РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет уважаемым форумчанам. Продолжается моя эпопея с добычей воды. В общем подбил соседа все-таки почистить его колодец. Брата моего двоюродного туда загнали. Он вычистил сантиметров пятьдесят ила и всякого г*на. Дальше пошла глина до уровня нижнего кольца. Потом подкопал еще сантиметров тридцать ниже кольца. Пошел торф. На этом и остановились. Через сутки воды ноль, пусто как в сахаре. В общем у меня новый план, забить иглу прямо в колодец. Тем более, кроме стоимости самой иглы, по деньгам ничего не теряем. Тубы у соседа есть. В связи с новой затеей появилось несколько вопросов к профи. 1. На сколько метров можно забивать иглу в колодце? Те же 12 метров или все равно длинна иглы считается от уровня земли? 2. Если все таки добьем до воды, как её поднимать из колодца до поверхности? Какой насос посоветуете использовать? 3. Может быть такое, что если вода не далеко, то через иглу начнет наполняться колодец?
Восемь метров от дна колодца? Тогда получится пятнадцать метров до уровня земли. Есть насосы которые смогут засосать на такую высоту? Или насос лучше поставить в колодце около дна, но тогда опять же какой, ведь весной-осенью колодец зальет верховодкой и насос окажется под водой?
Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Вкопал 4 кольца, воды нет, решил забить иглу, вбил от уровня от уровня земли 11 метров, то есть игла в колодце на уровне 3 кольца. Как понять когда дошёл до водоносного слоя? Она сама должна выдавить самотеком или нет? Может попробовать станцией откачивать? Столб воды поднимается на 5 метров, но самотеком через трубу не идет?
Это вовсе не обязательно. Изначально попробуйте прокачать ручным насосом до осветления воды, а потом уже электрическим насосом.
Никогда при прокачке не пользовался ручным, воду с глиной любой насос качает без проблем, а песок не должен проходить по умолчанию
Прошу совета, дом на горке, вода в засохшем ручье в 40 метрах в низине, величиной и глубиной с два ведра, лежат три насоса малыш (на три участка) всем хватало, до поры, сейчас решили отделиться, вопрос: можно закопать одно кольцо, но те кто копают, с одним кольцом связываться не хотят, возможно ли вбить иглу (почва глинистая, заокский район) глубина - только игла (метр) вода близко, что лучше ? И не забьет ли иглу глиной ? Расстояние до дома 40 метров с подьемом .
Доброго дня подскажите! живу в тверской обл г вышний волочек стал бить иглу добил до плиты от уровня земли 12 м уперся в плиту идет тяжело за 20 ударов на 1 см какой толщины может быть плита?
От полуметра до десятков метров. Я 4 метра уже долбаю. Но верю - вода где то рядом Откуда вода в глине, это водораздел, а игла ставиться на водоносный слой, обычно 5-20 метров
Доброго времени суток, форумчане! Моя ситуация такая. 1. Год назад выкопали колодец, 6 колец по 80 см в высоту. Горизонт воды сейчас находится на 4,2-4,6 метров от уровня земли. 2. Колодец оказался на плывуне и периодически приходится его чистить, уже два раза делал это. В этом году лето засушливое и уровень воды ушёл ещё ниже чем был ранее. (Раньше было кольцо воды, теперь в лучшем случае полкольца). Устал я от постоянных проблем с водой, и решил сделать что-то, что может мне позволить получать хотя бы 300-500 литров воды в час. Чтобы спокойно огород полить и в доме немного использовать. Почитав, изучив темы по абиссинской скважине, решил забивать её прямо в колодце, и с неё брать воду поверхностным насосом. Поделитесь опытом, делал ли кто-то скважины прямо в колодце? Какие результаты? Какие трудности были?