РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А по какой причине на 6 метрах встали, каким диаметром бурили ? Учитывать и износ ножа, и необходимость применения механической тяги. Змеевиком можно и 15 по глине сделать,спрашивайте,ответим.Будет как в аптеке.Если можно - фото инструмента и режущей части в студию или по электропочте: yuri@krilatskoe.com Камни у вас/соседей вскрывались ? Предлагается применение вращательного бурения до водопроявлений перед опусканием и заколачиванием иглофильтра.
Правильно сказали - вскрывай глину до более слабой породы, а потом уже колоти ... Я иглы не знаю, но навскидку: площадь забоя квадратов пятнадцать, не меньше .. Вот и прикинь: продавить без выемки грунта, только за счет его деформации.. Пластик небольшой.., а так, через сплошную.. ну "х.е.з., тарищ майор.." А если колонна рыскать начнет или хотябы немножко в сторону, глина так в нее вцепится, что иглу засадишь и ни в перед ни назад.. Вытащишь, конечно, если не порвешь..
Я не знаю каким диаметром они бурили. Но 3 здоровых мужика не смогли с двух попыток, меняя место бурения, пройти пласт глины. Другой сосед рассказывал как он мучился с этой глиной толщиной около 1 метра, когда лопатой копал колодец. Камней там нет. И "абиссинка" без труда проходит все слои до глины. А дальше - всё останавливается. Понимаю, что нужно большее усилие - "бабка" весом 40-45 кг. Но это - тренога, трос, блок и т.д. А саму "абиссинку уже не извлечь. Пробовал 2-тонным домкратом и оторвал от трубы муфту с резьбой. Хорошо, что это был верхний фрагмент, который я смог заменить. А если бы на глубине? Да, глина в неё уже вцепилась. И вопрос уже не о том, как её извлечь, а в том, как её пробить через глину. И каким образом это можно облегчить.
А что помешало? Инструмент вязнет или не берет породу или..? Глина же тоже разная бывает.. Хотя ручному змею достаточно небольшого камушка чтобы остановиться и гладить его. Разбуривай. Хоть вращением, хоть ударом.. Будешь знать что проходишь и воду вскроешь - она сразу покажет - может там игле и не.. делать..
Очень "благодарен" nedraburУ за пробуренную скважину Под Егорьевском, просил целый год и даже был записан в очередь на бурение. То весенняя вода не сошла, дожди были то жарко слишком. "Спасибо огромное". Мастер своё дело знает и готов помочь всем форумчанам.
tinn Как я понял из рассказа соседей, инструмент (и бур и лопата) не брали породу. Бить-бить-бить! Это понятно. Наращивать вес "бабки" и высоты удара. Понятно, что забивать гвоздь в доску удобнее увесистым молотком, забивая наотмашь. А шуруп при заворачивании пойдёт легче, если его намазать мылом. Но ведь застрявшая "абиссинка" при проворачивании может сломаться по резьбе - самом слабом месте. Их на каждой муфте - по две. Т.е это может произойти в одном из 10-12 мест. Вопрос в том самом "мыле" (образно) которое облегчит проведение иглы.
А если стыки сваривать(с подготовкой фасок), то прочность колонны и её скорость проходки не будут получше? Ну срок службы шва ввиду его пористости в учёт не берём
Эта нержавеющая проволока называется проволока нихромовая, а не из нержавейки. Используется в нагревательных приборах (спирали для электро-плиток и т.д.).
Колонна, как заноза застряла в глине. Не извлекается. Как её сварить, если она в земле. Сама колонна при забивании пружинит и формирует вокруг себя канал больше 10 см. Муфты её продвижение не сдерживают.
Интересно. Никеливо-хромная спираль от электроплиток? Так она же меньше 1 мм в диаметре. Какое пространство будет между трубой и сеткой иглы?
Нет сварку имел ввиду изначально взамен муфтам. Хотя... если толстостенные трубы вкупе с стальными точёными муфтами... Тоже готовлюсь бить АК. Изучив кучу тем про данное мероприятие, пришёл к следующим выводам: Бить только арматурой или другим прутком непосредственно по пике\заглушке. При этом нагружая колонну весом в 150-200кг. Тянуть в данном случае лучше чем толкать. Если подвернется возможность , возьму напрокат эл. вибропогружатель столбов. Здесь на форуме советовали тянуть двумя "бутылочными" домкратами. И обильно закачивать при том в колонну воду.
Я подобные фото уже выкладывал. 1. Два домкрата и обильное закачивание воды в колону и канал. Домкратил медленно, без перекосов вправо или влево. Пенёк под брусьями 100х100 мм от разбухшего чернозёма почти полностью был вдавлен в яму. 2. И вот что я получил.
Для одиннадцатисполовиноюметровой скважины фильтр делал следующим образом. Местный сварщик-спец нарезал газовым резаком аккуратных щелей шириной примерно 2-3мм. По окружности пролудил трубу вдоль полосками 5 шт. Затем трубу на козлы, один крутит трубу, другой оцинкованную 1,5мм проволоку в натяжении поддерживает, третий на трубу эту проволоку наматывает плотно поддерживая шаг намотки лезвием ножа. Каждые десяток витков пропайка. Когда трубу заколотили и начали компрессором прокачивать, песка мелкого гнало немерянно. Почти двое суток компрессор молотил - более куба песка намыл. Думали в пустотку почва рухнет. Затем устаканилось и песочек иногда и понемногу выскакивал.