РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как забивают иглу штангой? Как я понял её длина 6 метров 22-ой арматуры. Вопрос: как её доставить на учаток?
Можно привезти 3 куска по 2 метра и свинтить их или сварить на месте. У меня заказана штанга по 1.5 метра на резьбах. После опробывания решил несколько штанг сварить меж собой.
И что же делать если от ударов шов лопнет и одно нижнее колено останется на дне в ещё незабитой игле?
Что упало - то пропало! Плотно сидящая в глине или занесенная плавуном нижняя часть "абиссинки" (с сетчатым фильтром) для Вас потеряна. Ищите новый фильтр и трубы.
Ну а что панику разводить? Берите и вытаскивайте всю колонну и заново. Я здесь или в другой теме писАл, что затевать иглу надо когда всё есть- и чем забивать и чем вытаскивать. В моем случае это уберегло бы от ошибки. А если включить голову, то можно и достать, что сложного? Домкрат в 5 тонн поможет. Если не справитесь одним возьмите два. Не киломер трубы то, да и глина не дерево.
Я планирую иглу бить из полипропилена (по методу земляка максим саныч). А её не вытащить на пол пути.
Как посмотреть для "простой" абиссинки надо много всего не простого. Наконечник выточить, сетку сделать, муфты нарезать или сварить, бабу или арматура, ее сварить или на резьбу. Домкраты чтоб приподнять если что. Если только есть желание то можно и взяться а если ничего под рукой нет то по себестоимости выйдет дороже чем на заказ, если конечно делают в округе. Я когда выбирал абиссинку или скважину, выбрал второе, только потому, что можно контролировать какие грунты проходишь, ну и если уровень получится ниже пресловутых 8метров то опустить погружной насос. За что отдельно спасибо многим пользователям за развернутые отчеты. с описанием возможных трудностей бурения и забивания. Tonbl4 Полипропилен промывкой опускать? мне вот понравился вариант абиссинки со шнеком на конце... неплохое решение.
Ну да, конечно же, здесь сплошь сидят гадалки и эктрасенсы Откуда нам знать, что вы задумали забивать? В ваших вопросах не было ни намека на материал используемый, потрудитесь в следующий раз хоть намекнуть об этом О своей игле я здесь писал. Если бы только был инструмент для вытаскивания добыл бы воду сам. Иначе пришлось пригласить других, которые меня научили за мои деньги как надо было Удачи вам в начинаниях!
Zega: ПП опускать в пробуреное отвестие на 2-3метра (как получется) остальное штангой загонять, т. к. баба не подходит.
Достать-то бывает сложно,. И даже, если есть специально подготовленный для этого инструмент. Пробовал неоднократно. "Абиссинку" вытаскивал с помощью двух домкратов. В начале приспособил 2-тонный и автомобильный домкраты. Хомута не было, был тройник (см.фото). Сорвал резьбу верхней трубы. Восстановил её клуппом. Нарезка резьбы на станке оказалась более глубокой и уязвимой, чем нарезанная мною клуппом. Далее привёз массивный хомут и два домкрата 6-тонника. Они, как нитку оторвали трубу по резьбе на глубине 1,5 метров. Пришлось капать яму и менять муфту и верхнюю трубу. Это же у меня было и на другой "абиссинке" (эти фото не нашел). Два хороших сетчатых фильтра и 17 метров дюймовых труб с муфтами мной потеряны безвозвратно. Так что дело не в силе домкрата, а в слабости резьбовых креплений. И разорваться они могут и с помощью домкратов на любой глубине.
Прочел сей кошмар, не проще уже бурилку вызвать и отдать денег, либо колодец выкопать, сам вбивал иглу в колодце 2 метра всего, одна резьба на трубе, две гайки на выкид. Били уже в песок в воду и то гемморой чуть не поймали .
Олег: У меня похожая ситуация, на данный момент вырыт кессон ~2 метра, на дне песок и ~10 см. воды накапливается. Интересно, какой гемморой не поймали? Буду рад дельным советам по забивке иглы)
KOTLIN, говорю же и ещё раз повторюсь, что надо подготовиться в вытаскиванию иглы. Сделать хомут на трубу, захватывать саму трубу и не резьбой. Вы описываете свой опыт здесь спасибо отдельное за это. Кто- то всё это прочитает и сделает по-своему, набьёт своих шишек и потом будет здесь писАть, что мы все лузеры Сейчас поищу фото своего изделия для вытаскивания...
Рою параллельным курсом. За 2 дня вместе с сыном отрыли яму 2,5х1,6х1,2 м для септика из 2 еврокубов (см. фото1) Дерн на 1,5 штыка лопаты, потом - утрамбованный пылевидный песок с галькой - 1 штык, затем - песок с крупными камнями - 1,5-2 штыка, и наконец, на глубине 1 метр - крупнозернистый песок. Пласт песка 0,8 - 1 метр и далее - мягкая серая глина. Если бы забивал "иглу" без метрового приямка, точно бы содрал сетчатый фильтр. Но я 3 дня назад поставил скважину на песок.(см.фото2) Вода идёт чистенькая и на вкус - ничего. 200 литровая бочка наполняется погружным насосом за 12 минут, еврокуб - за 1 час 10 мин Можно забить "абиссинку" сквозь слой глины через скважину. Возможно, там будет вода ещё вкусней. А может - валун размером с "Матис". Как любил говорить во время операций мой начальник: "Лучшее - враг хорошего".
Ну я и крепостной таджик пробовали забить два метра нержавейки, меньше миллиметра, купленой у дельцов вбивателей, спросил у токарей, сказали что мне продали туфту не имеющую ничего общего с трубами для воды. Махать в колодце кувалдой и гирей 25 килограмм не очень удобно, сыро, и душно, попасть точно сложно, но можно, два метра все же забили, подключили- вода идет. НО ! Никогда я не подпишусь самостоятельно забивать что либо в землю ни за какую выгоду ! Отдал деньги, сиди и смотри, экономия 12 штук не стоит этого идиотизма. Копатели пусть копает, сапожник чинит обувь, а сантехник чинит унитаз .