Доброй ночи Алексей! Вы неправильно меня поняли, никто никого не подстрекает. Просто нельзя утверждать, то на что нет подтверждения. 1. Рулеткой никто не мерит, так как она - не поверенный инструмент. 2. По поводу проволоки, нет основания так утверждать, нет заключения экспертизы. 3. Даже глядя на показания рулетки видно что шаг 12мм от центра до центра, а не 15мм как было заявлено. 4. Во первых не полимерное колесо, а крыльчатка. Полимерная крыльчатка стоит на дешевых китайских насосах, на хороших насосах идет нержавейка. И стружка попасть туда не может. Это все предрассудки. 5. Лично я считаю, что это анти-рекламма,что не умеют и не хотят делать, типа и так все раскупится. 6. Просто человеку захотелось показать себя выше всех, что он профессионал, а остальные ни кто. 7. Мое мнение, что возмущения Александра не обоснованные, должны быть подтверждения своих слов, не письменно а документально (тех.задание,экспертиза материала, точный замер расстояний между витками) .В заключении хочу сказать, что не надо свои погрешности (выход из строя дешового насоса) сваливать на других. Ведь нет не одного доказательство (хотя бы фото),я уже не говорю об экспертизе того, как стружка попала в крыльчатку насоса, и он вышел из строя, из-за этого.
Ув. Burovik, Ваши аргументы понятны. Предлагаю на этом НАМ остановиться. Надеюсь и Ув. nedrabur тоже согласен с этим.
Чего то Александр Игоревич вообще пропал. наверное весь в работе (к которой еще ни у кого претензий не возникло) и времени на дискуссии у него нет. надо бы ему позвонить как нибудь узнать как у него дела.
Вчера написал письмо товарищу nedraburУ, хочу абиссинец, письмо он мое прочитал и не ответа ни привета, а сегодня нашел на форуме его фразу: типа я не отвечаю на письма где нет точных данных про соседние колодцы и скважины, с его слов, люди не могут собрать информацию которая ему в дальнейшем поможет выбрать место. Так вот уважаемый nedrabur, ваша работа это бизнес по русски, я предполагаю что у Вас сейчас много заказов и отвечать на неграмотные, как вы их называете письма просто лень, а Вы не задумались, что заказов могло быть еще больше? Сделайте опросный лист для заказчиков, пусть ответят на вопросы, на которые смогут и все будет понятно. Не все знаю на какой глубине водоносные слои в их районе. Просто я не понимаю такого отношения к потенциальным заказчикам, придет nedrabur2,3,4 и заказов будет все меньше и меньше. Удаче в вашем бизнесе!
Дельное предложение. Предлагаю взять на вооружение ВСЕМ (себе то же) производителям работ. Может ещё ответит!
А, чего Вы хотели? Сейчас сезон понимаете ли. У нас например, тоже сейчас звонков по 30 в день проходит. Каждому нужно ответить, потом он подумает, потом попросит в выходные приехать, да еще гарантию на вкус воды вытребовать пытается..., а потом, как водится обижается и ... не понимает как к нему относятся! Да вот так вот и относимся. Если не успевает №1! Ищите № 2,3 и т. д! И удачи в решении Ваших проблем! А nedrabur здесь не при чем... С уважением.
30 звонков это хорошо, правильно фильтруйте клиентов, "это можем, а это нет, а это как получится" я знаю что многие любят демагогию разводить, мы же все самые умные, а я например непроблемный клиент, мне вода нужна для полива, качество мало интересует, рядом река и море родников, а nedrabur меня сразу отсеил, а через месяц звонков будет 25 потом 15...5...1, а к зиме можно уже и лапу сосать, я не спешу, мне прям сейчас не надо, но после его написаний все понятно, заелся. А на счет, 2,3 и т. д это правильно, конкуренты не дремлют.
Может Вы не заметили. но так, - на всякий случай... nedrabur все таки из Москвы..., а Вы из Тулы. Мы сейчас и за 50 км., зачастую выехать не можем, хотя заказчики и за 250 км. приехать уговаривают. Ну и, что прикажете делать? ... А так то - на словах все беспроблемные... С уважением.
Очень даже заметил, что он из Москвы, я же его не бесплатно звал, просто в Туле этот вид добычи воды не распространен, специалистов нет, а если бы я ему миллион предложил? Вы вот заступаетесь за своего коллегу, а другое хотел сказать, выслушать надо любого заказчика, а потом решать для себя, нужен он тебе или просто вежливо отказать. Если не секрет, когда сезон заканчивается?
Алексей Орешков, привет Алексей, как ваши успехи по добыче воды на участке? Не понял или пропустил, каким способом ее добываете. Если закинет судьба близ Дорохово - позвоню. Хотелось бы сделать геофизику скважины с самоизливом у соседа по CНТ, о котором Вы рассказывали мне, она продолжает работать? Интересный случай..., попутно посмотреть ваш и другие. Работы сейчас действительно много, только вернулись из Твери, выполнив обязательства перед заказчиком, записавшимся в январе (последний из сопредельных областей! И на это всё - работаем по месту). Скважина (Игла) выдала сумасшедший дебит ~ 4 куб. м. / час и дала бы больше, имея более мощный насос. Ждём отзыва. burka, привет Сергей, как дела? На пути в Тверь, проезжая г. Клин, вспомнил об общей заказчице с чудным именем Яна. Как у неё сработали? Интересно, черкни коротко или позвони Всем остальным, обиженным и не очень, советую внимательнее читать тему, в которой есть все необходимые условия и уже, потом писать в личку, а не наоборот... С ув.
Александр Игоревич, доброе утро. 6метров садовым буром на 210мм, далее до 9 метров 125мм буром, до 9,5 рамочным 55мм. потом пошел песок и достать что либо бурами толку не было. на 6 метров стоит пластиковая 160 труба на черной глине (работает как кондуктор от грунтовых.) по за вчера освободилась мото помпа подключена труба 40мм, с диаметр 70мм колону приподнимаю на метр колону и силой забиваю, потом прокручиваю. позавчера мучился с камнями (откуда они взялись в глине ума не приложу, и камни странные белые полу прозрачные размером в диаметре мм50, осталную мелочь помпа на верх подбрасывала к переливу из горловины трубы и я их руками ловил) на 7 метрах проход за 5 часа 40 см. вчера 7,4м до 11,5 за 20минут. с 9,5 пошел песок (от 0,5 до1мм), на 11,5 пошла промывочная более светлая с желто-коричневым оттенком, сегодня буду еще наращивать трубу и опускать глубже. буду до водоупора следующего гнать, труб еще 8метров осталось. самое интересное что вода не уходит, если это конечно водоносный слой песка. стоит в кондукторе на полметра выше уровня грунтовой и спадает см на 30 часов за 6-8. и при этом все равно выше. сегодня еще хотел попробовать центробежником откачать метров до 6 и посмотреть приход воды. в С Н Т уже скважин штук 6-7 и все на само излив с фонтаном до 2 метров из 133 трубы, глубина варируется от 17 до 34