РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уровень грунтовых вод меняется в зависимости от времени года. Мне кажется сезонно упал уровень грунтовых вод и надо просто глубже забить трубу.
Уважаемые гуру скважин и водопоиска. В связи с моим постом https://www.forumhouse.ru/threads/35984/page-41#post-6267181 Проясните пожалуйста данные геологов. Интересует отметка № С-5. Четко на моем участке. Буду бить иглу. Уже прошел три метра обсадной. До твердой почвы осталось примерно 1-1,25 метра. (арматурину руками без забивки глубже на вонзить.) Что можно спрогнозировать?
Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, дом на берегу реки, выше на 4 метра гдето. У соседей по улице колонки забиты на 6 метров, вода норм.
Проверить ручным насосом. Если приход воды (наполнение колбы ~ 0.75-1.0 л за один кач.) стабильный и занимает не более 5 секунд, возможен подсос воздуха во всасывающей магистрали (резьбы, прокладки и. т. д.) и насосе (сливные, заливные пробки, входная резьба). Никаких "грязевиков" перед насосом быть не должно, а должен быть обратный клапан на конце иглы (как правило), либо на входе насоса. Игла работает по принципу шприца - высасывание под действием вакуума и давать объём воды через вставленые внутрь заборные трубу никогда не будет. Об этом написано в трёх темах, которые вы не потрудились просмотреть...
Спасибо за ответ. Вчера забили новую иглу на 5 метров, теперь с водой все впорядке. Вместо простого грязевика перед обратным клапаном, поставлю прозрачную колбу с фильтром грубой очистки.
если это ваше дело, то почему бы не делать их самому или чтобы свои люди ваяли, в несезон например? И сколько по вашему должна стоить "такая правильная" игла на рынке, если простая 2500-3000р на рынке? хорошо, а какую тогда?
Благодаря Nedrabur'у в первый день лета появилась на свет еще одна скважина типа "игла" в Рязанской области. Мне не довелось лично присутствовать при бурении. По словам присутствовавших, все было сделано быстро, профессионально и аккуратно. Все комплектующие высокого качества. Заказчики довольны ОЧЕНЬ.
Посоветую позвонить Nedrabur'у (телефон в профиле), так как сейчас у него много работы. Вряд ли он часто заходит на форум.