SlavaMed, добрый вечер, встречал зимой сообщения ребят из Краснодара и ссылка на их сайт была в каком то обсуждении. Они делают из 2 х дюймовой полипропиленовой трубы и фильтр из капроновой сетки (но, вроде, только на участке...), трубу не вакуумируют и заборную трубку с обратным клапаном от насосной станции опускают в фильтровую колонну. Я почитал, но участие в обсуждении не принимал, поэтому концов найти не могу. Давай попросим ребят поискать для тебя их координаты. Ув. Андрей 203, Ladomir помогите пжл. найти этих (других) буровиков - абиссинщиков из Краснодара.
Я тоже так думаю (но надо какие-то шаги предпринимать, задолбался уже трубу все выходные заколачивать. а если каким-то составом трубу внутри вымазать, что бы трещины залились, если они там есть?
Не помогает, это первое что я сделал-поставил фильтр. Фильтр картриджный на 1л. Он безусловно уменьшает количество песка, но очень мелкий песок все-равно проходит.
Добрый день! Прошу всех, кто знаком с бурильщиками абиссинской скважины в Краснодаре дать координаты. Буду очень признателен)
Извините, но это невозможно найти, нет нужных критериев, кроме того возможно эти сообщения вообще были удалены, как нарушающие правила форума.
@SlavaMed, привет, погугли по своим местам, быстрее будет! Искренне хотелось помочь, т. к. упустил я время твоих "мучений". Сейчас перечитал и вижу, так Иглу не сделать... Удачи. С ув.
нет там трещин. Практически всегда присутствует воздух при прокачке. Все герметично а он есть. Переход труб тоже значения не большого имеет.
Привет всем, знатоки подскажи пожалуйста, вчера забил иглу, вернее так, пробурили мне 9 метров и уехали, сказав что с 9 метров воду не взять, абиссинка здесь не получится, рядом у меня ни колодцев ни скважин нет, поэтому уровень до зеркала мне не известен, во время бурения верховодка тоже не попалась. Я начитался, что некоторые и на 12 и на 15 метров делали абиссинки просто уровень потом поднялся выше 8 метров. Решил я забить дальше, забил 2,5 метра, сначала шло тяжело около метра, потом пошло легко, а затем уперся так что за 20 ударов 1см забил.(наверное это водоупор) Стал заливать воду, вода уходит с огромной скоростью, влил 3 ведра даже колону не удалось наполнить, стал качать ручным насосом ни капли не накачал. Так вот вопрос такой, получается у меня в земле 12,5 метра, может быть такое что я попал старую сухую жилу а вода просто уходит в песок?
К сожалению, наличие песчаного слоя, не гарантирует наличие в нем воды. Если есть трубы и остатки энтузиазма, попробуйте пробить этот водоупор. Может повезет.
Надеюсь чуваков оставили без оплаты? Судя по описаниям должны быть в водоносном слое. Может насос не герметичный? Для начала опустите бечевку с грузом в скважину и сопоставьте пробуренные 12,5 метров и длину бечевки. Когда провалились, вот тогда и надо было опыты с водой проводить. Противоречивая инфо: и вода уходит и в то же время не качается.... Что-то не так. Как я понимаю из инет источников водоносный слой как раз находится между 2мя твердыми слоями. У 2х моих соседей было явное проваливание при забивании и тут же была получена вода с помощью насоса.