РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня вся колона, как уперся в водоупор начала крутиться, я думаю там просто сухо, попробую пробить этот водоупор
Я смотрю у вас в профиле Тула. На вашем месте я бы не мучался. Сам бил я Ясногорском районе себе абиссинку, в надежде получить воду... 11 метров глины. Дальше не вижу смысла бить, насосом уже будет не поднять.
Насчет не поднять не совсем так. У меня, например, нижний уровень скважины на 11,5м,но вода на 4,5-5м от земли. Рядом стоит колодец, там вода на таком же уровне. Т. е. вода всегда выше окончания трубы. Я уже писал, что мучался 3 недели. Но зато теперь приезжаю на дачу, включаю насос в пятницу вечером и только в воскресенье вечером выключаю, расход денег только на электричество. Это не потому что воды не жалко, а потому что песок и 15 соток растений и газона, требующих 20 кубов воды одновременно. Имея 2 года абиссинку никак не пойму откуда берется столько воды. Надеюсь, что мучения @Wattov, закончатся таким же результатом. Мучения иногда полезны. Опять же по данным инета вода идет всегда между 2мя твердыми слоями почвы- чаще глины. Возможно вы правы... Мне самому интересно, что скажут профессионалы. У вас очень похоже на ситуацию моего ближнего соседа: у него провалилось, но воду получить не мог, забил чуть дальше, еще на метр, стал качать ручным насосом и вода пошла. А вы ручным качаете? Труба у него тоже слабо сидела в почве, он пару раз доставал ее всю. У меня же в 25 метрах все иначе было.
Заметно легче, чем через водоупор, но не как в масло. Там было видно по заходу за удар. Когда уперся в нижний водоупор, то иглу поставил на него. Забил на десять сантиметров (длинна пики) и остановился. У меня УГВ 2 метра. Статический уровень воды поднялся до этого уровня. У меня в теме написано
@Lysyy, прочитал всю вашу тему. Соображение №1: вы пишите, что пройдя ниже плывуна, с какого-то метра начала появляться вода, хотя и немного, а дальше больше воды не стало, поэтому надо фильтр поднять максимально вверх, но не выйти фильтром в слой без воды. Соображение №2: из-за того, что дебит получившейся скважины у вас небольшой, а насос пытается выкачать больший объём воды, чем может дать скважина, у вас происходит разрыв столба воды. Соображение №3: если вы заливаете воду в скважину и она быстро за секунды не уходит, то это не скважина. Соображение №4: если будите вытаскивать трубы из скважины, проходя плывун посмотрите его дебит и какая по цвету и запаху там вода. Я качаю воду из плывуна с глубины 2,5 в неограниченном количестве. Для технических нужд и полива используем беэ очистки, а для питья небольшое количество фильтрую-может вас это устроит.
стоит дюймовый клапан, на самой скважине. если его ставить на насос, очень хреново поднимает воду, долго заливать
Извеняюсь, теперь расмотрел что на трубе стоит. Так и должно быть, а то подумал что его нет. Для облегчения вынимание иглы подключаю водопровод к игле и подаю воду минут 20-30 полным расходом чтобы вода начала вытекать меджу трубой и землёй, затем толчёк домкратом с 0,5 метра а замем газовым ключём вынемается. И ещё в моём регионе проживания на глубине 8-12 метров скала. Так что моя игла упирается в скалу - глубина 9 метров. Так я к чему у соседей вокруге когда делали то приспособились не забивать вообще. Метод следующий - к игле прикручивается на пластиковые хомуты м/п трубу 16 мм самую дешовую- расплюснутую на конце, второй конец к водопроводу - ставим иглу вертикально, открываем воду и труба под своим весом уходит под землю, затем можно м/п трубу выдернуть а можно и оставить.
Последние сводки с места втыкания: жалко времени мало было, забил еще на метр, воздуха стало меньше. но все равно много. в выходные буду эту тему заканчивать, т. к. мешает дальнейшей стройке. есть второй ручей на участке, но до дома метров 7-10, в ту сторону выведена закладная труба под фундамент, так что не все потеряно еще. каких результатов добъюсь-отпишу!
У меня была та же проблема, первую иглу забил на 10 метров - воды нет, вторую бить не стал, купил ручной бур 50 мм диаметр и сделал удлинители из 1/2 водопроводной трубы. Пробурил за час 6 метров один, можно и больше, диаметр бура не большой и вытаскивать и очищать не сложно. Опустил колонну и забил еще на метр. Чуть воздуха присутствует, но струя без разрывов. Напор плохой но дебит не ограничен. Скважине 3 года. Наполнял бассейн на 12 м. куб. за ночь, за сезон по нескольку раз воду менял в бассейне, когда у соседей колодцы пересыхают я выкачиваю по 10 куб. и вода не собирается заканчиваться. Мой совет бурить, сил не тратишь нет воды ничего не стоит вытащить колонну и в другом месте попробовать, да и резьбы целые и фильтр не забивается глиной. И диаметр иглы как можно больше брать, напор должен больше быть, я так думаю, площадь фильтра то больше. И еще сдерживать азарт), я когда первую бил, место того чтобы вернуть на тот слой где была вода, решил бить дальше надеясь что там лучше и больше. В результате ни воды ни иглы (вытащить не смог).
@Puzan3011, добрый вечер! Поделитесь из каких соображений вы решили проходить плывун обсадной трубой? Сколько читал, абиссинку обычно начинают вбивать добурившись до плывуна. Спасибо