1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вавод не совсем верен: долбать необходимо и ГП - хуже не будет.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В сбыт (ГП) заявление на договор уже написала, на днях должен быть ответ. Но при подаче заявления обещали отказ в связи с недостатком документов (т. е. этих самых актов).

3. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    ну Вы тут насоветуете... Если срок договора ТП истек, то совсем не обязательно акты на руках у заявителя. И Допсоглашение о продлении срока договора ТП ни в коем случае подписывать нельзя

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    С чего вы взяли что я что-то советую? При соблюдении процедуры и сроки должны быть прописаны, и акты должны подписываться. Можно отдать в сбыт те документы, которые есть в наличии, остальные СО должна отправить ей сама. Это в идеале.
    Почему так категорично? Это уже каждый сам решает. Я подписывала, и не раз, пока об этом не жалею.

5. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    и при отказе ссылаются на п. 32 ПП-442, что ГП может отказаться от заключения договора вследствие отсутствия ТП... и полученные деньги считают невыясненными платежами:no:
    Отвезла им заявку, приложив копию справки от сетевой компании, датированную 199лохматым годом, что выполнены техусловия по подключению садовых участков, (который пред принесла в суд, когда я пыталась доки о ТП у сетевой получить), и все остальные документы, включая запрос в СНТ на акты...
    Суд подтвердил, что есть опосредованное ТП, но доки надо получать не у сетевой, а в СНТ, так как именно она является стороной опосредованного присоединения. :um: В заявке сослалась на п. 26 ФЗ-35 и п. 37 ПП-442 и предложила самостоятельно получить недостающие документы... Судя по выражению лица принимающей стороны:aga: опять пришлют отказ:mad:
    Напишите, что я делаю неправильно, и поделитесь кто успешно дободался со Сбытом :hndshk:

6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    а можно тест сюда скинуть, а то инет тормозит, не дождешься, пока откроется ПП-442...

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @credible, "73. Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается. Кроме того, по желанию гражданина в документе могут быть указаны фамилия, имя и отчество этого гражданина."

8. Ctanovay13
    Благодарности:
    0

Ctanovay13

Участник

Ctanovay13

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Подскажите как быть в следующей ситуации: обратилась в СО, пришел ответ что я опосредованно присоединена через электросетевое хозяйство " Ивановой", номер АРБП и дата процедуры. Далее оплатила на р/сч ГП 100 рублей, отправила заказное с описью. Данное письмо ГП получено 26 августа сего года, а ответа до сих пор никакого не поступило, мало того, пока происходит данная петрушка, собственник сетей приехал и сорвал со столба мой счетчик и убрал присоединенный кабель с линии, что это вообще такое происходит? Может кто подскажет как быть. Спасибо всем заранее.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    В полицию, пишете заявление, что украли имущество...
    читать тему про незаконное отключение...отключать может только ресурсоснабжающая организация, т. е. сбыт, и они сразу не имеют права отключать, предупреждать заранее должны...
    позвоните в сбыт, напишите претензию, используя информацию данной темы... и заявку на осмотр вашего счетчика, его лучше поставить на границе участка на своей территории или повесить в дом...
    и запрос владельцу, через которого присоединены, на АРБП и акт осмотра счетчика (образцы в ПП-861), в запросе ссылаетесь на ФЗ-35 ст. 26, что он должен предоставить...
    Месяц ждете, потом заявление в сбыт, приложив этот запрос, чтобы они сами получили эти документы (ПП-442 п. 37)
    Вот примерно так, но читайте соответствующие темы, законы и постановления...

Последнее редактирование: 18.09.16
  10. Ctanovay13
    Благодарности:
    0

Ctanovay13

Участник

Ctanovay13

Участник

Благодарности:
    0
    В полицию я написала, просят предоставить чеки на счетчик, автомат, ящик, а также договор с Энергосбытом. Чеки то у меня есть, а вот договора (лицевого счета) нет. Я объясняю, что заключила договор путем конклюдентных, и есть квитанция об оплате, что жду ответа от сбыта, что сказать в полиции?

11. Ctanovay13
    Благодарности:
    0

Ctanovay13

Участник

Ctanovay13

Участник

Благодарности:
    0
    И запрос владельцу, через которого присоединены, на АРБП и акт осмотра счетчика (образцы в ПП-861), в запросе ссылаетесь на ФЗ-35 ст. 26, что он должен предоставить...
    А у меня ответ из СО с подтверждением об опосредованном, подойдет? Там и номер АРБП, дата процедуры есть.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    устно просят? вы их хранить не обязаны
    а какое отношение это имеет к краже имущества?
    @Ctanovay13, тут правда возникает 2 вопроса: кто вам разрешил свой счетчик вешать на чужую опору, и кто вас присоединял проводом к линии "Ивановой"?

13. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    Жестоко однако:aga:.

14. Ctanovay13
    Благодарности:
    0

Ctanovay13

Участник

Ctanovay13

Участник

Благодарности:
    0
    У " Ивановой" есть представитель " Петров", у которого я купила земельный участок, он же присоединил меня к сетям " Ивановой" точка присоединения на опоре, как он сказал, а потом начал денежку собирать по дневной зоне, хотя у " Ивановой" в ТП 2-х тарифный стоит. Собирает деньги и никакие документы об оплате не выдает, Я отказалась деньги отдавать без квитанций и обратилась в СО за техприсоединением, а они мне " ваш участок прошел процедуру техприсоединения опосредованно, через сети " Ивановой" дали номер АРБП и сказали в сбыт идти, а ее представитель " Петров" узнал об этом и убрал все провода, как это все называется?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вот бы увидеть эти акты, а был ли мальчик, всмысле присоединение вашего ЭПУ опосредованно

Статус темы:
Закрыта.