1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ТУ это существенные условия договора, см. Правила. Вот у нас пишут требования, а так же ссылаются на раздел 10 ОПФРРЭЭ.
    скажите, а те кто не так продвинут как вы, или у него отсутствует интернет, получается не защищен нормами права?
    вы не выводы делайте, а нормы читайте. Если инфа отсутствует, то это нарушение права на информацию, а не сложная и непонятная конструкция в виде "возникновение" "угрозы" "причинения" "вреда" жизни, здоровью граждан :)

2. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Выводы должно сделать (или не сделать) Минэнерго на основании моего обращения, в котором я могу указать, что по моему мнению, отсутствие данной информации может повлечь за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, потому что там электричество, и вообще страшно. А я добропорядочный гражданин. :hello:

Где (и в каком) в договоре данную информацию посмотреть, полагаю, Вы мне не подскажете? :hello:

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    исходя из логики обратного понятия, вы потенциальный насильник и вас надо посадить за это в тюрьму так как имеется "возникновение" "угрозы" "причинения" "вреда" в виде насильственных действий сексуального характера.
    прям так и влечет возникновение, т. е. 100% возникнет? :) или еще добавите слово возможность?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    тех присоединения, или вы каждый день переставляете прибор учета самовольно, то на 6 то на 10 метров от пола/земли?

5. вжиК
    Благодарности:
    3

вжиК

Живу здесь

вжиК

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста, есть договор на тех. присоединение через сети ДНП и акт о тех. присоединения (двусторонний Заявлитель-СО), счетчик опломбирован, все хорошо. есть необходимые документы от сетевой организации (по заявке на увеличение мощности). Заполнили договор и заявку на заключение договора с гарантирующим поставщиком, но гарантирующий поставщик просит: Справку об отсутствии задолженности в ДНП и 2. Поставить третью печать от ДНП на акте тех присоединения от СО-Заявитель. На слова, что это незаконно - заявляют - тогда корешок заявления не отдадим. Законны ли их требования? Как поступить в таком случае?

6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    ТУ содержат требования только к приборам учета. Отсылка на 10 раздел ОПФРРЭЭ влечет за собой обращение к 147 пункту указанного раздела. Информация, в соответствии с указанным пунктом, должна быть размещена СО на сайте и в центрах обслуживания. Её нет. Дальше что?

защищен, но об этом не знает и не использует. К сожалению. И это подтверждается настоящим форумом в полный рост. Но речь не об этом.

смотря через какой НПА это оценивать.
    Это и нарушение права на информацию, и нарушение требований законодательства, и создание условий "возникновения угрозы причинения вреда" (да, именно так прописано в адм. регламенте :aga:) жизни, здоровью граждан.

7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Где именно там указано требование к месту размещения прибора учёта? У меня указана "организация учёта на границе балансовой принадлежности". Я могу ВРУ в землю прикопать (оставив видимым кабельный ввод), или на 4 метра вверх стойку сделать (боюсь вандалов)? На границе балансовой принадлежности? :hello:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    незаконны
    направить копии документов в сбыт почтой РФ, ценным с описью и уведомлением о вручении.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вот именно под землей или на высоте 4 метра это решать вам, так как СО не вправе это указывать. Требования СО, а так же информация на сайте о месте установки прибора учета должны соответствовать Основным положениям и иным законам, которые не содержат указания на конкретное расстояние от поверхности и местоположение учета. Вы сами первые побежите обжаловать навязывание условий, не предусмотренных законодательством.
    Так что берете в магазине прибор учета, смотрите его паспорт, и если там нет указания конкретного места, исходя из вашей логики, обращаетесь в суд с иском к продавцу или производителю- по вашему выбору.

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Спасибо! Т. е. в договоре этого (требований к местам расположения ПУ) нет, и вот это самое "не содержат указания на конкретное расстояние от поверхности и местоположение учета" надо как-то добывать самому, из Основных положений и иных законов. Благодарю ещё раз. :hello:

Последнее редактирование: 01.06.18
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    нет там такого, следовательно добывать надо из сопроводительных документов на товар, в данном случае счетчик.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @MisyaginAG, не разумней ли установить ПУ от поверхности на которой стоит человек который производит съем показаний ПУ на расстоянии 1,4 —1.7 м ? Или вы предполагаете что СО укажет в своей размещаемой информации иную высоту ?

