РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знакомая ситуация. 1 в местной администрации можно попробовать узнать. 2 надо знать состав того что входит в комплект ...с размерами, купите уровень - верттикальность трубы выставить. 3 Вряд ли. Может заплатить эти деньги соседям и и кинуть свой насос к ним в колодец?
Если правильно Вас понял, то примерно так. 1. Бурюсь ручным до жижи. 2. Вставляю обсадную. 3. Пытаюсь забить просто кусок арматуры, в попытке замерять глубину до более-менее твердого основания. 4. Если глубина вменяемая (Что считать вменяемой?) то пытаюсь пройти с обсадной до оного и далее бью иглу. 5. Если глубоко, то то сразу через обсадную забиваюсь. Примерно так?
Народ, всем привет. нужен совет от гуру "абесинок". пробурил ложковым буром 4,5 метра голубой глины. начался крупный черный песок с водой пытался еще бурить, безсмысленно на верх вообще ни чего не поднимается ни ложковым, ни ни винтовым буром при сильном надавливании на бур погружается от моего веса (82кг). перестал бурить. дальше вставил иглу и забил на 1метр бабкой. вода при наливании в трубу уходит как в бездну. верхнюю часть отверстия в земле забил глиной, для герметизации. поставил обратный клапан. накрутил ручной насос и начал производить хаотичные движения рукой вверх и вниз. минут двадцать маслал потихоньку пошла сметана вода-глина-крупный черный песок. в общей сложности выкачал по обьему литров 7-8. а потом тишина. вот и сама то проблема озвучилась. чего дальше то делать. забивать еще или еще чего не известного для меня. у соседа абесинка 17 метров с само изливом.
Продолжение. в субботу забил бабкой до 11 метров. вода не уходит. пробовал забить еще не идет. бабка при ударе от подбабника на пол метра подпрыгивает. пытался прокачать насосом результатов ноль. вечером созванивались с nedrabur_ом. он посоветовал вернутся на верхний горизонт где вода уходила из трубы в недра.(пока игла промывалась пробурил рядом еще одно отверстие на глубину 5,5 метра. фракция которую я принял за песок в мокром состоянии похожа и на ощуп как песок, при высыхании на солнце пальцами раздавливается в пыль. то есть оказалось что не песок. слой этой фракции толщиной 40см.) иглу промыл фильтр и опустил на уровень Песка, начал заливать воду в трубу вода по началу уходила хорошо. залил 34 литра и усё. вода стоит. вчера приехал на дачу воды в трубе нет, залил и пробовал прокачать. литра 2 сметаны вышло. и на этом все прекратилось. зато хороший громоотвод получиться. буду пробовать в другом месте только уже иглу буду делать из 2" трубы!
А как же "благодарные соседи", четыре угаданных места и "все в точку" (...на глубине 4х метров)? Чем не устраивает колодец полный воды? И где, наконец - прищуренный глаз и умение искать воду с помощью загнутых электродов в сопровождении раскатистых звуков нанайских бубнов? Куда все подевалось? Вам говорили, что у Вас "говенная игла (не та сетка), насос (канализационная ПВХ) и глупая уверенность в свою исключительность? Не поверили? Ну можете теперь считать, что я Вас сглазил...! Отписаться не забудете? Хотя если захотите - burka, три слова скажет - с водой будете однако...! С уважением.
Удалено... Неконструктивный ответ. другая местность! Где такое счастье найти в глине под 17метров. я не занимаюсь пропагандой таких вещей, просто говорю что это один из способов. сам вообще склоняюсь вызвать недрабура. ...Удалено. .. ... Насос поднимает воду с 7 метров проверено. сидя на крыше дома и качая из бочки через туже иглу. Удалено... Удалено... С УВАЖЕНИЕМ!
1. Попросил знакомую сходить. 2. Фильтр 1 дюйм, Комплект труб на 7 метров: 2шт. по 2 метра + 3шт. по 1 метру + муфты и в аренду: Забурник на 8 метров + бабка + подбабок 3. С соседями и бесплатно договорились - будут давать воду, но в засушливое лето у них мало воды(
Здравствуйте уважаемые специалисты. Требуется Ваш совет. а возможно и помощь специалистов. в г. Балашиха в подполе дома более 15 лет назад была сделана скважина. изначально качали ручным насосом, потом когда дошел прогресс малышом. Через какое-то время (точно уже не помню) вода исчезла. Рядом буквально в 10-15 см была забита игла и поставлена насосная станция. Все работало прекрасно пока по собственной глупости не разморозили ее. На смену была куплена MQ3-35. И тут начались проблемы станция работала 5 мин и выключалась. если тут же включить снова - вода опять шла и тоже на 5 мин. Был вызван специалист который протравил трубу внизу кислотой, прокачал ручным насосом и после этого станция могла качать воду часами и с приличным объемом. Но этого хватило ровно на 1.5 месяца и потом все повторилось снова. 5 мин работает 30 отдыхает. что можно сделать в данном случае - менять иглу? не тот фильтр поставили? Буду признателен вашим советам.
Менять станцию...! Или задушить её на выходе краном (больше чем на 3/4)... она этого не боится (вообще не боится...)! С уважением.
Smmaks, чтобы выявить истинную причину нестабильной работы скважина "Игла" - насосная станция MQ, нужна диагностика всех элементов системы, включая стабилизированное напряжение вашей сети. Внизу фото системы водоснабжения, сделанная мною в п. Купавна (включая бурение под иглу). Добиться стабильной работы удалось только на 3-й год после выполнения заказчиком всех необходимых требований. Проконсультирую только по тел. (найдёте в личке), т. к. на переписку времени нет совсем.
Здраствуйте. У меня забита "игла" (абиссинский колодец) на 6 метров. Пол года было все вопрядке, стоит насос unipump jet 100l. Сейчас насос стал сость воздух и давление при прокачке упало до 0. Забивная труба у меня на 25, я вставил в нее металлопластик на 20 до упора и приподнял на 10 см вверх. Подключил к наносу и попробывал покачать. Пошла очень грязная вода с песком. Вследствии неопытности запорол обратный клапан так как перед ним нет грязевика. У меня вопрос. До куда нужно опускать металлопластик, до упора забивной трубы или недоупора? ps. Наверняка уже обсуждалось это на форуме, но времени крайне нехватает на изучение проблемы, работа...(