1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yurik_40in
    Благодарности:
    8

Yurik_40in

Живу здесь

Yurik_40in

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну дача у меня как раз и находится недалеко от Фрязино, в д. Сабурово, что перед Богослово.
    В любом случае, повторюсь: "в отсутствии необходимых инструментов и времени этим заниматься (вытаскивать иглу) я скорее всего не буду".
    Тем более, как я понял, 8л/мин - это не такой уж и плохой результат. Наверное поставлю накопительную емкость, которую буду наполнять из скважины, а разбор будет уже из этой емкости.

2. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это самое простое, что можно сделать. А если поставите ёмкость на чердаке, то будите с водой даже без электричества.

3. Burovik
    Благодарности:
    2

Burovik

Участник

Burovik

Участник

Благодарности:
    2
    Та часть скважины, которая будет находится постоянно в воде (в плывуне) с ней ни чего не произойдет так как там нет доступа кислорода, не происходит окисления. По поводу срока все зависит от состава воды и частоты использования скважины. Ржавчины в воде не будет,(если в трубе будет постоянно находиться вода).В нашей местности (с.Быково раменского района) раньше делали скважины из стальной трубы не оцинкованной, конечно оцинковка лучше чем черная но в советские временна трубу найти была проблема, но тем не менее они работали по 20-30 лет. Самое главное припаять сетку нержавейку самая оптимальная п-52,в после военное время даже использовали женские колготки вместо сетки обматывали фильтр в 2-3 слоя сверху еще проволкой и все работало.

4. Тсссccc
    Благодарности:
    1

Тсссccc

Участник

Тсссccc

Участник

Благодарности:
    1
    В вашем случае не было необходимости вытаскивать трубу. У меня на родине (С. Кавказ) абисинки забивают без нижнего фильтра, в процессе заколачивания просвет трубы естественно забивается грязью. Но она легко вымывается напором воды. Шлаг с подаваемой по нему водой засовываем в трубу и продвигаем глубже по мере вымывания грязи. Выгоняет наверх всё, даже мелкие камешки.

5. Тсссccc
    Благодарности:
    1

Тсссccc

Участник

Тсссccc

Участник

Благодарности:
    1
    Здесь важно как следует раскачать скважину ручным насосом, я один раз почти месяц раскачивал. ручной насос мощнее поднимает песок и грязь и хорошо чистит линзу. Но это не для слабых). А фильтр (сразу мотаный - тонкой очистки) потом ставится сразу после обратного клапана. Перед насосом.

6. Тсссccc
    Благодарности:
    1

Тсссccc

Участник

Тсссccc

Участник

Благодарности:
    1
    Еще часто мы не забивали трубу а закручивали. Для этого на конусе наваривается винтовая полоска мм 5 толщиной. Нужны 3 человека - 2 сильных, один тяжелый. Труба берется с двух сторон двумя газ. ключами № 6, тяжелый становится на них ногами, а сильные бегают по кругу вращая трубу в направлении наваренного винта. При отсутствии камней первые 8-10 метров идет как в масло. Если становится на камни, приходится добивать. Да, и у тяжелого должен быть хороший вистибулярный аппарат, а то упадет с трубы или еще что пострашней.)

7. Lysyy
    Благодарности:
    16

Lysyy

Живу здесь

Lysyy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Продолжение! На выходных поискал маятником (гайкой на нитке), поспрашивал... и в итоге где показало - в 3х метрах от неудавшейся - забил еще иглу с фильтром на дюйм с четвертью. Забил один за полдня на 4,5 м включая фильтр. Вода начала уходить начиная с глубины в 3 м, сейчас идет но тонкой струйкой с перерывами. Первые 5 минут шла потихоньку и грязная, потом белесая и через часок прозрачная. После выключения насоса на несколько минут идет опять белеет. Напор практически никакой, немного возрос после заглубления на 40 см. Труба газовым ключем вращается легко и с шелестом, т. е. вся в песке, думаю есть куда заглубить еще. Есть маленькие сомнения, что фильтр даже сейчас весь в воде, прикуплю за неделю еще трубу и заглублю, с контрольной прокачкой через каждые см 30.

8. Lysyy
    Благодарности:
    16

Lysyy

Живу здесь

Lysyy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще вопрос, по звуку работы насоса, мне кажется все-таки воздух ... ?

9. Lysyy
    Благодарности:
    16

Lysyy

Живу здесь

Lysyy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще фото с места событий, для понимания все картинки)
    IMG_20140413_172817.jpg IMG_20140413_144805.jpg IMG_20140413_144759.jpg IMG_20140413_144737.jpg

10. НиколайВлад
    Благодарности:
    189

НиколайВлад

Живу здесь

НиколайВлад

Живу здесь

Благодарности:
    189
    - есть у меня лебедка, называется "Спутник". По поиску можно найти её фото и описание. На конце у неё конусный штырь для ввинчивания в землю. Штырь имеет диаметр от Д1 см до Д6 см, длина штыря 0,8 м. На конце винт/шнек: то же конус 2 витка с диаметрами от 2 см до 7 см. Так вот его в очень твердую почву можно вкрутить за рычаг 1 м одним человеком.

11. Yrinvk
    Благодарности:
    26

Yrinvk

Живу здесь

Yrinvk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну чтож.
    вот мои траблы с иглой.
    забил, прокачал, вода шла чистая, собрав насосную станцию, выявилась проблема, трубы не герметичны и воздух травит.
    вытащил трубы, перекрутил по новой, забил обратно в этоже место, но недоходя камня 30 см.
    качаю, воздуха нет, но вода идет с песком и илом. убил свой насос и тот который было не жалко.
    щас качаю колонкой, но толку от этого мало, насосом качал наверно месяц, по 2-3 часа в день.
    вопрос, почему изначально вода была нормальная, после того как вытащил трубы и всунул обратно, пошел песок с илом. может недабивка 30 см до камня сыграла роль.
    либо уже не портить себе мозг и забить данны трубы в другом месте?

12. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @Yrinvk, Возможно филтр повредился. Если есть возможность, то вытащить и проверить.

13. Yrinvk
    Благодарности:
    26

Yrinvk

Живу здесь

Yrinvk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    забыл сказать, фильтра там нет.

14. Lysyy
    Благодарности:
    16

Lysyy

Живу здесь

Lysyy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В общем, практически не могу поднять воду. насосная станция CMI 1 квт насос, которая из Оби. Или течет тонкой струйкой, или вообще нет, что бы поднять, надо кучу раз проливать насос. Подключена к скважине ПНД черной 25 мм. Что можно сделать, насос поменять, вдруг убил какие-нибудь уплотнения? (Хотя разбирал его, следов какого-то износа незаметно) Высота поднятия всего 4м+фильтр...

15. Lysyy
    Благодарности:
    16

Lysyy

Живу здесь

Lysyy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В общем засада, любое ваше мнение может оказаться правильным.

Статус темы:
Закрыта.