1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Да мы все это уже проходили в 2018 году на стадии заключения договора. И переписка в этой теме должна быть старая, или в теме про потери. Тогда они успокоились и год никаких потерь не выставляли. А сейчас под шумок со счетчиком, видимо, решили еще раз протолкнуть. Нарисовали те же самые 0,16%.

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Добрый вечер всем. Сегодня пришла квитанция на оплату ЭЭ и ТКО. ЭЭ по нулям, а вот с мусором проблема. Доблестные МОСОБЛЕИРЦщики перекинули мой платёж в 100р за ЭЭ по новому техпрису на счёт ТКО (мусорщиков). Теперь не знаю как оплатить за мусор, так как цифра не корректная. Пошли пени. Хочу написать претензию с просьбой незаконно зачисленные на счёт ТКО деньги вернуть на лицевой счёт за ЭЭ по новому техпрису. И приложить ещё один платёж, уже за ноябрь, рублей так на …10. Ну и оригинал акта о техприсоединении отдам. (в прошлый раз согласились взять только копию) Что скажете?

Последнее редактирование: 01.11.19
  3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вы же перечисляли по реквизитам сбыта за ЭЭ? Ну, и платите по счетчику с учетом этой сотки. Вот и всё. Сами разберутся и найдут пропажу. А если решили платить за ТБО, то платите отдельно.

4. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @ВладимирК, мне принесли квитанцию на оплату ЭЭ и ТКО за один объект, например, по адресу ул. Ленина дом 5, а платила я за новое техприсоединение по адресу ул. Ленина кадастровый номер ХХХ. Я оплатила за ЭЭ по второму адресу, а МОСОБЛЕИРЦ, формируя квитанцию, перекинула 100р на оплату ТКО по первому адресу. И теперь за ТКО у меня к оплате не 1350, а 1250. Их то я оплачу, но получается, что деньги за ЭЭ по новому техпрису не поступят в ЭСбыт.

Последнее редактирование: 02.11.19
  5. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    А показания счетчика на момент оплаты появились?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Потому что платить надо было в сбыт...

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    а не на сайт. :aga:

8. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Вячеслав76, не поняла. По реквизитам ЭСбыта оплатила. А на момент оплаты показаний не было.
    Про сайт ошиблась:aga:
    Наверное, не очень складно описала ситуацию: суть в том, что лицевой счёт мне не дают, а оплаченные в ЭСбыта 100р перекинули на Счёт оператора ТКО на другой объект недвижимости.
    Моя ошибка (которую не трудно исправить, так как сроки позволяются) в том, что заявление я подала секретарю МОСОБЛЕИРЦ, так как заявление на заключение договора принимает данная организация. Но в шапке заявление адресовалось мосэнергосбыту. Наверное следовало продублировать письмо по почте непосредственно в мосэнергосбыт на московский адрес. Что я и сделаю на следующей неделе. Но интересное кино: я оплачиваю в энергосбыт, а энергосбыт плюёт на предоставленный акт о техприсоединении и перекидываете деньги совсем на другой адрес да ещё и на счет мусорного оператора.

Последнее редактирование: 02.11.19
  9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Платили на р. с. именно сбыта? Если да то их внутренние взаимоотношения с 3 лицами вас не волнуют.

10. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    К присутствующим..Может не там спрашиваю..Пошлите меня..Нужно почитать про инд (прямой) договор в снт..Как это сделать..Спасибо.

11. FedorTimofeev
    Благодарности:
    962

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    962
    https://www.forumhouse.ru/threads/394258/

Если коротко, то вам нужны документы о тех. присоединении от СНТ с которыми вы можете обратиться в сбыт за прямым договором энергоснабжения.
    Можно и без доков, но сложнее будет.

12. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане! Очень нужны ссылки на судебные дела или обсуждения здесь на форуме - кто владеет информацией и ориентируется по форуму.
    Ситуация следующая:
    СНТ. Эл сети принадлежат СНТ. С января 2018 года начали заключать индивидуальные договора. К октябрю 18-го процесс распакетирования подходил к концу - осталось несколько внутренних потребителей и расторгли бы общий договор, однако Сбыт перестал давать прямые договора, отказал в расторжении договора снт-сбыт и выставил счет с долгом на снт, где не вынимал потребление прямых договорников. Вернее вынимает лишь тех, кто им платит и передает показания. А должников на прямых договорах, как показал контрольный съем силами СНТ, немало.
    Председатель отказалась платить и подписывать акт сверки, требуя вынуть должников на прямых. К сожалению, эти действия она производила устно - т. е. пыталась договориться без подписания каких-либо претензий, направления письменных возражений и прочее...
    Пол года препираний, в итоге иск от сбыта - оплатить приличную сумму долга, хотя потребление СНТ после вычета прямых остается мизирное. За весь период с начала перехода на прямые договора ни Сбыт, ни мы не делали КСП (контрольный съем). Начали делать это уже когда пошли судебные разбирательства.
    Суд несколько раз переносится, т. к. Сбыт не может предоставить расчет, где будет видно, что он вынимает прямых договорников. Следующее заседание 11 ноября и мы предполагаем, что будет от Сбыта расчет, где они вынимают лишь тех, кто им передает показания. А долг индивидуалов вешают на СНТ. Мы делали КСП, предлагаем им свериться на дату КСП - не реагируют. Выставляют долг на период с мая 2018 по февраль 2019, где нет КСП ни у них, ни у нас.
    Вопрос - есть где-либо в судебной практике дела, в которых рассматривается факт двойной оплаты за потребелнную э/э? Ведь Сбыт не может подтвердить, что он вынимает всех прямых договорников т. к. не имеет КСП и вменяет долг СНТ, но также будет требовать оплаты за ту же потребленную э/э с индивидуалов? Как нагнуть этих товарищей на пересмотр периода, за который необходима рассчитать задолженность?
    Я являюсь одним из страдальцев, которые не связаны с правлением, но теперь занимаюсь судом и подготовкой документов для нашего адвоката, которые ещё и не особо в этих делах разбирается :( К слову - 25 сентября всё снт еще и отключали на ночь глядя, чтобы мы не смогли никуда успеть дозвониться. Как выяснилось, было уведомление на отключение, но председатель не думала, что дойдет до действий. Тогда мы на следующий день побегали по прокуратурам районным и краевым и заставили свет вернуть, но сбыт снова грозит это делать, после окончания судебных разбирательств. Хотя опять таки - не имеют же права, если есть прямые договорники, не имеющие задолженности?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Представьте в суд копии всех прямых договоров...

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    В письменном виде предложите осуществить проверку и подписать акт сверки.

15. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Так все прямые договора представлены в суд, и Сбыт от них не отпирается. Проблема в том, что Сбыт вынимает из объема потребления СНТ лишь то, что ему платят - а должников будто и нет. Хотя проверка выявила, что есть и должники и занижающие показания товарищи.
    Завтра Председатель повезет им предложение осуществить сверку на период, когда есть контрольные показания, т. е. на сегодня - 4 ноября. Но в суде на это предложение их юрист пожала плечами и позже выставили претензию за следующий период, где нет КСП ни у них, ни у нас.
    11 ноября наш юрист и будет склонять сбыт к сверке за период, когда есть КСП ... но ведь они могут и не согласиться.

Статус темы:
Закрыта.