1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Adgar, 08.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    было бы желание)

2. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Уже после направления в сбыт документов о состоявшемся ТП? А то как заведут ЛС? Сообщат ЛС соседа дяди Васи :).

Вообщем, выслал по почте в сбыт копии всего, что выдала СО (АТП, АД) + паспортов + платежного поручения оплаты за 1 кВт*ч с уведомлением, что у нас с вами заключен договор энергоснабжения, предлагаю сообщить номер ЛС и прочие реквизиты для последующей оплаты + логин в ЛК сбыта. За всем остальным обращайтесь в СО - если "электронная подпись" не понравится или еще что-нибудь.

Свои обязательтства я выполнил, далее до 10 числа след мес оплачиваем потреблённую в текущем месяце ЭЭ на счет сбыта или свой ЛС (когда появится).

Кстати, СО собирается еще что-то прислать из документов: подписанный акт допуска (выдали без подписей) + все прочие акты (выдали бумаги, подписанные ЭП), как пишет уважаемый консультант из МОЭСКа. Что-то никак не придут.

Я правильно понимаю, что бумажный документ, "подписанный электронной подписью" документом не является? СО, в случае чего, может от него отказаться?

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    я брал у них бумажный сертификат электронной подписи, а также доверенность на подписанта.

4. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Как такое чудо выглядит, и как им пользоваться, чтобы определить подлинность документа?

Электронный сертификат у меня есть. Если его распечатать, то будет бумажный :)?

Последнее редактирование: 24.10.17
  5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Выглядит, как табличка из двух колонок. Что там конкретно написано уже не помню, но эти записи отличаются от сертификата к сертификату, также там указано, для какого документа этот сертификат.
    С другой стороны и суд, и ФАС, и МЭС без проблем приняли все копии документов от МОЭСК с электронной подписью.

6. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Без приложения этого?

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Без

8. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Интересный п. 81 (11) из Правил предоставления комм услуг (утверждены ПП РФ № 354):

"81 (11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.

При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат:

целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;

наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.

Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10...
    "

Что понимается под "свободным доступом", есть ли где описание этого понятия в НПА?

Получается, исполнитель может умышленно НЕ устанавливать (т.к. заявлено его право, но не обязанность) "контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета" с дальнейшим предъявлением обвинений потребителя в наличии "свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета."

Эти пломбы, устройства и прочее если установлены, то должны располагаться на самом ПУ (абз. 5 - для ликвидации свободного доступа), однако из абз. 1 и 4 это не следует.

Это к вопросу надо ли пломбировать вводный АВ или еще что-то помимо ПУ. Получается, по ПП РФ 354, может, и нужно (точнее, исполнитель имеет право, а если он этим правом не воспользуется, то будет "факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета"), а по 442 - нет.

Т. е. имеем возможный "плюс" заключения договора по ПП РФ 442. А как отбиться от претензий исполнителя, если договор заключен по ПП РФ 354 (увы, иначе нельзя)? Разумеется, предполагается, что потребитель не занимается воровством считаемых ПУ ресурсов.

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    А кто такой исполнитель? :)

10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Если нет и не было "пломб или устройств"- нет и нарушения

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    прикольный вывод)

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Вячеслав76, сделайте свой вывод на основе таких вводных: ПУ и АВ находятся под одной лицевой панелью, которая опломбирована. Из процитированного @Иван_Иванко, следует ли, что если будет сорвана пломба на лицевой панели, а на ПУ пломбы будут целы, то ничего СО предъявить не сможет или всё таки, исходя из содержания процитированного, нарушение есть?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Иван писал не про это, он полагает что исполнитель может не опломбировывать что то там, а потом привлекать за отсутствие пломбы.

14. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Это кто?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020