1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Оплатила через многофнкциональный банковский офис. Там тоже стали говорить про лицевой счёт, что деньги могут уйти "куда нибудь или зависнуть где-нибудь". Спрашиваю, куда могут уйти, если указаны реквизиты МЭС и назначение платежа расписано как для дебилов? Продублировала своё заявление в головной офис МЭС на Вавилова 9, приложила обе квитанции об оплате, за октябрь и ноябрь. Ибо нефиг. Жду лицевой счет дальше. Ну или ответ на моё заявление от 17.10.

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Не поверите, но пока я писала сообщение на эл. почту пришло письмо из МОСОБЛЕИРЦ... Прислали лицевой счет:)]. Я в минусе -280р (банковская комиссия и письмо в МЭС) :mad:

3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Дорогие форумчане! Вячеслав76, Разор1, ВладимирК, Морозов, Адя, Ироник, СпортМастер, а кого не упомянула прошу не обижаться. Не могу выразить, как я благодарна ВАМ всем за помощь. Огромное спасибище! :love::love::love:

4. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Итак, прошел наш суд, как и ожидалось, снова разбирательство отложено. Определение вроде благоприятное для нас, но вот проблема, что "общий язык" со сбытом найти сложно. Хотя последний раз на приеме с директором филиала общались мирно...
    Один вопрос, все тот же, у них есть показания лишь плательщиков за указанный период. Не плательщиков показаний нет, т. к. ксп не делалось. Директор Сбыта уверяет нас, что они и не должны делать ксп, это мы должны делать, т. к. это наши транзитчики. Поэтому они предъявляют в суд лишь то, что они видят, и вынимают лишь то, что видят.
    Дальше они сейчас по суду взяли расчетный период май 18 - февраль 19. Недавно прислали претензию на период март19 - июль 19. Мы пытались их склонить в суде на период январь18 - ноябрь 19, т. к. 4 ноября сделан ксп и сейчас мы в процессе расторжения договора со сбытом. И тогда будет видна вся реальная задолженность СНТ без должников на прямых (а это порядка 3100 тыс. руб.). Но в суде их юрист сказал, что не может взять такой период т. к. периоды определяются согласно их регламенту. Странно ... как этот регламент дал возможность взять период май 18-февраль 19? Запросить этот регламент у них?
    А ещё, когда сбыт принял к учету наши ксп на 4 ноября, то по их данным снт ушло в генерацию (так выразился главный инженер). Потому как объем потребления прямодоговорников превысел потребелние снт по голове. То ли они правда "не смышленые" :), то ли притворяются ...ведь объем "превышения" и есть долг прямодоговорников, который они не учли в предыдущих периодах. Ведь они же весть этот долг впихнули в их "регламентированный" расчетный период август 19-октябрь 19!

Вложения:

• IMG-20191113-WA0004.jpg
    • IMG-20191113-WA0003.jpg
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Найдите наконец юриста, а то такую околесицу несёте, да ещё чушь от сбыта слушаете...

6. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Ну спасибо, помогли так помогли.
    Если что-то Вам не понятно, это не значит, что это "околесица"
    Юриста сведущего в этой области найти трудно в Краснодаре. Наша вполне адекватна, но в данной сфере "плавает". Когда она на первой встречи знакомилась с нашим делом - внушила доверие, оплатили сумму ей для нашего снт приличную.
    Но если бы дали координаты толкового в данной сфере человека, может и сменили бы.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Например с какой стати СНТ должно проверять прямодоговорников?
    Ну или почему истец не обосновывает размер требований, подтверждая их надлежащими доказательствами? Я про проверки, которые сбыт с со обязаны проводить?

8. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Так эту околесицу не я несу, а Сбыт ... причем на уровне директора не нашего районного розлива, а краевого.
    Нам было сказано, что снт как владелец сетей должен это делать, плюс для своих же интересов, чтобы вести контроль и учет внутренний. Ну здесь вот я соглашусь кстати (про внутренний учет) - делали бы тогда ксп, сейчас на суде легко бы их долг опровергли. А вот где обязанность снт делать ксп, как владельца сетей - я не нашла.
    Именно потому, что истец не обосновывает размер требований и переносится из раза в раз суд. Почитайте определение - на этот раз суд прямо расписал, что он хочет видеть от Сбыта конкретно. А вот про обязанность проводить проверки - именно ссылки на какие либо акты, подтверждающие эту обязанность я и надеялась тут получить. Потому как в прямых договорах наших вообще написано это не в обязанностях Сбыта, а в правах ... с формулировкой Сбыт ИМЕЕТ ПРАВО проводить проверки не чаще 1 раза в 6 месяцев. Т. е. может проводить, а может и не проводить...
    Вот где бы найти, что ГП обязан это делать...
    И еще юрист несколько меня расстроила своими заявлениями, когда мы готовились к суду и я ей говорю -потребуйте с них ксп на тот период, за который они долг нам выставляют, а она мне говорит - это мы должны доказать, что долг не такой, как выставляют. Я ей говорю - так и что, если Сбыт нарисует, что за 1.5 года каждый прямодоговорник потребил по 1 кВт, а остальное - долг снт, и мы не докажем обратное, суд удовлетворит такой долг без обоснования его расчета? Юрист отвечает - ну они предоставляют то, что вычитают. Так вся проблема в том, что они не вычитают должников, о которых не знают по причине отсутствия ксп. Поэтому я юриста прошу на основании отсутствия ксп за выбранный сбытом период постараться признать в суде расчет не достоверным и склонить сбыт к расчету по известным ксп. Но она не считает мои доводы верными...вернее она это и делает на суде, но с позиции (утрировано) "ну вот так получилось, мы ксп не делали, сбыт тоже, ну давайте, пожалуйста, сделаем расчет за другой период, где все должники выведены на чистую вод?" А я бы хотела, чтобы было так (тоже утрировано) - " у ГП нет достоверных данных об объемах потребления прямодогорниками за выбранный период искового заявления, а значит их расчет неправомерен, а потому пусть идут лесом"
    Но вот теперь суд как бы нам сказал - "ну это, разберитесь там уже сами, и 20 января приходите, послушаю, чего вы наразбирали" А это капец как малореализуемо.
    Юрист сбыта в суде сказал, что ждут с СО каких-то данных и потом пригласят нас для расчета ... вот ждем

9. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Вы прям как мои..."члены:aga:правления"...Контроль...учет...:)]Сдайте ВСЕ Ваши сети этим...СО и станьте как прямодоговорняки:super:С моими то усе понятно...бабла очень хотца, а Вам то зачем? :hndshk:

10. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Не всё так прозаично...

11. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :aga:Прозаично...:)].повеселили на ночь:hndshk:Это я понимал уже тогда (когда без подключения сидел...2,5ГОДА) а Вы не все прозаично...такова жизнь! И если направить усилия@ЭленП, ...да еще и с баблом СНТским...ну Вы меня поняли...

12. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    Сдайте сети... да кабы это было так просто - не берут! Уже два года пишем, просим, уже думали безхозными признавать... СО говорит прямо и честно - не нужен нам этот гемор. Хотя признают, что сети качественные, новые ... но каждый раз отказ.
    Ну а про бабло снтское, это уже меня повеселило ... у нас годовой 2000р (с прошлого года, до этого 1,2 р), и неплательщиков 60% примерно. И работа по взысканию долгов не велась. Председатель наш, женщина хорошая, но сильно жалко ей многих. Она родилась в с/п, к которому снт относится, все свои, знает проблемы всех и вся... В результате у нас долги по э/э у тех, кто на прямых есть по 250 тр... и таких около 10 человек. Сейчас наконец-то подали в суд на должников только.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Если у прямодоговорника долг за ээ 250 тыщ, какое дело до этого колхозу и в качестве кого колхоз подаёт в суд?

14. ЭленП
    Благодарности:
    6

ЭленП

Участник

ЭленП

Участник

Благодарности:
    6
    прошу прощения ... на внутренних хотела написать

15. сергей 2169
    Благодарности: