РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обычную дюймовку метров с 10 вытянул обычным автомобильным домкратом, точнее двумя, один как то быстро умер.
Как вариант попробовать подключить насос и давануть водой. Если давить очков 6-8 может продавит через фильтр и размоет грунт вокруг иглы. Ну а дальше и пробивать дальше, если камень не большой или вытаскивать домкратом тонн на 8-10, можно и больше.
Практически все ходят с рамками ищут жилы. Я раньше тоже ходил, выбирал места для колодца. Примерно из 10 колодцев, построенных нами, в трех обязательно попадался булыжник от 100 до 700 кг. Четыре года я уже не пользуюсь рамками. Честно сказать, я не припомню, чтобы нам за эти года попадались валуны в колодцах. Так что, рамками все ищут валуны а не водяные жилы. В колодцах их хоть вытащить можно.
Была в точности такая же ситуация, которую уже ранее описывал. Били бабой весом около 80кг.Уперлись. Пытались выдрать, оборвали по резьбе, благо на первом колене.Откопались, привинтили новое колено.Прежде чем драть домкратамиЮ, ПРОКРУТИТЕ ТРУБУ. Как позже оказалось, бурили ударно-канатным в этом же месте, уперлись в водонос с очень мелким песком.Песок такой, что если из него слить воду, даже лопата еле входит.И если у Вас такая же ситуация, то острие иглы в водоносе,а фильтр еще в водоупоре.Вот и не качает ничего.Выдрав иглу попробуйте вставить трубу без фильтра, и прокачать.Если это водонос, пойдет вода с песком, и при прокачке труба будет сама опускаться.Только когда будете вытаскивать трубу, подливайте в нее воду. чтобы создать избыточное давление,чтобы плывун не схлопнулся. Насчет лозоходства. К соседу брата приехала бригада копарей, копать колодец, и с ними лозоходец. Достает он значит рамки, две медные арматурины г-образные. толщиной около 15мм. На вопрос,зачем такие здоровые, ответил:тонкие видят и камни и воду, а толстые только воду... Может кому пригодится...
Чем толще рамки, тем больше денег Вам придется заплатить за нахождение водоносной жилы на Вашем участке. В интернете можно найти таких разведчиков за 5000 руб, я слышал и 15000 платили. Дачники - владельцы колодцев бурно обсуждают эти водяные жилы, многие пытаются указать направление оных. Все эти сказки предназначены греть уши заказчику - строящегося колодца. Настоящие мастера по колодцам никогда не говорят между собой об этих жилах. Они говорят просто - дошли до воды.
Просто у всех(мастеров) глубина разная... Соответственно и стоимость колодца. А как искать и где копать дело каждого, вода есть везде.
Всем спасибо за ответы. По поводу домкрата можно немного поподробнее. Как к трубе его прикрутить? Что-то вроде плашки с упором на резьбу, а домкрат к упору, так? DmitrijSaigakov, не понял, как вставлять трубу без фильтра, она же забьется песком при прокачивании и обратном забивании?
Про трубу без фильтра, это были мысли вслух, как вариант. Еще есть мысль попробовать побурить водой. Но это тоже только предложение... Насчет как закрепить домкрат, на одном из форумов был описан способ. Берете толстую пластину (толще 5мм) и сверлите в ней отверстие диаметром чуть больше диаметра трубы. Важно, чтобы края отверстия были острыми, не закатанными. Надеваете пластину на трубу, и упираете в нее домкрат. Пластина идет на излом с трубой и стопорится. В принципе должно работать. НО ГЛАВНОЕ СНАЧАЛА ПРОКРУТИТЕ ТРУБУ. С уважением, Дмитрий
Да, спасибо, я придумал похожий способ: возьму маленький кусок трубы (10-20см), у него с одной стороны резьба (прикручу на муфту к трубе, которую забивал), а с другой стороны приварим толстую мет. пластину - к этой платформе и будет цепляться домкрат.
Проблема возникла с глиной, забурили на 6 м, упёрлись в камень, решили дальше бить забили до 7,5 м. Вода в трубе есть, а насос не тянет её, ни ручной, ни электрический. Пробовали промывать давлением, вода уходила куда-то, а потом вышла наружу вокруг трубы... В чём проблема? Не дошли до водоноса? Перешли? Бить дальше? Или вытаскивать? Делаю первый раз, понимаю, что что-то не так ... Подскажите кто может..!! Глина красная и не известно когда закончится пласт.. Возможна вообще абиссинка в глине??
Возможна вообще абиссинка в глине??[/QUOTE] Глина -это водоупор, воды там быть не может. Можно надеяться на какие-то пропластки водонасыщенного песка в толще глин, но производительность(дебит) такой скважины оставляет желать лучшего.
Узнайте у своих соседей глубину колодцев или скважин. Расспросите, когда копали или бурили у них, на какой глубине была глина, толщину пласта, был ли плывун. Тогда и решите, опускать Вам иглу или поднимать