1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Ух-ты, и где же такое производство!

2. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Очень интересно.
    Себе или коммерция? Ценовой диапазон огласите пожалуйста. Можно в личку.

3. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Puzan3011, Если вопрос ко мне, то мне просто интересно, где делают. Можно область. Меня радует-то, что есть какое-то производство нужное людям и не в Китае, а у нас.

4. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Нет. Вопрос адресован Алексей Орешков.

5. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Мужики, вы че тут димагогию развели. какое производство, все для себя, да для друзей. изготовление такой пики занимет весь день, вернее пропилы очень долго. все остальное (намотка) минут 40. токарь острие токарь выточил. а вот с ДЫРКОЙ в Земле уже вторую неделю мучаюсь. то времени нет то камни. вот диву даюсь откуда в глине камни.

хотя вопорос продажи очень заманчивый. если и буду делать то только зимой и только для знакомых.

6. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Алексей Орешков, добрый вечер, Алексей. Вижу основательность ваших намерений взять воду. :)
    Хороший задел (по оснастке) для фильтровой колонны под погружной насос. Логично предположить, что затраченные ресурсы, время и т. д., уже близки или прекрыли стоимость готовой абисс. скважины, однако полученный опыт - вещь бесценная... Позвольте несколько советов. Неустойчивые породы (пески, супеси и др.) лучше обсадить, если это не вращательное бурение с промывкой на глинистом растворе. Бурение пилот-скважины (то, что Вы сейчас пытаетесь делать) лучше и надёжнее вести с одновременной обсадкой сварной или резьбовой колонной металич. труб с запасом по диаметру. Это не просто, т. к. требует расходки или ее вращения. Могу дать желонку заводскую d 108 мм. L 2200 мм. (под трубу d 127 мм.(125) и выше).
    С ув.

7. burka
    Благодарности:
    3.874

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.874
    Я вот к сожалеию такого оптимизма не разделяю. И считаю, что данный фильтр сгодится только при бурении скважины с промывкой и большего диаметра. При всех других видах, будь то забивание или расшатывание ОТ и сетка, и намотка может банально слететь или порваться. Порой камни встречающиеся на пути обсадной способны натворить и не такое...

Вложения:

• IMG0160C.jpg
  8. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Алексендр Игоревич, Сергей. приветствую Вас. спасибо на предложенном, но не надо. я все равно не прялкой бурю, руками. Сергей спасибо за предостережение, буду осторожен. ствол на 11,5 не обваливается. диаметр ствола 80 мм, пика на игле 65. фильтр 60 диаметра. камни были только на 7-8 метрах и то штучно.
    вчера откачивал до -5метров в трубе 160мм диаметра вода прибыла назад минут за 10, при этом уровень все равно выше земли выше на 25-30см. завтра буду добуривать до 18 метров, надеюсь что у меня будет как у остальных скважин с самоизливом. даже если и не будет то с 11,5 по всей видимости начинается водонос.
    опыт в жизни это самое главное, даже если он не пригождается.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Все, до бурился. 13,5 метров что то очень твердое, лом брошенный с такой высоты ни на см не проходит. промывочная идет серо-белая. буду наверное водонос с 11,5 метров использовать. работы по выемки труб и установки фильтра остановленны. очень сильная гроза. дождь перестанет буду опускать фильтр, подключать насос через полипропилен и пробовать раскачивать. соответсвенно насос буду пришемлять краном, а то уж слишком большой у него дебет. вода в трубе стоит ниже уровня земли на пол метра подливать бесполезно, уходит на прежний уровень. надо пробовать, может получится.

10. Broddyga
    Благодарности:
    0

Broddyga

Новичок

Broddyga

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сам в прошлом буровик! пишите! помогу!

делал скв на воду, тип игла!

11. prosto024
    Благодарности:
    2

prosto024

Живу здесь

prosto024

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Народ Подскажите Ваш Опыт с Иглой ? как себя ведёт скважина на участках ?

12. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Prosto024, здесь можно почитать о работе скважин типа "Игла" (абиссинский колодец)

13. Kurwimetr
    Благодарности:
    1

Kurwimetr

Новичок

Kurwimetr

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом забивания иглы в районе Шаховской. Началось всё с разведки водоносного слоя. Сосед бурил под обсадную трубу 200мм (рыжую канализационную), дошёл до водоноса и воткнул трубу (без захода в водонос), уровень воды поднимается до 1м от уровня земли, ну типа колодца небольшого диаметра, дебет получился 100 литров в 15 минут, но при этом я выяснил, что до плывуна всего 4,5 метра.
    Купил бур 100мм, трубы оцинкованные с резьбой, муфты, сам фильтр. Первые 2,5 метра шла рыжая глина, затем, около 2-х метров то серая, то чёрная, с небольшими примесями песка. После 4,5 метров пошёл плывун и я, собрав иглу, стал забивать её в песок. Проблем вообще не было, на всю работу ушло около 3 часов. Забил на 1,5 метра кувалдой. На конец скважины установил обратный клапан, подключил самовсасывающий насос и начал раскачку. Поначалу вода шла тонкой струйкой цвета песка, но немного покрутив иглу газовым ключём по часовой стрелке, вода пошла более уверенно и через 15 минут очистилась до кристального цвета. По замерам, производительность скважины составила 1500л/час. Но смущало только то, что запах воды сильно отдавал запахом чёрной глины, и как я понял позже, это был запах железа. Выкачав из скважины примерно 3 куба воды начал эксперименты. При кипячении вода приобретает жёлтый оттенок, затем на дно посуды выпадает жёлтый осадок. Наливаешь воду в банку (кристально чистая), а по прошествии некоторого времени (без кипячения) начинает желтеть.
    В общем, вопрос у меня только один: возможно ли такую скважину прокачать до чистой воды, или она так и будет с примесью железа. Да, у соседей, что у того который вставил рыжую канализационную трубу (удаление от моей скважины до его 8 метров), что у другого (удаление 20 метров), в колодце 4,5 метра (5 колец) таких проблем нет. Вода чистая, без запаха и не желтеет при кипячении. Может попробовать перебить иглу в другое место?

14. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Лучше попробовать приподнять фильтр, Вы скорее всего вышли из зоны естественной аэрации.

15. Elena21k
    Благодарности:
    0

Elena21k

Новичок

Elena21k

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Столкнулись с проблемой при бурении абиссинской скважины, надеемся на профессиональные советы. Забили скважину на 9 метров. Льем воду - она улетает. Не качали воду, а сначала решили нарезать резьбу на верхней трубе, чтобы к ней подсоединить насос, но во время нарезания вручную один помощник видимо сорвал резьбу на какой-то трубе, верхние трубы начали свободно шевелиться. Понимая, что герметичность скважины нарушена, мы купили металлопласт и опустили до дна скважины (на все 9 метров). Подсоединили металлопласт к ручному насосу (герметично), залили водой, но ручной насос ничего не качает. У соседей вода на той же высоте, но у них колодец. Вода до сих пор улетает мгновенно, но ручной насос качать не хочет. В чем может быть проблема? Может конечно насос старый и запускает воздух, доверия он не внушает. Но могут быть еще проблемы? Просто жалко потраченных сил, мы так долго забивали, т. к. у нас грунт - камень и глина до 7 метра, так медленно все давалось, и сейчас хоть плачь... :( Неужели придется похоронить эту скважину в подвале... :( Буду благодарна за советы. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.