Таки поднял я свою трубу в абисинке. Подъем дался довольно легко. Без особого напряжения с помощью обычного домкрата и разводного ключа поднял трубу на 2 метра. Теперь в земле порядка 4,5 метров. Полметра примерно над поверхностью земли. Десять литров, вливаемые в трубу даже не достигли ее наружного края, видимо все вытекает в раз мытую полость. Вода визуально стала намного чище и не такая желтая как была, хотя легкая желтизна присутствует. Значительно сократился дебет. Если раньше 800т ватная станция качала сильной струей (очень сильной), то теперь воды стало поменьше. Раза в два точно. Хорошенько прокачать пока не удалось. Скважина неделю стоит и ждет прокачки. Надеюсь за неделю место где были погружены 2 метра трубы и намытая линза затянулись. Надеюсь приток воды увеличится после прокачки. Главное вода теперь визуально более чистая! Поле прокачки конечно сделаю анализ, посмотрим что получилось с составом.
Ребята подскажите. забил я значит скважину. труба 1 дюйм, на конце скарпель, по длине первой трубы насверлины отверстия 2мм, много отверстий. забил на 3,5-3,7 метра, пошел звон и труба встала, после нескольких ударов, труба вошла еще 30см. прокачиваю ручным насосом, воды нет, прокачать немогу. у соседей такиеже скважины, также забиты на 4 метра и все работает. может когда дошел до скальника и продолжил бить, труба сломалась и все забилось или тупо маленькие отверстия насверлил и они забились.
Выдерните трубу домкратами и посмотрите чего там не так. может лучше попробуете 200 буром просверлить и оранжевую канализационную трубу. ставте вакуумик и качайте в свое удовольствие по наличию дебета. если можно фотки.
в выходные опять занимался скважиной, попробывал забивать дальше, забил еще 1 метр. наливая воду в трубу, она стала утекать значительно быстрее. поставил колонку, толку ноль. снял колонку, вода стоит, провернул трубу, вода сразу же ушла. видать маленькие отверстия при прокачке колонкой забиваются песком, а когда я её прокручиваю, отверстия освобождаются и вода уходит. буду вытаскивать и сверлить большие отверстия. бурить буром 4 метра както не вариант, да еще и на вераньде. вытащю, просверлю более большие отверстия, прокачаю колонкой, а потом поставлю станцию. фотки попробую сделать, если не забуду.
нет, её не будет. у соседей также работает без сетки, полет нормальный, только нужно хорошо прокачать ручной колонкой, дабы прогнать основную массу песка. фильтр будет стоять на поверхности, перед насосом сетка грубой очистки, после насоса обезжелезователь и смягчитель.
Профессионалов с пневмо-отбойником сразу. Возможно у вас порода из-за звона. Лучше еще спросить соседей им. скважины, кто как бурил