РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите советом! в выходные с товарищем начал забивать иглу. все как положенно пробурил ручным буром до плывуна. и начали забивать на глубине метра 3.5 залил вода вода не уходила вообще. через пол метра начала уходить забил еще пол метра. залил воду уходит и встает на уровне верховодки где то метра 1.5 или 2. все как в "учебнике")труба дюймовая заливаю ведро она набирается до краев и сразу начинает уходить до зеркала тоесть до двух метров уходит примерно за секунд 30. ну я на радостях поставил насос начал прокачивать и вот тут проблема. выкачиввет он ее быстрее чем она набирается! пробывaл забить глубже на сантиметров 70. Вообще вода пропала. поднял обратно. подскажите что делать? и как быстро должна уходить залитая в трубу вода. должна ли Она набираться или должна уходить вообще без задержек?
Любая скважина имеет свой дебет (мощность), которая зависит от многих факторов. Возможно, вы поставили слишком мощный насос. Кстати, вы не сообщили какой.
Даже странно почему нет воды у Вас, загадка какая то, может не забили до воды, хотя 11 метров не мало, до воды еще 6 метров, должна же вода проскочить этот 6 метров. Странно все это.
Ставить насос, который сможет качать эти два метра за 30 секунд. Это шутка. А в реале, сколько и с какой скоростью уйдет вода, столько и с такой скоростью сможете откачать. Удачи.
я не очень разбираюсь в этом. но брал самый маленький насос. а ручным насосом возможно прокачать такую скважену? и как быстро все таки должна уходить вода залитая в скважену? с задержками или без задержек?
Уходить должна без задержек, давольно быстро. Если у вас глубина скважины меньше 7-ми метров, то поставьте ручной насос и попытайтесь качать. Если вода будет поступать непрерывно, то, возможно, что ваш электронасос просто завоздушивается по входу и, в результате, не качает воду.
первый слабый водонос примерно 5-6,5 метров. второй (судя по колодцам сосодей) 10-12метров. 3 слой 16-21метр. 4слой от 32метров. глубина 3 и 4 слоя это уже скважины. до первого слоя глина черно-синяя. в первом слое состав глина мокрая черно-синяя с вкраплениями пылеватого песка. до второго слоя глина черно-синяя с зеленоватыми прожилками. метров с 9 пошла твердая до ужаса. ручной бур с метровыми ручками еле прокручивал. дальше штанги закончились вставил колонну "иглы" и забивал бабкой. P. S. буду пробовать в другом месте.
Здравствуйте всем. Помогите советом. Дача в Раменском районе, на границе с Домодедовским. У соседа на расстоянии примерно 40-50 м. от меня, абиссинская скважина с ручным насосом, вода превосходного качества. Заказал и себе бурение абиссинского колодца, приехали ребята, пробурили примерно 11-12 метров, до бурились до черной плотной глины. С начало сообщили, что у меня воды нет. После долгих уговоров пробурили ещё 3 дырки, в двух из них нашли слой песка 40-50 см., на глубине примерно 6-8 метров. Взяли за разведочное бурение и уехали. После долгих переговоров посоветовали три выхода: 1. Поставить в данной скважине фильтр примерно 30 см. и попробовать, в надежде что получим воду. 2. Бурить до известняка (артазианску скважину, говорят от 30 до 60 метров.) 3. Капать колодец на 8 метров, но у меня очень близко грунтовые воды, у соседей в колодце вода практический с уровнем земли, и не пригодна для питья(. Весь в расстройстве( ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ? И возможно будит получить воду с 30 см фильтром в абиссинском колодце? (со слов бурильщиков, там хороший желтый песок, возможно там есть вода) Заранее спасибо.
Большое спасибо..., буду пробовать ставить фильтр на 30 см., надежда умирает последней...)Не получится, буду капать глубже.
Вот и я на днях искал счастье в виде воды на своем участке. Предварительно обошел соседей и выяснил, что в колодцах вода стоит на 4-5 метрах. Купил на рынке фильтр, трубы и стал пытать удачу. Забурился буром на 2 метра, а далее мокрая глина. Вставил фильтр и накрученную трубу (всего 3 метра) и начал бить 10 кг кувалдой. Забил почти до земли и решил налить в скважину воды. Лью, а вода как в песок. Лишь изредка вода появится сверху трубы и сразу уходит. А раз вода уходит, значит я попал в водонос, а это хорошая новость. Надо сказать, что насос к тому моменту я не приобрел, поэтому прокачать было нечем. Ну и начал я думу думать, раз у соседей вода на глубине 4-5 метров, то можно еще скважину забить. Накрутил 1,5 метровую трубу и давай махать кувалдой. Но как только я прошел примерно метр, вода перестала уходить в скважину. В итоге я забил трубы на 6 метров, но вода так и стоит в трубе. Сейчас я в раздумьях - осталась у меня еще одна 1,5 метровая труба. Забивать ли дальше, или попробывать вытащить скважину до 3 метров, прокачать насосом и если вода будет чистая, то так и оставить? Смущает, что глубина всего три метра.
Боекомплект. Фильтр заказывал в Первопристольной. Нержавейка с подмоткой и намоткой. Дюйм с четвертью. 4100 с доставкой. Трубы оцинковка. 3000 р. Муфты стальные по 46 руб. Токарь просто ограбил. За резьбы 2500 р. Но тут сам виноват. Хотел побыстрей и пришлось доплачивать за срочность. Забивная штанга обошлась в 6000р. Шестигранник 22 мм. ст 35. ,Ообратите внимание на резьбы. Соединение выполнено с галтелью. По другому нельзя, обломится при забивании.