    ---
    P.S. Никому не хочу портить бизнес, ну просто не могу сдержаться, смех разбирает! :) Между тем на Форуме много дельной рекламы, вот например Ринат, который роет колодцы... вырыл одному хорошо и понеслось, уже сам и не справляется. Так что главный залог успеха - хорошо делать и по реальной цене! Народ то сам и потянется. :)

13. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вопрос к опытным или прошедшим это нелёгкое дело.
    История такова. Прочитав тему Кочевника решил бить АК, купил комплект труб с фильтром, раздобыл бабу. Пошёл к соседу - у того колодец на восьми метрах, говорит начали рыть - на 4х метрах плита, сдвинулись на пять метров в сторону, успешно прокапали на 8 метров и уже два года колодец фунциклюет. Опредилили место, нашли жилку (медной проволокой - возможно бред полный, но всё же) забили 4 метра за 20 минут в четвером и упёрлись во что-то непробиваемое (начался звон и страшнейшая отдача от бабы). Но когда залили воду в трубу - та убегала быстро, я даже подумал что фильтр поломали. Потом небыло времени три недели всем этим заниматься. На этих выходных посредством домкрата вытащил иглу и . она как новая, сгоны скручивались с трудом, резьба нигде не сбита. Выбрал очередное место и забил один за 45 минут на 6 метров, шла как по маслу, а затем появился звон, страшная отдача и ступор. Залил воду - стоит, собрал переходник и подключил компрессор, прокачал, после чего вода стала уходить. Подключил насос нбц-037 тишина, но подключив его к бочке дабы посмотреть работает ли он - понял что для прокачки он бессилен. Собственно вопросы:
    1) бить дальше или доставать?!
    2) чем пытаться прокачать?!
    3) некоторые подсоединяют перфоратор или отбойник - еффективно ли?
    4) Или бросать мне всё это дело и копить деньгу на профессионалов?!
    Очень уж хочется воды. а финансы сильно ограниченны...

Статус темы:
Закрыта.