1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дракошша
    Благодарности:
    10

Дракошша

Участник

Дракошша

Участник

Благодарности:
    10
    Дорогие форумчане, нужна помощь, пришел ответ от гарантирующего поставщика на мое обращение заключить договор путем оплаты на счет. Вот что пишут.
    Ваше обращение по вопросу заключения индивидуального договора энергоснабжения, рассмотренно. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Для заключения индивидуального договора энергоснабжения (открытия лицевого счета).Вам необходимо предоставить пакет документов согласно п. 34 Основных положений функционироания розничных рынков электрической энергии, утв. По становление Правительства РФ 442 от 04.05.2012г -Заявление,Копия паспорта, Документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, Документы подтверждающие технологическое присоединение (в том числе опосредованно) в установленоМ порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указанно в заявлении о заключении договора, Акт допуска в эксплуатацию приборов учета, составленный в соответствии с разделом XПО РФ 442 от 04.05.2012 Г. Документами подтверждают ими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, являются акт акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем, сетевой организацией и владельцем объектов электросетевого хозяйства, к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) Акт балансовой принадлежноски электросетей.
    По сему вопрос - конклюдентный договор не будет заключен и что делать дальше?

2. Adgar
    Благодарности:
    125

Adgar

Живу здесь

Adgar

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Прочитайте первую страницу темы

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    1 сентября должен наступить час Х: технологическое подключение. Сегодня ходила в сбыт, отдала заявление на договор электроснабжения (в соотв. с п. 34 ПП РФ №442). После общения с "милой" и "умной" секретаршей (которая, кстати, утверждала, что она есть сетевая организация! :aga:), т. к. эта секретарша пообещала мне безучетное потребление, я озадачилась вопросом: с какого момента договор считается заключенным? Пошерстила форум, ПП РФ №442 и ответила на свой вопрос: в соответствии с "Правилами.." п. 18 д перед осуществлением ТП должен производиться допуск в эксплуатацию ПУ. Т. е. безучетное потребление отпадает. А в соответствии с ПП РФ №442 п. 72 "Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином может быть заключен также путем совершения этим гражданином, энергопринимающие устройства которого расположены в зоне деятельности гарантирующего поставщика, указанных в настоящем пункте действий, свидетельствующих о начале фактического потребления им электрической энергии." п. 73 " Наличие ... договора энергоснабжения ... подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии", "при выявлении факта потребления электрической энергии этим гражданином без ее оплаты договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином считается заключенным с даты технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрической сети". Т. е, как только ТП осуществлено и я начала потреблять ЭЭ, договор уже считается заключенным. Далее можно подождать 17 сентября и подписать договор (по срокам уже должен быть подготовлен, если сбыт будет действовать в рамках закона), или оплатить по реквизитам. Собственно, вопрос: правильно ли я ответила на свой вопрос и может ли сбыт мне в течении этих первых 2 недель после ТП предъявить бездоговорное потребление?

4. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    18д,если прочитать до конца

Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию указанных в настоящем подпункте субъектов розничных рынков в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и должна возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.09.2015 N 1044)

5. RMike23
    Благодарности:
    2

RMike23

Живу здесь

RMike23

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, еслитне туда пишу!
    Нужен юрист (или просто знающий человек) для представления в суде. Дело по выбивании норимальных ТУ от СО. Терреториально суд в ближнем подмосковье.
    первый суд проиграл видно из за отсутствия такого рода опыта. нужна помощь на обжаловании.
    по вопросам просьба писать в личку.
    Сроки горят. Просьба отликнуться.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    оплатите и договор заключен в устной форме.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    бездоговорное начинается от 60 дней.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    В связи с тем, что сетевая организация затягивает выдачу документов подтверждающих технологическое присоединение и, таким образом, указанные документы у меня отсутствуют, предлагаю ООО «РКС-Энерго» запросить необходимые документы у ОАО «Ленэнерго» самостоятельно, в соответствии и на основании п. 74 «Основных положений»: Если представленных этим гражданином документов недостаточно для подтверждения выполнения условий, необходимых для заключения договора в соответствии с пунктом 34 настоящего документа, и у такого гражданина отсутствуют соответствующие документы, соблюдение указанных условий должно быть проверено гарантирующим поставщиком самостоятельно.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Помогите разобраться пожалуйста ! Правилами П 88 определены ОБЯЗАННОСТИ сетевой организации по предоставлении заявителю готового договора на эл снабжение (на этапе выдачи ему акта о выполнении ТУ по форме 15 согласно приложения правил), для оформления данного договора у сбытовой организации время было достаточно, все необходимые документы сетевая организация обязана была сама предоставить в сбытовую (гарантирующему поставщику). Для какой же цели заявитель должен утруждать себя лишними действиями по предоставлению в сбытовую вороха документов?

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Наверно необходимо написать два письма, при неполучении договора на эл снабжение заявителем (при получении акта проверки по ф15). Одно в адрес руководителя сетевой (под входящий номер) с констатацией факта нарушения правил со стороны СО. Второе в УФАС с констатацией нарушения правил П 88. УФАС обязано наложить штраф по 9.21 КОАП. Сетевая наверно даже не ответит, не беда. Ну и в дальнейшем: вины в том что у заявителя нет на руках договора со сбытом НЕТ. Есть нарушение со стороны сетевой правил, умышленное непредоставление заявителю договора на эл снабжение.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Надо как то координально менять сложившуюся порочную практику. Около 10 штрафов по 9.21 в адрес одной сетевой сделают своё дело✌✌✌

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я готов обеспечить 2 по 10 000.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    А что разве этот злодей не совершил в этом году ни одного нарушения правил? Почему не в отношении всей СО а в отношении должностного лица? Наверно личная антипатия?

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    В жалобах я просил наказать и организацию, и должностные лица. Но УФАС выносит постановление только в отношении должностных лиц. Я специально просматривал.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Областное Ленинградской области выносит или в отношении сетевой или в отношении должностного лица. Чаще в отношении сетевой. Потому что в отношении должностного лица (одного) много выносить неразумно, рано или поздно надо подводить его под Дисквалификацию! Так может и должностных лиц не хватить

Статус темы:
Закрыта.