РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не так-то просто найти все элементы для изготовления иглофильтра. С первого заезда по магазинам и металобазам не удалось найти проволку из нержавейки ( Вопрос чем можно его заменить? Может быть проволку в оплётке можно использовать? Какого сечения? Подскажите, кто делал фильтры сам.
Вроде бывает комплект для забивания абиссинского колодца, но у нас в городе подобного нет( Фотоотчёт посмотрел... в общем, сколько будет стоить минимум чтобы сделать скважину? (метров 3-6)
Гдето тут в темах про абиссинку кто то ссылку давал на московскую фирму (по почте отправляют) извините не помню В теме Кочевника -356 пост (ссылка на эту фирму)
Советом конечно же воспользуюсь, но года через 3-4, когда буду заниматься именно вопросом водоснабжения домика. А сейчас мне нужно добывать 2-3 куба воды в неделю для полива немногочисленной растительности. На данный момент ручным насосом откачано около 1000 литров воды (в отпуске я ) Вода на данный момент чистая как слеза, только имеется привкус железа, но это то и понятно, труба железная и насос железный
Избегался и обзвонился, ну нету, а если и есть, то килограм 5 минимум (350метров)... Чем ещё её можно заменить? Что продаётся в магазинах...
На леску сверху нельзя напаять сетку, она расплавится и витки..., а хотя может попробовать? Не, вряд ли получится. Расплав лески попадет в ванну с припоем и смачиваемость его снизится...
Фильтр будет изготавливаться без пайки припоем (нахлёст) Оцинкованую проволку буду использовать "на худой конец" для фиксации сетки, а на подмотку провод в оплётке или леску...пойдёт?
Пробуйте, потом расскажите. Материалы для фильтра надо выбирать нейтральные и неагрессивные. Лучше нержавейки есть полимеры. За рубежом повсеместно применяют их, дешевле и долговечней. Крепление фильтра так же должно быть надежным исключающим сползание сетки и прочих материалов при забивании/опускании и вытаскивании фильтра для ремонта, ревизии и прочего. Так что вам выбирать материалы и технологии. Провод в оплётке я бы не стал использовать, тк провода делают из меди, из аллюминия и из аллюмеди, они будут коррозировать точно. А вот леску рыболовную или для триммеров думаю можно применить в конструкции.
Думаю не всякая леска безопасна, тем более для триммера. В нее явно добавляют красители. Думаю не пищевые.
2 Prince Спасибо. Ещё вопросец, насосными станциями раскачивать новую скважину не опасно? Или обязательно нужно раскачать ручным? Опять, где его преобрести? Ух и тяжко программисту организовывать условия на земельном участке...)
желательно ручным, особенно если вода поначалу грязная. или ставьте перед НС фильтр. ручной насос искать на стройрынках или заказать в инете - яндекс знает, где. у меня конеш опыта нет, но разве нельзя нижнее колено прута привязать на трос ? я думаю что там толстый трос не нужен - соответственно забивать он мешать не будет. так же и с самим фильтром. я вот пробурил 2метра до плывуна, воткнул обсадную (серая 110мм канализ.), собираюсь забивать прутом, фильтр - нержавка, остальная труба - ПП. думаю сделать помощнее хомут, на фильтр его одеть и к нему привязать трос - хоть какойто шанс потом вытащить фильтр. заодно вопрос: кто знает, где можно купить или заказать полипропиленовый фильтр с металл. острием ?
Наверное Вы не видели леску без красителей, выбор всегда есть. Насосная станция несет в себе насос для чистой воды, без премисей песка и прочего, эти премиси могут повредить сам насос и вы лишитесь и станции и гарантии. Во время пробного прокачивания много грязи, глины и песка, поэтому приеменение ручных насосов более предпочтительно на этом этапе работ и ему это грозит в меньшей степени. Где купить не скажу, могу посоветовать посмотреть оборудование для гаражей и автомастерских, у них бывают насосы на бочки для ГСМ или делать самому. Ещё можно попробовать сделать ручной насос из велосипедного, поршень там есть, включить голову и сделать дырочку в корпусе для стравливания воздуха. Эта дырочка прикрывается пальцем, своеобразный клапан Сам видел такое у тех, кто мне делал прокачку.
Вы сделали тоже самое что у меня сейчас: кессон, пробурил буром 2м, загнал канализационную трубу чтоб не заплывала лунка, в неё планирую иглофильтр из ПП. Вот его и делаю сейчас... Так как найти его не смог...