Ребята, подскажите, как вытащить трубу, чет я попробывал, в итоге чуть не остался без пальца. пытался вытаскивать автомобильным хай-джеком. ничего не вышло, может есть какая технология вытаскивания. намотал на трубу трос на удавку, домкрат продавливает пол и гнет трубу. жена посоветовала не тратить нервы и сделать как хотел изначально, забить новую трубу рядом с этой.
Да! Я пил чай. Ну соответственно намек, что кипятить надо. Сначала боязно. а потом нормально, ведь фильтры сертифицированы и экобезопасны
И так, вытащили мы трубу, домкратом хай-джек, один тянул, второй крутил трубу по часовой, после метра вытаскивания, трубу вытащили руками. как я и думал, вся нижняя труба была забита серой чачей. Рассверлил часть отверстий до 5мм, потом часть рассверленых отверстий рассверлил до 10мм. Втавил трубу обратно в землю, ушла почти вся длина от руки, потом добил 20-30 см бакбой. Начал качать, и о чудо, вода идет, естественно с песком, песок серого цвета, очень мелкий, колонкой качать надоело, сегодня подключу насос который уже не жалко, пусть песок прокачивает.
Коллеги! решил тоже попробовать забить. нужна баба изготовить ее мне решительно не из чего! живу в Павловском Посаде М. О. бить планирую внутри строящегося дома. Могу у кого ни-будь ее выкупить за "смешные деньги" или взять во временное пользование (если пожелаете оставлю разумный залог.) + пятку (хомут на трубу) по торцу считаю бить не правильно, да и резьбу 2й раз не нарежу. буду рад вашей помощи.
Всем спасибо за поздравления. К сожелению фоток не сделал, так как было нужно все провенуть побыстрому, на улице было уже -10 градусов, а на вераньде 0
я делал так. 4ре трубы по 1,5 метра. к концу первой трубы приварена скарпель, на другом конце нарезал резьбу. накрутил на резьбу муфту точеную (не литье и не чугун), нужна именно точеная, она намного крепче. и сверху начал бить, бил конечно не бабкой, у меня такая есть штука, круглая плита диаметром 25см с двумя ручками, очень тяжелая, вот ею тупо сверху по муфте бил, когда забил трубу, скручивал муфту, ставил новую муфту и закручивал следующию трубу. так забил все 4ре трубы, резьба испортилась только на последней трубе, да сам виноват, так как мало её нарезал и после того как труба уперлась, я сильно приложил по ней плитой, но это не страшно, так как трубу буду обрезать под пол и нарежу новую резьбу. некоторые вообще бьют кувалдой, но это не эфективно, так как нужно очень сильно махать и есть шанс промахнуться. я когда забивал, даже если плиту ронял на муфту с высоты 5-7 см она всеравно забивалась.
2 Алексей Орешков спасибо! мил человек. но уж оч вы далЁка пешком не повезешь, на на авто бензин всю экономию сожрет! 2 Yrinvk любую "плиту" надо покупать ... и пятку тоже - дачник я без стажа ... не накопил еще железа ... бить по торцу и не удобно потолок близко да и за резьбу переживаю! - видел каких усилий стоило ее нарезать в удобстве и с правильным инструментом (которого у меня тоже нет) лето прошло в муках разума чем же забить %) да! еще подскажите обязательна ли обсадная ? можно ли без нее обойтись плывун у меня сильный и сразу от 0,2м до тех пор пока мог копать трактор "боларусь" и довольно сильный бурил под столбы - пока успевал столб воткнуть внизу ~1м успевало полость намыть...
Здравствуйте, помогите советом. В 2010 году при помощи местного специалиста забили скважину на 14 метров, воды было в избытке, хоть и железистая. На скважине сверху стоит насосная станция, работала исправно. Но с прошлого лета с водой стал поступать воздух, откроешь кран, от туда как фыркнет, воздух с водой, окатит, а потом идет нормальная вода. И эта ситуация стала усугубляться, воздуха все больше было, дошло до того что станция стала отключаться. Пригласили того дяденьку, кто забивал, он сказал, что вода ушла, и забил еще на метр. Это было прошлым летом. Вода была, но теперь ситуация повторяется, с водой идет воздух и станция останавливается. Думал подсос, все доступные соединения промазал герметиком, ситуация таже? Подскажите специалисты, в чем причина?