1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Игла игле рознь, или страсти по-абиссински

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем nedrabur, 12.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Captan7511
    Благодарности:
    2

Captan7511

Новичок

Captan7511

Новичок

Благодарности:
    2
    @reut111, Добрый день! Что знаю от деда, то и подскажу Жила идет с Запада на Восток. Выбирайте два источника с хорошей водой вставайте между ними курс на Восток и пробуйте заново.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    А у меня они практически крестиком идут, метров через 10-15-20. В итоге взял рамки, проследил водоносы с хорошей водой от старых колодцев и получилось 75 метров от дома на моем участке, там и скважина с приямком. Возле дома плывуны с плохой водой - у соседа бригада без денег после 9 метра смылась при копке колодца, у меня на 125 синей трубе фильтр трех метровый отломало по резьбе и унесло в неизвестном направлении:ogo:

3. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Нет у нас песка. :no: Тонким буром тоже трудно бурится? Подумываю заплатить за пробное бурение, по цене выйдет немного подороже бура. В общем всю голову сломал уже. На днях у соседа выкачали весь колодец. Оказалось, что он то-ли заилился, то-ли обвалился. В общем видно что практически одно кольцо полностью засыпано. И теперь за сутки набирается не больше одного кольца. Сосед стройку забросил. Ждать когда он прочистит колодец тоже нереально.

4. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Тогда с чего воду абиссинкой снимать собираетесь?

5. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Проще размыть насосом, да и не дорого получается. Я брал во временное пользование профессиональное оборудование - быстрее чем самоделка на первых метрах, но в жирной глине + вода тяжело...

Последнее редактирование: 11.06.14
  6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    1 кольцо это 4оо литров воды, Вам вполне хватит. Купите вибронасос с нижним забором и прочистите кольцо - заодно посмотрите из чего водонос состоит.

7. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да там реально на глину похоже. Думается глину вибрационником не выкачать из целого кольца. Рассматриваем вариант-загнать узбека с саперной лопаткой и пусть почистит, а ведрами поднимать. Но опять же колодец не мой, а когда сосед сподобиться неизвестно. А водонос итак видели в прошлом году когда копали, глина без песка.

8. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    То есть как по вашему мнению мне будет проще? Не забуриваться, а водой размывать? Или метров пять все-таки пробурить, а потом размывать? Думаю уж пять метров я осилю пробурить.

9. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Условно-закрытый электроклапан для жидкостей. Нет электричества -закрыт, дали питание - открыт. Так и открываете.

10. ВодоБур
    Благодарности:
    17

ВодоБур

Участник

ВодоБур

Участник

Благодарности:
    17
    Кончно-же жизнеспособна. Хоть и на 25-ти метрах. Главное условие это статический уровень воды который у Вас стоит высоко (он должен быть не более 8-ми метров от уровня земли). Лучше меньше. Тогда и ручной насос и станция будут работать нормально. Мы то сами не забиваем абиссинку. У нас принцип работы гидробурение под это дело, диаметр получается 5-6 см, но этим способом проще определить водоносный горизонт. А так это та же самая абиссинка. Самая глубокая которую доводилось делать 29 метров. Предварительно берём с собой 32-ю пнд, подготавливаем фильтр из 32 полипропилена, навариваем на месте и опускаем на пробуренную глубину. Обсыпаем крупным песком и прокачиваем скважину до чистой воды.

11. Алена Б
    Благодарности:
    11

Алена Б

Участник

Алена Б

Участник

Благодарности:
    11
    Хочу поблагодарить Александра (nedrabur) и его ребят Романа и Алексея за качественно проделанную работу. Теперь и у меня есть своя абиссинская скважина, и я теперь не завишу от общего дряхлого летнего водопровода. Все было сделано аккуратно, профессионально и там, где я наметила (место не очень удобное). Еще раз хочу их поблагодарить. Спасибо!

12. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    @Алена Б, здравствуйте, Вы всё тщательно продумали, а использование полости крыльца для укрытия насоса от дождей и чужих глаз позволило отказаться от изготовления навесов или домиков, похожих на собачкину будку :). Нам оставалось малость - постараться не разочаровать Вас, т. к. ждали нас почти месяц...
    снт Металлист1, близ г. Воскресенска.jpg г. Воскресенск.jpg г. Воскресенск (2).jpg Воскресенск.jpg г Воскресенск .jpg

13. LoposatiyKot
    Благодарности:
    20

LoposatiyKot

Живу здесь

LoposatiyKot

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Хочу задать еще один вопрос...
    так как сама по себе игла - металл, а от нее собираюсь пустить ПНД, то как лучше делать соединение? Наше некие неразъемные соединения, но как то они меня настораживают... подскажите а есть ли обычный фитинг-переходник с метала на пластик?

14. fishinwater
    Благодарности:
    15

fishinwater

Участник

fishinwater

Участник

Благодарности:
    15
    Доброго всем дня, зарегистрировался на форуме, так как недавно переехали в дом - и теперь большинство проблем изадач приходиться решать своими силами, опыта как всегда не хватает. Очередная насущная проблема - это водоснабжение, оно как бы есть но его в тоже время и нет. Ситуация следующая: очередной дядя Вася сделал нам на участке скважину, забурились метров на 10, из рыжей канализационной трубы на 110 сделали обсадную, не знаю до какого уровня её опустили, заборную часть сделали из ПНД на 32, которую про фарфор провели и обтянули пластиковой сеткой, закрепив нейлоновыми стяжками, ни одного обратного клапана на магистрали не установленно. Все это дело подключено к насосной станции на 1200 вт и производительностью 3.3 м3/ч. Все бы ничего, вода есть, вода чистая, но она постоянно заканчивается, насос начинает в холостую крутить - приходится выключать его, ждать потом включать с при открытым краном - дабы воздух вышел. И мне это порядком надоело - частенько намылившись в ванной оказывается так, что помывку нечем закончить.
    Думая о том, как решить проблему и при этом достаточно бюджетной, пришёл к выводу, что абиссинская скважина очень даже подходит к моим требованиям. Но остаётся несколько вопросов, на которые Вас прошу помочь найти ответы.
    Могу ли я вытащить из имеющейся ОТ заборную часть и забить фильтрующую колонну прямо туда с дальнейшим обустройством кессона и подключением параллельно ручной колонки и насосной станции. Либо лучше в гараже обустроить новую скважину с забуриванием до плывуна, а старую и вовсе похоронить?
    Что ещё хочется добавить о имеющемся источнике воды: расположен он на улице без всяких кессонов, труба просто торчит на пол-метра из земли, иногда после обильного дождя в воде наблюдается ил в небольшом количестве и если приложить ухо к ОТ, то слышно как капает вода, чтобы это могло значить?

15. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Привет всем! Вопрос к опытным товарищам!
    В 1 метре от моего участка пробурена скважина на песок, глубиной 30 м, статика 8,5 м. Вопрос, есть ли у меня шансы на абиссинку, или это открытый вопрос, и уровень в соседской скважине еще ни о чем не говорит?

Статус темы:
Закрыта.