1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Прошу прощения если не туда, но не нашел подходящей темы, а вопрос одноразовый.
    частный дом (не снт), сроки поверки счетчика уже прошли. сейчас горсети напрягают менять счетчик с выносом на фасад дома и за это они хотят 40 тыр! насколько законно их требование о выносе счетчика? я согласен поменять счетчик на новый, но почему я должен выносить его? подскажите пожалуйста как быть?

2. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    Начните с простого - пусть мотивируют хотелки ссылками на НПА и НТД. Дотянете до июля - поставят счётчик сами и бесплатно.
    Кстати, какое отношение сети имеют к счётчику?

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.717

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    @Eugene47,
    Могут насчитать по нормативу с коэффициентом :(
    вариант1 - проверить на месте
    вариант2 - купит новый простенький и заменить с извещением Сбыт, ЭС тут ни каким боком

4. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Подскажите где почитать за это? :hndshk:

5. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    гуглил эту проблему, встречается такое мнение, чтоо они могут не принять (не поставить плломбы), в связи с тем, что не выполнены их требования (не вынесен на фасад)

6. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    я в них не разбираюсь, для меня что энергосбыт, что электросети все одно..:|:

7. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А зря. У каждого разная функция. Поэтому очень часто и затягивается решение каких то вопросов. от незнания или нежелания знать.

8. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    научите пожалуйста.
    квитанции на оплату от ПАО "ТНС энерго Кубань", но от туда посылают разбираться в ПАО "Кубаньэнерго",

9. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Собственно я не против вынести счетчик на фасад, а как это сделать юридически? как это оформить потом, какие документы нужны? IMG_20200213_102031.jpg это были в кубаньэнерго, бумажка написанная рукой это доки если будут они делать монтаж и указана цена, а на коме-это если самостоятельно. Но тут указаны доки для увеличения мощности. Понимаю, что разводят, но не знаю с чего начинать

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Вот тут почитайте, и вопросы задайте.

11. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Всем привет.
    В мае 2019 подключили и получил акты и пломбу на счетчике.
    Оплатил киловатт в "ТНС энерго Кубань" и уведомил их об этом.
    И потом начались качели, я говорю что договор заключен, дайте номер ЛС для удобства расчетов. "ТНС энерго Кубань" говорит гони документы для заключения договора.
    Каждый месяц плачу через интренет банк за один киловатт.
    С одной стороны не сильно напрягает это, с другой в ЛК у них удобней было бы.
    Обратился в ФАС, они отправили в комитет по тарифам, те сказали не их дело.

Как выжать с "ТНС энерго Кубань" ЛС?

12. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я помню в 2012 году заключал договор с энергосбытом с протоколом разногласий и никак мы с ними не могли прийти к соглашению, конечно документы обязательные к заявке я предоставил, но не все, что они хотели, соответственно мне дали договор с лицевым счетом, после двух писем с несогласием их редакции и встречи с нач. отделения написал письмо о том, что считать письменный договор расторгнутым и считать договор заключенным на основании совершения конклюдентных действий, так я и дальше намерен потреблять и оплачивать электроэнергию. В ответ в письмо нач. отделения написал, принимая частичный отказ с вашей стороны договора, считаю данное предложение наиболее верным и приемлемым в сложившейся ситуации, это позволит в дальнейшем руководствоваться исключительно действующим законодательством.
    ПП РФ №354
    6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).

7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами, с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 148.54 настоящих Правил.
    Потребителю в жилом помещении не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.

17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:
    в) собственникам и пользователям жилых домов (домовладений) - со дня первого фактического подключения жилого дома (домовладения) в установленном порядке к централизованной сети инженерно-технического обеспечения непосредственно или через сети инженерно-технического обеспечения, связывающие несколько жилых домов (домовладений), расположенных на близлежащих земельных участках, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, за исключением периода времени, в течение которого между собственником жилого дома (домовладения) и организацией, указанной в подпункте "б" пункта 10 настоящих Правил, в письменной форме заключен и исполняется договор о предоставлении коммунальных услуг и такой договор не расторгнут;

Наличие документов о технологическом присоединении, а тем более, ввода в эксплуатацию прибора учета, говорит о фактическом присоединении в установленном порядке.
    И это, как мне кажется вопрос уфаса, но можно и прокуратуру.

13. AlexAudi777
    Благодарности:
    106

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    106
    тоже пытаюсь как-то доказать, что отношусь к сельскому тарифу с понижающим коэффициентом, но в Московской области утверждены тарифы с понижающим коэффициентов для проживающего населения и на это давят в сбыте, и типа для остальных тариф без понижающего коэф., хотя в таблице 2 распоряжения приравненные к населению для применения коэф. 1 есть только: Садоводческие огороднические орг-ии; Юр. лица для содержания осужденных; Религиозные орг-ии; Различные объединения граждан; Гарантирующие поставщики для этих категорий.
    Вот и незадача и как ее решить пока не знаю.

14. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Если у вас закончился межповерочный интервал, то вы просто меняете счётчик на новый или снимаете текущий и направляете его на поверку, а потом ставите его обратно. Ни какого переноса счётчика при этом не должно требоваться ни кем. Вы покупаете счётчик и на основании п 81 правил предоставления комм услуг постановления 354 приглашаете их и сетевую принять участие в процедуре вывода и ввода прибора учёта в эксплуатацию. Заявления направлять под входящий номер или почтой. Если от них не поступит возражений о дате, то в назначенное время сами или при помощи специально обученного человека вы снимаете старый, ставите новый, вешаете на него пломбу, пишите акт со старым и новым счётчиком, подписываете и потом направляете в сбыт. Попутно ещё сделайте фото не размонтированного старого и смонтированного нового счётчика. Вообще у них или у прикормленных ими организаций есть услуга замены счётчика, когда за ваши деньги приходит человек с новым счётчиком, вешает его и пишет нужные акты и после направляет его в сбыт. Например в 2017 году у Мосэнергосбыта это стоило 2500 с оплатой в ЛК.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    К сказанному выше добавлю ч. 1 ст. 540 ГК РФ

Статус темы:
Закрыта.