РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начинает обваливаться грунт на границе плывуна и водоупора. А мне надо будет утеплить трубу ниже ГП. Одену на ствол рубашку с греющим кабелем и запеню. Далее обкопаю по кругу, одену бочку пластиковую с дыркой в дне, нарежу резьбу ниже поверхности, накручу уголок и заведу под дом под землей. В дом заведу вертикально в теплой рубашке и одетой сверху канализационной трубой.
@Puzan3011, Хорошее решение для свайного фундамента. Жаль мне не подойдет. У меня плывун в 0,5-0,7 м от поверхности. Запенить нереально. Решил поступить проще. Введу греющий кабель внутрь абиссинки до ОК, через ЭНСТОвскую проходку (штуцер). А второй кабель уже из дома до ОК, опять таки внутри трубы.
Неточно выразился, УГВ 0,5-0,7. А песок бурбулировать начинает примерно на минус метре. Септик закапывал пришлось 2 JCB нанимать, одновременно копали и то не успевали, до конца углубить так и не получилось
@Puzan3011, кстати вы насосную станцию подключать будете? Говорят они максимум протягивают 10м. Если глубже надо углублять НС.
Да откуда там в абиссинке 10 метров возьмется? Как правило статический уровень поднимается до УГВ. Динамический будет зависеть от дебета скважины и мощности откачки.
Привет, это я у тебя штанги купил для аренды, в этом году решил полноценно комплекты продавать, завез и фильтры и трубы цинк и нержавейку и буры с удлинителями. Удивлен что так глубоко забился и воду нашел (Респект!), я у себя на участке из плывуна качаю, правда дебит небольшой, 300 литров в час. может в этом году тоже попробую на другой водонос уйти, может что получится..мало того, купил бензозабивалку но так и не нашел человека, чтобы скважины на заказ ездил-ставил, всем лень оказалось
Привет. Я тебя сразу узнал. Давай созвонимся. Надо пообщаться по этому поводу. Можно попробовать. Напомни имя и где у тебя участок. Если не путаю, то Юра.
Прочел всю ветку, все конкретно, спасибо! но пока не решил какую скважину делать у себя абиссинку или бурить в ручную товарищ примерно на таком же участке забурился 200 мм диаметром на глубину 18-19 метров, дальше плывун не даёт, так он через крышу дома цельную полиэтиленовую водопроводную трубу на 160 туда загнал, вошла на 17,5 метров (затянуло плывуном). "Малыш" качал полдня, залил весь участок), шутка, но кубов шесть выкачал, не кончается вода (замерял на время наполнения бочки 200 л) Ну так вот, на участке 30-40 см чернозему потом песок, много песка! в колодце за 100 метров от меня вода на глубине метров семи стоит абиссинку бить или тоже бурить? что посоветуете?
Условия для абиссинки весьма интересные. Думаю, что стоит попробовать. Во всяком случае, я в таких условиях точно-бы проексперементировал.
Всем доброго дня! Прошу уважаемое сообщество в помощи решения задачи. Исходные данные – деревня в ногинском районе, все мне известные колодца и скважины в деревне – 3-5 метров первая вода, 6-9 метров метров вторая. Началось все с того, что в у меня в колодце 1 (см схему) испортилась вода. Было решено забить скважину (2) в доме. На 4-х метрах нашли воду, но она оказалась такой же нехорошей, как и в колодце (запах). Решено было бить до второй воды, но дойдя до 18 метров и не обнаружив ее (проливал каждые 50 см), решено было остановиться и попытать счастья в другом месте. Новая скважина (5) начиная с двух метров каждые 50 см проверялась на воду, но, дойдя до 8 м, ее я так и не обнаружил. И это при том, что рядом (см схему) стоят колодцы глубиной 4-5 метров с нормальной водой и дебитом, в деревне около десятка скважин 7-9 метров на второй воде. Промучавшись третьи выходные, впал в ступор, и не знаю что делать: добивать одну из начатых скважин, или испытывать счастье в третий раз? Заранее спасибо за подсказку.
Попробовать в третий (может и в четвёртый) раз. Естественно, место надо выбирать ближе к хорошей воде.