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @MisyaginAG, ну а при желании установить ПУ на высоте 4 м, надо устанавливать. И доказывать в дальнейшем через СУД что ввиду того что вы физлицо, то требования ПУЭ регламентирующие высоту установки ПУ на вас не распространяются. Года через полтора, при хорошем стечении обстоятельств вам это удастся сделать. Но эти полтора года вы будете без акта о выполнении ТУ. Следовательно и без U.

14. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Вот про взаимодействие по 442.
    Как я уже говорил, мной был направлен запрос по п. 56 ОПФРРЭЭ.

Запрос вот такой

upload_2018-9-13_10-46-43.png

Как уже говорил, от меня запросили акт тех приса.
    Я удивился, направил ответ.

На Ваш запрос (на мой вх. № ПГв/1-4814/18 от 05.09.2018) по электронной почте от 10.09.2018 о предоставлении акта технологического присоединения к сетям ОАО «РЖД» дополнительно сообщаю следующее.

В силу положений п. 34 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (далее – Основные положения), документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указано в заявлении о заключении договора не предоставляются в случае направления документов, предусмотренных настоящим пунктом, для заключения соответствующего договора до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя.

Договор Технологического присоединения № 12225-04-18/ОКТ заключен между мной и ОАО «РЖД» 28.06.2018. Указав в заявке, на основании которой заключен указанный договор Технологического присоединения, АО «Мосэнергосбыт» в качестве субъекта розничного рынка, с которым я намереваюсь заключить договор энергоснабжения, я подтвердил свое намерение заключить договор с АО «Мосэнергосбыт».

Поскольку договор энергоснабжения заключается в рамках процедуры технологического присоединения, указанная заявка должна быть направлена ОАО «РЖД» в АО «Мосэнергосбыт», в соответствии с пунктом 15 (1) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих Сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, в срок не позднее 2 рабочих дней с даты заключения договора Технологического присоединения.

Таким образом, вся необходимая информация для заключения договора энергоснабжения, содержащая в том числе указания о моем намерении заключить договор с АО «Мосэнергосбыт», а так же копии всех необходимых документов, должным быть представлены в АО «Мосэнергосбыт» со стороны АО «РЖД», в срок не позднее 03.07.2018.

В соответствии с абз. 6 п. 56 Основных положений, поскольку я имею намерение заключить с АО «Мосэнергосбыт» договор энергоснабжения, я вправе запросить и получить от АО «Мосэнергосбыт» информацию о том, каким способом, с какой даты и времени планируется приобретение электрической энергии (мощности) для целей исполнения будущего договора.

В соответствии с п. 39 (1) Основных положений, при отсутствии в представленных ОАО «РЖД» документах обязательных сведений для заключения договора энергоснабжения, или при непредоставлении ОАО «РЖД» документов для заключения договора энергоснабжения с АО «Мосэнергосбыт», Ваша организация в течение 3 рабочих дней со дня получения от ОАО «РЖД» документов запрашивает у ОАО «РЖД» недостающие сведения.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с абз. 6 п. 56 Основных положений повторно прошу сообщить информацию о том, каким способом, с какой даты и времени АО «Мосэнергосбыт» планирует приобретать электрическую энергию (мощность) для целей исполнения будущего договора энергоснабжения, либо уведомить меня о непредоставлении со стороны ОАО «РЖД» необходимых документов и сведений.

Ответ на мой запрос прошу предоставить в установленные п. 56 Основных положений сроки, в течение 5 рабочих дней.

Прислали ответ. Как и предполагал - с запросом акта тех приса.
    На мой взгляд - мягко говоря, безграмотный.

upload_2018-9-13_10-52-6.png upload_2018-9-13_10-52-51.png

Прошу прокомментировать уважаемых участников, знатоков, монстров и супербизонов энергоснабжения.

Обосновано ли будет с моей стороны писать в УФАС по 442 по вопросам договора энергоснабжения?
    Указания на то, что УФАС надзирает за 442 и ОПФРРЭЭ в частности - не нашёл ранее.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Я не понимаю что вы хотите от сбыта на данном этапе... Договор энергоснабжения в рамках тех приса вам обязана предоставить со...

Статус темы:
Закрыта.