РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если была бы геология (или уверенность) с указанием следующего водоноса (и его характеристик), то можно было бы и "бить" глубже. А так дешевле и проще в новом месте. ИМХО
"Если долго сидеть у реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага." (Китайская мудрость) Не ищется таким способом вода, ни плохая, ни хорошая... Нужно делать разведочное бурение и/или геофизическое изыскание.
под выборгом ребята тащат трубу с выборгского судоремонтного и забивают по окресностям, трубы сваривают, приятелю забили на 13 метров, хороший водонос, даже водоснабжение из нее сделал без промежуточных емкостей, повезло, у меня где ни забей больше 300 литров в час не выжать и идет толчками
У меня в начале примерно столько же было, но набрал бочку и 3-4 раза ухнул оную обратно насосом - 350 л/ч, 400, 450 и под конец 600 л/ч после прокачки примерно 2-х кубов .
"Новая скважина (5) начиная с двух метров каждые 50 см проверялась на воду, но, дойдя до 8 м, ее я так и не обнаружил." А как проверялась, заливанием воды, поди. Надо ручным насосом. Свою делал и засандалил на полметра ниже, чем надо, в самую глину (как потом выяснилось, ибо достал всю колонну, а фильтр на 3/4-ти в глине вымазан) забил на полметра выше и дело пошло куда как лучше (изначально плевками 180-200 л/ч), промыл 4-мя бочками воды (после каждой выкачивая по кубу -полтора - процесс неспешный и тягомотный) и стало примерно 600 л/ч (бочка наполнялась за 19 с небольшим минут). А ежели есть вода и насос, то рекомендую промыть полдюймовой трубой до водоноса - пара бочек воды, насос пошустрее, труба на муфтах, сверху на неё шланг и к насосу - улетает вниз только так даже через глину - себе пробовал, 3 метра минут за пять и дыра такая, что абиссинка просто вставляется до водоноса, а как дошёл до водоноса - уже не вымывает, а всё вниз уходит со свистом. А уж если на второй водонос, то обсадить трубой придётся, перекрыв ей первый водонос .
Залейте литров 100 в скважину и пробуйте качать. Я на ручном как на качелях качался, а эжекторный насос сразу потянул.
Доброе время суток. Нужна помощь форума. Два года эксплуатировал иглу превосходно. Но в это лето не могу нормально качать воду. Вода поднимается насосом Джамбо самовсасывающий, струйка выходит очень тоненькая. Решил что зарос фильтр, так как он у меня сделан не по правилам. Решил ещё забить трубу на 800мм.Тем самым по пытаться счистить с фильтра наросты от двухвалентного железа, так как вода у меня с двух валентным железом. Трубу забил получилось общая длина 12.5 метров. Уровень воды от поверхности земли 3 с копейками метров. На сутки залил во внуторь скважины 5 литров воды с 10 пачками лимоной кислоты. По истесению суток подключил насос, вода стала поступать горазда веселее. При мерно 10 литров за 2.5 минуты, но насос на выходе не саздаёт давление вобще. Помогите решить проблему. Толи воды в слое мало, толи надо покупать новый насос. Обратный клапан новый, внутри насоса уплатнительные кольца поменял. Вода при заливание в скважину уходит моментом. Зарание благодарен.
В том то и дело что на время взять негде. А тратить деньги во время стройки как бы не очень хочется. Может всё дело в игле, может в водоносе а может и в насосе. Из емкости на земле качать пробывал, качает нормально.