РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кроме забивания есть еще и другие способы 1. бурение в ручную 2. гидробурение и в конечном итоге вставляется такая штуковина
Уважаемые бурильщики, вопрос к вам, что такое непроходимые слои глины, когда вы ставите такой диагноз, как понять понять по цвету и консистенции, что эту глину бурить нельзя, какой толщины может быть такой слой.
Цвет черный. консистенция сухая. от 20см до 4м. бурить можно! с маленького переходя на большие диаметры с постоянным подливом воды (лом кидать бесполезно, можно не вытащить). хорошо бурить такую штуку коронкой с большой подачей воды.
Спасибо, почему спрашиваю, приехали ко мне бурить, прошли 5,5 метра, 3 метра прошли нормально, последние два метра шло тяжело, шла сухая желтая глина, сгорел мотор на бурилке, (ему 4 года) сказали что виновата моя непроходимая глина.
То есть я правильно понял, что желтая глина это нормальное явление и называть ее непроходимой это неправильно
Самая твердая это юрская глина (черная) её хоть топором руби. остальные при определенных навыках и наличие головы на плечах пробить легко. желтая глина это скорее у вас пылеватая (почитайте википедию). и тогда все поймете.
когда то так же мучался. мой первый опыт с иглой https://www.forumhouse.ru/threads/193018/ а так интересная тема еще есть https://www.forumhouse.ru/threads/117655/ попробуйте недрабуру или бурке в личку написать или позвонить. мне недрабур очень помог.
Делать в полуметре особого смысла нет,. надо разносить дальше. Даже если 2 станции поставить может образоваться депрессионная воронка и понизится уровень ниже 8-10 метров. К чему это приведет думаю сами догадаететсь.
Те же полтора куба в час. Если поставить насос помощнее - депрессия могёт случиться, туту уже писали. Но может всё и прокатить. Вообще пиковая производительность абиссинки - до трёх кубов в час, полтора - нормальный параметр, куда вам гнаться? Поставьте для начала всасывающую диаметром поболее, обратный клапан тож с очком побольше - чтоб не душить систему. На подаче тоже не душите. Такими способами можно чуть разогнать скважину. Но тут сильно зависит от самой скважины - есть у меня одна старая абиссинка - так там слабенькую автоматику специально душить приходится, т. к. дебет за 7 лет неиспользования упал очень прилично. В общем, я бы не стал ждать от абиссинки супердебета. Вам 1,5 м3/ч не хватает? Разве что пруд заполнять, а на хознужды - за глаза, это ж 25 л/мин, посмотрите характеристики смесителей, газовых котлов и пр. оборудования - редко где максимальное пропускание воды больше.
А как уровень понизится, если сверху водоупор, а по горизонтали песок водонасыщенный, это же не открытый ствол?