Доброго дня, с праздником всех. Ситуация: У супружницы есть небольшой участок с домиком в 350 км. от Санкт-Петербурга, этим летом она с 2-я маленькими детьми планирует поехать туда на лето. Основная проблема жизни там — водоснабжение. Местные используют воду из реки — в ней бьет много ключей и вода вкусная. От участка до реки метров 70. Еще в метрах 100 от участка есть колонка — со слов жены вода из нее течет быстро — достаточно 2-3 качков. Так же у соседей на участке есть колодец — на 3 кольца, вода стоит где то на уровне нижнего кольца. Поскольку на участке есть влажное место, которое просыхает поздно планировал колодец на участке, но самому копать нет ни желания ни времени и доставка колец обходится в негуманную сумму — в общем колодец на 3 кольца с доставкой и работой выходит в районе 50-60 тысяч, бурение скважины в этом районе стоит в районе 100-120 тысяч. На данный момент для меня это дорого. Натолкнулся в интернете на данный метод добычи воды, ну и соответственно на данную тему на форуме. Поиск по СПб дал только одну фирму, которая продает собственно сам фильтр иглу и трубы к ней, по ценам вроде получается гуманно — комплект 11 тысяч, 2 тысячи инструмент для заглубления в аренду, ручной насос тысячи 3, ну и самое важное — вроде из того что читал про данный метод — можно с запасом уложиться в неделю. Собственно вопросы: Есть ли какие то организации ведующие колонками — да бы у них поинтересоваться на кокой глубине скважина с общественной колонкой? Может кто-нить перечислит или даст ссылку, что из материалов, инструмента, кроме установочного комплекта имеет смысл взять с собой — с магазинами там не густо и в город не наездишься(. Есть ли вероятность, что забив скважину — как то ухудшу работу соседского колодца — влажное место на нашем участке расположено рядом с соседским колодцом — в метрах 5, как понимаете портить отношение с соседями нет желания. Поскольку в Санкт-Петербурге нашел, только 1 фирму торгующую установочными комплектами, а хочется выбора, посоветуйте проверенных производителей, отправляющих транспортными компаниями в регионы. Спасибо.
Уважаемые специалисты! Кто нибудь сталкивался из вас с скважиной типа игла в Чеховском районе, конкретно Новый Быт, Снежная долина. Можно ли таким способом хоть какую то воду найти. У дальних соседей есть колодец примерно на 12 колец, воды мало и она белая. Буровики просят дорого и предупреждают что очень глубоко, может даже до 100 метров дойти, но нам это не по карману. Зря наверно я отдельную тему с этим вопросом создала, но модераторы если что меня поправят.
Tashacipina, вот тут почитайте. Иглу на известняк не делают - технология бурения на известняк совсем другая. Пишите в личку или звоните.
Merckuri, в трёх "фирмочках" (по сути кустари, сбывающие гражданам на рынках и буровикам-абиссинщикам) заказывал по своим оговоренным требованиям: подмотка с хорошим натягом на станке с шагом не более 10 мм. нерж. проволокой не для сварки типа Кемпи, которую не натянешь (много хрома и др. присадок), увеличенное кол-во отверстий в трубе с расстоянием не более 40 мм., зенковка отверстий и др. Предупредил, что вскрою опайку сеткой для контроля. Результат на фото: шаг намотки 15 мм., наматывали руками (витки сдвигаются усилием пальца), отсутствие зенковки и наличие ошмёток стружки внутри (гарантированно испортят рабочее колесо из техполимера в насосе). Не хотят и не умеют делать - незачем, всё и так раскупается...
Раша, кули... Все равно выхода нет, вот народ и покупает. В мелких городах найти сетку и проволоку ито большой геморрой, в инете заказывать надо, а уж о том, что на станке намотать надо, об этом я вообще промолчу...
Да я и не надеюсь найти заводское качество, понятно, что зодчество то ещё. Россия, что по-делать) Просто в основном что искал поиском, кучкуется в районе Раменского, Жуковского. Вот стоит ли оно того, по качеству, что б туда из Одинцово переться. А может адресочки скинете кустарей, куда стоит метнуться, в личку)
А вот что посоветуют мастера по поводу такого плывуна? Начинается примерно 2-2,2 от поверхности. Добуриться садовым, а дальше бить иглу или ставить обсадную и пытаться пройти плывун?
Да это и не плывун вовсе. Так, мокрая, жидкая глина. Ниже скорее всего будет суше и тверже. Представьте себе, что это воздействие поверхностной воды "верховодки". Ниже её держит глиняный водоупор. Там глина должна быть плотнее. Пробьете её и ищите водонос - крупный водонасыщенный песок. Удачи. С уважением.
Проще рабочую обсадную поставить- я брал рыжие канализационные, или вентиляционные пластиковые трубы...но надо знать величину жижи