1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Самое интересное, что я недавно звонил на горячу линию и мне продиктовали л/счёт, и адрес там мой есть и денег могу закинуть, вот только показания никак указать не могу, говорят из-за отсутствия данных о приборе учета. Что за чудеса ? Заключён договор, но приостановлен?

2. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    нафига Вам это? ничего вменяемого они там всё равно не напишут, оплатили за 1 кВт и забыли до появления фигни в квитанциях

3. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    @Nenyukoff, Пусть недостающие данные узнают у СО, по ПП442 эти добрые люди должны присутствовать при "пуске" ПУ, а если отсутствовали, то СО должна была переслать им Акт допуска ПУ.

Последнее редактирование: 11.08.20
  4. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Ответьте им, что с 1 июля АОКУ к Вам не относится.

5. ВикторНСК
    Благодарности:
    0

ВикторНСК

Новичок

ВикторНСК

Новичок

Благодарности:
    0
    А в каком разделе этот "Договор..."

6. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
  7. ВикторНСК
    Благодарности:
    0

ВикторНСК

Новичок

ВикторНСК

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Сам удивляюсь, но с главной страницы МЭС мне выйти на этот пункт не удалось, не по глазам...

8. Alg1973
    Благодарности:
    19

Alg1973

Живу здесь

Alg1973

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите пожалуйста: собрание СНТ постановило передать электросети посёлка в МОЭСК. Председатель говорит, что МОЭСК не берет наши сети, так как у нас кабели подземные, это передать нельзя. Сейчас он хочет передать только трансформаторы в другую сетевую контору: ИНЭП-Система. Вопрос. Врёт ли председатель, или действительно с подземными сетями есть проблемы? И мы по прежнему будем платить за потери в линиях и за обслуживание сетей?

9. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Alg1973, кто Вам мешат самостоятельно сети обслуживать? кто Вам вешает общий счётчик поставить?
    и да платить Вы по-любому будите и за потери в линиях и за потери в трансформаторах и за потери во всём остальном, вплоть до падающих спутников...

10. Alg1973
    Благодарности:
    19

Alg1973

Живу здесь

Alg1973

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Риторический вопрос - риторический ответ.
    У нас председатель и гоп компания беспредельщики. К посёлку подключена стройка, от стольбов провода идут к бытовкам со строителями, инфраструктура соседних посёлков тоже к нам запитана. Данные общего счётчика получить невозможно. Отрубают участки от электричества под видом "чиним аварию" назад не включают и. д.

11. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    председатель у Вас откуда взялся? его рептилойды с Нибиру привезли? или всё таки он был выбран общим собранием?
    кто линию на стройку пустил с территории снт? есть согласие того же общего собрания? с каких пор какая то левая контора (предполагаю юр лицо) может распоряжаться имуществом, принадлежащим другому юр лицу, без его ведома и согласия? линия на территории СНТ принадлежит СНТ и шлите куда подальше всех этих строителей, пусть они с СО сами контракты заключают и отдельно ЛЭП строят

12. Alg1973
    Благодарности:
    19

Alg1973

Живу здесь

Alg1973

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Рассказываю о развитии ситуации:
    Предыстория:
    В июне 2017 года после того, как я узнал, что у посёлка есть надлежащее тех. присоединение и я зарегистрировал свой дом как жилой, я подал заявление в МЭС со стандартной историей про лицевой счёт и т. д. в заявлении также я попросил ввести мой ПУ в эксплуатацию, т. е. подал заявку и на ПУ. МЭС не ответил и я платил всё это время на счёт МЭС просто так. Весной этого года у председателя посёлка случилось обострение и он под видом ремонта электросети отрубил кусок кабеля, который питает мой дом (это кабель посёлка, точка отключения дальше моего электрохозяйста)
    Примерно в это время, даже чуть раньше, я подал жалобу в прокуратуру на МЭС, чтоб они зачли платежи и выдали лицевой счёт, также я на председателя в прокуратура за самоуправство. И после отключения ЭЭ, я подал два иска в суд, первый на МЭС по поводу лицевого счёта и платежей, второй на МЭС и Посёлок, так как у меня уже третий месяц нет ЭЭ и никто не чинит.

Что я имею сейчас:
    Первым сработало заявление в прокуратуру на МЭС - они вышли на связь и зарегистрировали договор, выдали лицевой счёт. И прислали человека ввести ПУ в эксплуатацию, но так как ээ у меня отключено, то не ввели в эксплуатацию прибор учёта. На слова про то, что заявку я три года назад посылал, они не реагируют. Но платежи с 2017 года не зачли. Для этого нужны текущие показания, с их слов. Вроде бы на словах они зачесть платежи не отказываются, но ничего не делают. Председатель требует оплатить ээ за два года, тогда они включат ээ. До даты судов пока ещё не дошло (конец сентября).

Про самоуправство председателя пришёл ответ из полиции Истры: там дословно повторяют слова председателя: "была авария, отключили линию и так как у меня примой договор с МОЭСК (!) пусть чинит сам свой кабель c подрядчиками (!)". Типа самоуправства нет. Я опротестовал на уровень выше. Жду результатов.

Сегодня пришёл официальный ответ из МЭС. Суть его такая: договор заключен, лицевой счёт дали, но дальше ничего сделать не можем, так как счётчика нет, извиняйте... Выглядит так, что они вместе с председателем пытаются выбить из меня эти деньги (с 2017 по 2020). Мне остаётся надеяться на суд.
    Но пока вопрос многоуважаемой общественности, верна ли их аргументация в официальном ответе? ниже распознанная версия скана ответа от мосэнергосбыта:

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А может ли физ. лицо из п. 14 ПТП заключить договор купли-продажи, а не договор энергоснабжения? В п. 9 типовой заявки для таких заявителей нет вопроса о названии договора...

14. Alg1973
    Благодарности:
    19

Alg1973

Живу здесь

Alg1973

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите пожалуйста, что такое АОКУ и почему с 1 июля?
    У меня тоже МЭС доколебался до счётчиков и кажется меня это тоже касается:)

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Возможно Вы имели ввиду АСКУЭ. Первое подвернувшееся в инете:
    Автоматизированная система учёта электроэнергии — это технологическое решение, которое обеспечивает:
    • дистанционный сбор данных с интеллектуальных приборов учёта;
    • передачу полученной информации в личный кабинет оператора;
    • обработку переданных данных с последующей выгрузкой в информационные системы — 1С, ГИС ЖКХ и другие.
    С 1 июля счетчики стали заботой Сбыта. Они их покупают, ставят, чинят, караулят...

Статус темы:
Закрыта.