1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @ianchik, Пофиг кто будет владельцем сети.

2. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите советом в сложившейся ситуации. Имеется земельный участок в черте города, на участке старый дом 1958 года постройки. Никто не прописан и не проживает. Используется как дача в летний период. Подведена одна фаза, счетчик Знергомера СЕ 101 установлен в доме в 2010 году. Показания ПУ передавал через ЛК на сайте Энергосбыта, оплата через сбербанк онлайн. Никаких документов по электроснабжению в наличии нет, только лицевой счет в Энергосбыте.

В декабре 2019г в мое отсутствие был установлен на столбе счетчик Матрица и заменены провода до дома. В феврале 2020 г данный счетчик появился в моем ЛК, что сделало невозможным производить расчеты за потребленную электроэнергию по моему старому счетчику. Так как с установкой нового счетчика на столбе я не согласен (провода от счетчика на столбе проходят через соседский участок, крепятся к стене соседского дома и только потом идут к моему дому), написал обращение в Энергосбыт о причине появления в моем ЛК нового ПУ. На мое обращение был дан ответ, что ЭСО был введен в эксплуатацию новый расчетный ПУ.

Сделал запрос в Энергосбыт на восстановление договора по электроснабжению (в нем же должен быть указан расчетный ПУ). Получил ответ, что письменный договор не заключался, а электроснабжение дома осуществляется на основе конклюдентных договорных отношениях, оформленных в виде финансово-лицевого счета.

На портале электросетевых услуг сделал заявку на восстановление документов о ТП. Заявка была взята в работу 13.10.2020г и до сих пор не исполнена.

По новому счетчику оплату за электроэнергию не производил, так как при оплате получится, что я согласен с изменениями в договорных отношениях с Энергосбытом (а я не согласен). С другой стороны в соответствии со ст. 544 ГК РФ я обязан оплачивать потребленную электроэнергию. Образовалась задолженность.

Посоветуйте, как оплачивать потребленную электроэнергию, не вступая в конклюдентные отношения с Энергосбытом на новых, не приемлемых для меня условиях.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.342

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    @SAT15, не понятно, вам провода не нравятся (идущие через соседа (а как было) или новый ПУ.

4. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @SAT15, Пишите жалобу в УФАС на СО.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @SAT15, Передавайте показания и оплачивайте через приложение своего банка.

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @SAT15, Вы же ничего не подписывали и согласия не давали? тогда на понятно как они заменили Вам "провода"? проникли на частную территорию/дом без разрешения владельца? тут уже на взлом со всеми вытекающими попахивает
    пишите в УФАС, полицию, прокуратуру

7. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Да, не нравятся провода..С установкой ПУ на столбе полностью поменялись ТУ на ТП. Изменилась граница эксплуатационной ответственности, если раньше она проходила по изоляторам на фасаде моего дома (дом расположен в глубине участка), то сейчас она проходит скорее всего по клеммам нового ПУ. Получается что провода находятся в моей зоне балансовой принадлежности. Сервитут на данные провода никто не оформлял, обременения на соседский участок нет. Завтра сосед обрубит их на своем участке и что мне делать? К тому же сосед может спокойно подключиться к моим проводам и мой счетчик будет считать потребленную им электроэнергию. Раньше провода проходили так же, но они были не мои и счетчик стоял не там. А так то да, новый ПУ мне нравится. Только у меня даже пульта для него нет.
    И еще, непонятно как Вам эта информация поможет ответить на суть моего вопроса. Ведь вопрос то у меня был не про провода.

8. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю наверное сначала надо получить от СО документы на ТП. Не подскажете, в какие сроки СО должна их предоставить?
    И еще, что все таки делать с оплатой электроэнергии? Бодания с СО это долгая песня, а задолженность по электричеству будет расти.

9. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Да, все было как Вы написали. Проникли, заменили в мое отсутствие и без моего разрешения. Забрали мои старые провода, повесили свой СИП. Ничего никому не подписывал.

10. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Оплачивать в каком объеме? По показаниям какого ПУ? В приложении моего банка фигурирует сумма оплаты, выставленная Энергосбытом в соответствии с показаниями нового ПУ.

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Про сроки восстановления документов надо почитать в ПТП в соответствующем разделе. А насчет оплаты то Вам сбыт должен выставлять счет. Ну а вообще когда меняют счетчик по какой-либо причине кроме техприса то обязаны установить его на тоже место где и был.

12. SAT15
    Благодарности:
    5

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    5
    Про сроки читал, вроде максимальный срок 45 дней. Но они уже превысили данный срок и документы не выдали.
    Да, сбыт выставляет счет по показаниям нового ПУ. Оплатив по их показаниям, я автоматически приму условия новых договорных отношений и придется смириться с установкой нового счетчика. Если передать в ЛК показания старого счетчика, то к оплате "вываливается" космическая сумма.

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Да, именно так делают. Я наблюдал "из окна" как меняли опоры на другой стороне улицы. Поставили новые опоры, повесили СИП, а потом перелезая через плетни к старым вводам в дом цепляли новый СИП от новых опор. Старые провода отрезали. Так все старье и убрали. Правда старые опоры стоят до сих пор. Ну, тогда то я с пониманием отнесся к действиям монтажников, а как еще иначе? Или старые провода не снять никогда, или, например, через неделю прибывшие хозяева обнаружат отсутствие ЭЭ со всеми потекшими холодильниками и пр. Тут у товарища еще и ПУ поменен и границы сдвинулись похоже и все по его "согласию". Бардак!

14. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    За просрочку пишите в УФАС им выпишут клизьму. А почему по старому счетчику космическая сумма?

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    По старому ПУ. Только если Вы не передавали показания, могу ошибаться, в течении полугода - в Вашем случае другие последствия.

Статус темы:
Закрыта.