1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @kelod, в чём проблема? Не нравится проект договора? Не подписывайте. Воспользуйтесь п. 72 ОПФРРЭЭ. Только не забудьте уведомить об этом ГП. К уведомлению приложите документы из п. 34 и платежный документ об оплате потребленной ЭЭ. В уведомлении укажите, что заключили договор согласно ПП442, а не ПП354.

2. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Так всё таки могут меня обязать передавать показания прибора учёта, до окончания расчётного периода? (20-25 число)
    лично мне было бы удобно передавать данные вместе с оплатой, по их требованию до 10 число следующего месяца

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    На каком основании сделан данный вывод?

Если заявителем вместе с заявлением о заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и документами, указанными в настоящем документе, представлен протокол разногласий к проекту договора, размещенному (опубликованному) гарантирующим поставщиком в соответствии с пунктом 33 настоящего документа, то гарантирующий поставщик, если отсутствуют указанные в пункте 32 настоящего документа основания для отказа от заключения договора, в течение 30 дней со дня получения заявления подписывает и передает заявителю договор в редакции заявителя, либо принимает меры по урегулированию разногласий и подписывает договор в согласованной с заявителем редакции, либо в письменной форме уведомляет заявителя об отказе от внесения предложенных изменений в проект договора с указанием причин такого отказа. При отклонении протокола разногласий либо неполучении заявителем от гарантирующего поставщика извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок заявитель вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

Да всё там же.

163. Потребитель (покупатель), имеющий договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) и договор оказания услуг по передаче электрической энергии, если иное не определено в указанных договорах, передает информацию о показаниях расчетных приборов учета, в том числе используемых в соответствии с настоящим документом в качестве расчетных контрольных приборов учета, гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) и сетевой организации в сроки и в порядке, которые указаны в пункте 161 настоящего документа. ...

161. Если иные время и дата снятия показаний расчетных приборов учета, в том числе используемых в соответствии с настоящим документом в качестве расчетных контрольных приборов учета, не установлены договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии, то снятие показаний расчетных приборов учета должно осуществляться по состоянию на 00 часов 00 минут 1-го дня месяца, следующего за расчетным периодом, а также дня, следующего за датой расторжения (заключения) договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договора оказания услуг по передаче электрической энергии...

4. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    MisyaginAG, значит дальнейшие мои действия должны быть такими:
    1) составляю протокол разногласий, где разъясняю почему я отказываюсь от подписания договора
    2) составляю свою версию договора
    3) указываю в составленной мной версией, что снимать показания я буду согласно п. 161 ОПФРРЭ, а в дальнейшем эти показания буду передавать вместе с оплатой

5. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    П. 1 включает в себя п. 2, в общем-то.

По п. 3 - проочитайте п. 161 полностью. Там есть ещё несколько абзацев:

Если иные время и дата сообщения снятых показаний расчетных приборов учета, в том числе используемых в соответствии с настоящим документом в качестве расчетных контрольных приборов учета, не установлены договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии, то показания расчетных приборов учета <...> сообщаются другой стороне договора с использованием телефонной связи, электронной почты или иным способом, позволяющим подтвердить факт получения, указанным в договоре, до окончания 1-го дня месяца, следующего за расчетным периодом, а также дня, следующего за датой расторжения (заключения) договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договора оказания услуг по передаче электрической энергии, а также в письменной форме в виде акта снятия показаний расчетных приборов учета в течение 3 рабочих дней.

Как окончание абзаца трактовать - не знаю.
    Я б на всякий случай ещё вот такую формочку заполнял и слал бы почтой :)
    Надо или нет - не знаю.

upload_2019-3-18_13-5-19.png

ИМХО, как не специалиста

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    А как этот договор назвать? договор энергоснабжения, договор купли-продажи электрической энергии или договор оказания услуг по передаче электрической энергии? и в чём между ними разница?

MisyaginAG, если каждый месяц им ещё почтой такие формы слать, то на марках разоришься)

Последнее редактирование: 18.03.19
  7. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Для гаража - п. 71. Договор энергоснабжения.

8. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А что, всё таки договор письменный необходим со сбытом для нежилых помещений (гараж)?

9. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Так тут уже выяснили, что нет. Сейчас речь идет о написании/не написании протокола разногласия к присланному ГП проекту.

Можно ничего не писать, выкинуть проект в урну и заключить договор через оплату.

10. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Единственное это то, что неудобно платить так. Я за квартиру плачу через сайт сбыта. Там всё четко, как и в квитках.
    Сегодня звонил в сбыт, узнать, как там они приняли моё письмо с квитанцией об оплате и о том, что теперь мы заключили устный договор. Не смогли переключить на кого-то вменяемого, чтобы мне дали ответ. То не тот отдел, то несут какую-то пургу. Ужас просто. Одна мне говорит: "ЛС (лицевой счет) вам никто не даст, ибо у вас - нежилое помещение. ЛС только для жилых. А вам надо по номеру договора. А договор надо заключить."

11. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Про лицевой счёт мне тоже что то подобное начали говорить. мол когда договор заключите тогда и счёт получите. на вопрос как же тогда мне платить, сказали что раньше апреля они квитанции мне всё равно не пришлют
    протокол разногласий и договор, в моей редакции правда приняли без проблем, сказали что юристам отправят

ЗЫ: а платить лично мне удобнее через банк, а всяким сбытовым личным кабинетам я как то не доверяю

12. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ни разу не было проблем при оплате в ЛК сбыта) Тем более что чеки присылают автоматически, всё чётко. А насчет доверия - так и банк ещё та структура)

P. S. Насчет лицевого счета для нежилого помещения - сбыт прав, что ли? Не полагается нежилому помещению ЛС? Или очередное невежество?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Раз не полагается, тем более нет смысла заключать договор

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    А договор разве с помещением заключается?

15. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В том-то и дело, что это странные заявления с их стороны. Официального ответа на бумаге у меня от них нет, но по телефону они сообщили, что ЛС присваивается только жилым помещениям. И, дескать, нужно заключать договор и платить по номеру договора.

Статус темы:
Закрыта.