Если вода железистая, а труба металлическая, то на таком малом диаметре и площади сетки зарасти она может за пару лет. При забивании еще на метр наросты солей с сетки могли отвалиться или полопаться, появился доступ воде, но это ненадолго. Скважину нужно переделать, за лучшее пластиковой трубой, к ней соли не липнут. Можно найти информацию по восстановлению скважин гидро ударом с порохом, тоже работает.
У меня тоже сложилось впечатление, что насос как-то рвет водяной столб, т. е. поступление воды меньше, чем ее откачивание... А если попробовать в обратку в скважину воду закачать насосом? Это не поможет ее очистить?
Сначала глубину проверьте может просто песка натянуло и перекрыло фильтр. В принципе обратная промывка может помочь - но если вода будет уходить достаточно быстро значит фильтр чистый просто пласт мало воды дает.
Не совсем понял технологию, если можно по подробнее, допустим я в трубу вставлю шланг и буду размывать песок водой, но он же должен как-то выйти? вода то будет уходить, сейчас если воду в скважину лить она уходит, если в этот момент закрыть трубу рукой, ладонь присасывает, т. е. вода будет уходить, а песок так и останется на дне? или нет?
Промывка будет выходить наружу через верх и выносить песок-ил. Напор-обьем нужен просто помощнее и все.
Всем доброго времени суток. и так, вода в моей скважине есть, даже если качать насосом 4 часа, она не кончается. но появилась другая проблема, труба начала шататься в грунте и теперь грунт вокруг трубы осыпается в скважину и засасывается с водой. хотя у всех соседей работает нормально. игла была без фильтра. думаю в трубу вставить новую трубу пвх либо металопласт, как на новой пластиковой трубе организовать фильтр?
Вчера засунул в трубу металопласт. насверлил отверстий, намотал для пробы медную проволку. качает, но напор естественно стал меньше, вот думаю, а не крякнит ли теперь насос от того что труба должна быть 1 дюйм, а теперь она на 16мм по нуружке.
скорее всего сетка забилась отложениями и водоотдача упала, плюс небольшой подсос воздуха. Когда дебит был хороший, подсос был не критичен, а сейчас воздуха насос сосет больше воды. Когда иглу забили глубже, сетка слегка прочистилась, а затем снова заросла. Проверьте водопоглащение, залейте воду в трубу и посмотрите как уходит. Если плохо, попробуйте несколько пачек лимонной кислоты засыпать, если через сутки не поможет, нужна соляная (если найдете, используйте раствор (не концентрированную!) и обязательно противогаз и резиновые перчатки), из трубы много много вонючей дряни может повалить .
Спрошу и я если можно?... прочитал почти всю тему, КА в моём случае был бы, как говорится, то, что доктор прописал! Думаю, что даже у меня всё получится в смысле воды. Но вот какое сомнение гложет. Дом на участке, где я хочу устраивать АК стоит уже больше 120 лет. Вокруг тоже застройка такого же порядка. И в каждом дворе - "туалЭт типа сортир". Не пойдёт ли "добро" из этих сооружений в мою скважину?