Добрый день, пробурил скважину ручным буром прямо в доме на кухне, то что вода будет не сомневался, так как дом стоит на берегу озера (20 метров), но дело не в этом) Нужен совет на какую глубину опустить фильтр ? Зеркало воды стоит на 2,5 м от поверхности, но скважину пробурил 4м и упёрся в твёрдую глину. Опускаю бур в скважину, с 2,5 до 3,5 метров бур идёт просто в воде, затем чуствуется на дне ближе к 4м метрам (бур просто входит без вращения) глиняно-песчаная жижа. 15 раз опускал и доставал бур, всегда полый ! Посоветуйте, на какую глубину опустить фильтр (труба ПВХ с нержавеющей галунной сеткой), остановиться по середине или опустить глубже, ближе к дну скважины ?
Здравствуйте уважаемые Водоискатели. Имеется вопрос по абисинке. Есть участок. За его границей, метрах в 50, Дед пробурил скважину лет 30 назад. Скважина пробурена прямо на берегу болотца, питающегося родниками. Скважиной не пользовались лет 15. Думаю она заилена. Глубина изначально 10 метров. Отпускал верёвку сейчас глубина 8 метров. Сейчас строю баню, нужна вода. Возник вопрос, можно ли реанимировать скважину? Может забить абисинку внутрь? Будет ли работать? Или бросить и забить скважину уже на участке?
Спасибо, что "открываете Америку" простым людям типа меня! собираюсь строить дом, и думал, что скважину буду бурить, но что самому её можно пробурить, такого даже и не знал! Расскажите, что нужно, чтобы понять смогу я пробурить скважину с питьевой водой на участке или нет? геодезическое исследование заказывать?
@Gauradas, Хорошая геодезия по деньгам с легкостью переплюнет цену скважины и иногда в несколько раз. Именно хорошая, а не просто пяткой по земле постучать. Для начала походить по округе и поинтересоваться у кого и на какой глубине вода. А далее составить ручную карту для себя и посоветоваться дальше.
Есть другие методы забивки иглы? В ручную подымать и кидать бабку или прут очень быстро устаешь. Есть идеи как?
Есть другие методы забивки иглы? В ручную подымать и кидать бабку или прут очень быстро устаешь. Есть идеи как?
Попробую описать словами... Три длинных алюминиевых трубы соединены с одного конца, при установке получается как бы пирамида высотой метра 3. В центре, там где они сходятся ролик, через который пропущен трос с бабкой. На другом конце троса ручка за которую трос дергается.
Тип (марка) лебедки с само спуском. или ручным тормозом, не знаю как правильно. В лебедках не разбираюсь. Любые ручные электрические.