Не какого результата. Стандартная ванна 1.7 набирается 42 минуты. На выходе из шланга, длиной 15 метров и диаметром 20мм нет никакого давления. Струйка из шланга 5...6 см. Качаю неделю в день часов по 5
@timafej-s, Давайте вернемся к нашим баранам. Результат такой-же или гораздо лучше? Если ручным дебет гораздо выше, то думаю это повод для попробовать другой насос. Лично я, за своим паршивеньким Джилексом, ручным не угонюсь. Сегодня накачивал две бочки на душевой. 380 литров за шесть с половиной минут.
Результат есть! Качаешь и вода не заканчивается! 5часов и 500л/ч это уже 2,5куба воды. Можно рассмотреть двухступенчатую систему водоснабжения, т. е. с промежуточной емкостью.
Добрый день, сделали мне абиссинку, водичка хорошая, чистая, но встал вопрос, как обустроить ее для зимнего использования? Исходные данные: Игла, забита в 2-х метрах от предполагаемого тех помещения под насос. На глубине 1,2 стоит муфта, от которой под землей планирую провести ПНД трубу. Изначально планировалось что выходная труба, будет утеплена ТЭНом. Но... После бурения оказалось, что вода поднимается в уровень земли, то есть, даже если трубу утеплить, то в случае отключения электричества водичка в трубе замерзнет, что совсем не входило в мои планы... может кто-то посоветовать как быть в таком случае? И в принципе буду рад любым советам, схемам и т. д. по обустройству абиссинского колодца для нерегулярной зимней эксплуатации.
@LoposatiyKot, При нерегулярной зимней эксплуатации лучше всего перед отъездом слить воду из системы. Вдоль магистрали проложи греющий кабель, на случай если будете приезжать в морозы и есть угроза перемерзания труб. Приехали включили кабель, подождали минут 20-30, скорее всего за это время вода в трубе подтает, подсоединяешь и запускаешь станцию. Воду на пуск привозишь с собой.
@AlexGB, Вопрос как раз в том, как ее слить... как я уже писал, вода самопроизвольно поднимается в уровень с землей, то есть как раз до обратного клапана и именно это и вызывает беспокойство, если бы она уходила вглубь хотя бы на метр, то все ок... но что делать с поднятием пока ума не приложу
Клапан выше подымите + байпас сделайте. Пластиковые трубы не боятся льда, а вот обратный клапан порвать может.
@LoposatiyKot, Тогда похоже остается поддерживать положительную температуру, резервное питание и смс-оповещение о пропадании электричества.
Возможность размещения абиссинской скважины внутри строящегося дома (там, где это оправдано и целесообразно) позволяет минимизировать затраты по её обустройству и использовать круглогодично при должном утеплении трубы в пределах части фундамента. .
@SMOLL1, А что измениться если я подниму клапан? только то, что его не порвет... но вода в трубах замерзнет и оттапливать ее придется ой как долго. @AlexGB, вариант с ИБП тоже рассматривается, но все хочется придумать что то, чтоб воды в вертикальной трубе не было
@LoposatiyKot, Если вода держится на этом уровне, то онаможет уйти если только приложить силу. Значит надо в трубу дать воздухом давление и просто ее так выдавить
Не долго, хватит небольшого канала вокруг греющего кабеля, дальше теплая вода из под земли сама растопит лед.