РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а если вода ПОЙДЁТ из шахты? так и было, когда я пробовал заливать воду насосом на 9метре-вода выходила из шахты. И если герметизировать, то чем? Просто засыпать землёй?
Совсем не обязательно, что в околотрубное. У каждой скважины, есть два уровня воды. Статический и динамический. Первый - это естественный уровень зеркала без откачивания воды. Второй - это уровень на котором стоит зеркало при откачивании воды в объеме дебета скважины. Если дебет будет превышен, то просто кончается вода. Когда льешь воду в абиссинку, то после ухода воды, уровень останавливается на статическом уровне для данного места (зависит от сезона). Пока скважина не прокачана, уходить может довольно медленно, но уходить будет. Так-что только прокачка покажет где тормозить.
глиной, желательно голубой. так вот в этом то и проблема, если динамический уровень при прокачивании доходит до фильтра, то значить воды то нету. вода которую заливает Слава просто впитывается в землю и остаётся на уровне статики. Физика.
Доброго дня. Такой вопрос, забываю абисс, фильтр метровый, забив пол фильтра в песок, арматурой из внутри, почувствовал песок в внутри фильтра. Достал всю конструкцию, обнаружил, что внутри фильтра песок (на 20 сантиметрах). Сам фильтр на месте, все герметично. Вопрос. Может песок проходить сквозь сетку (сетка очень мелкая),и если может то как его потом высосать? У меня НС, справиться ли.
Это нормально. Пылеватые частицы есть в любом песке. Прокачаете линзу и все будет нормально. Я когда бил, штангу на ночь поленился вынимать. К утру так присосалось, еле выдернул.
Я всё по своей теме) Появилась новая проблема...Накрутил новую трубу 2.20м с резьбой на колонну, при вбуривании слизывает резьбу, нарезал заново, опять та же история...В общем не продвинулся ни на см...Муфты стальные вроде. Завтра хочу попробовать на чугунную муфту попробовать. Есть у кого какие соображения, замучился уже выше крыши...
Чугунки хрупкие - 100% треснет и похоронишь трубы. Пробуй другие стальные муфты или поменять клупп. Резьбовое соединение должно быть плотным, не болтаться. P. S. А по проблеме что не качает воду - если уверен, что фильтр находится в песке, пробуй промыть скважину насосом, влей под давлением 0,2-0,5 куб. м воды
Сантехническая резьба не пригодна в качестве силового соединения. Не выдержит. Хотите забуриваться, исполняйте конусную.
В общем после несколькочасовых мучений нарезания резьбы и после "слизывания" её же после минут 15 вбуривания решил вставить в трубу небольшой кусок трубы чуть меньшего диаметра, чтоб не резьбу как-то сохранить) после вбуривались недолго, уже темнело, как дальше поведёт себя-вопрос конечно... А если нарезать конусную резьбу, то и специальные муфты какие-то нужны?
[quote="SlavaMed, post: 7275062, member: 1138854" А если нарезать конусную резьбу, то и специальные муфты какие-то нужны?[/quote] Посмотрите как устроена обсадная труба. И ещё. Зачем бурить, когда все забивают?
У меня нет обсадной трубы, я же писал, что вместо "иглы" у меня бур и получается, что именно вбуриваюсь. В общем я просто не нашёл вообще ничего для "абиссинки",ни бабки, ни самого "иглы"-фильтра. Обратился к токарям, так те запредельную сумму сказали, вот я и решил, так как решил. Я так понимаю, в нашей местности "абиссинка" не развита. Потому как местные даже не слышали о таком виде скважины.