1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Скважинный насос Oasis SNR 85/70

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем An_Ta_S, 10.05.16.

1. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Ды понятно, но не люблю я эти муфты. :)

2. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну как ребятки, счастливые владельцы Оазисов. Живы ваши насосы? ;)

3. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Мой второй Оазис еще фурычит, но в запасе лежит Грундфос. ;)

4. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Вчера перстала поступать вода со скважины и моего ОАЗИС 60/39, чернее давление упало совсем, думаю, ну пришла пора менять насос, не зря закупил грундфос.
    Нарастил кабель на грундфос, а вот трубу прикрутить не получилось, резьба не подошла (ниже спрошу). Поднял ОАЗИС, внешне так же, а вот в трубе нашел течь, залом треснул и насос качал воду в скважину. Заменил трубу, ОАЗИС трудится дальше, буду наблюдать сколько проживет еще :)
    а вот по Грундфусу вопрос (спрошу тут, дабы не плодить темы).
    Купил я футурку 1 1/4 на 1 дюйм, а она в насос не закручивается, ну думаю брак или не так резьба. Поехал в магаз, взял еще футорку и переходной ниппель так же 1 1/4 на 1 дюйм. Оба не подошли, т. е. закручивается на 1 виток и все.
    Вопрос это у грудфуса особая резьба, бак, или у футорок не та резьба?

5. Jackque
    Благодарности:
    63

Jackque

Живу здесь

Jackque

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Живучий ОАЗИС. ;)

6. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Если бы вся описываемая ситуация происходила хотя бы после 5 лет непрерывной эксплуатации, то я бы сказал, что Оазис живучий. :)

7. Ant_And
    Благодарности:
    1

Ant_And

Новичок

Ant_And

Новичок

Благодарности:
    1
    Я считаю, что при такой цене насос вполне заслуживает на то, чтобы его купили. Возможно он не отработает 10 или 15 лет. Но даже если его хватит на несколько лет, он себя оправдает. У меня был дренажный насос Оазис ДН 170/9, качал воду из подвала в частном доме. Два года (осенью и весной) спасал. Потом ушел в месте с домом к новому владельцу. Работает ли сейчас - не могу сказать.

8. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Несколько лет это сколько? Первый насос у меня сдох через год, второй живет пока два. Вот 2 года это несколько? И еще, если он ломается зимой, когда менять это сопли морозить, это нормально? При том, что запасного насоса нет.

9. Mousserr
    Благодарности:
    0

Mousserr

Новичок

Mousserr

Новичок

Благодарности:
    0
    Я пользуюсь насосом OasisSN 60/85 в трехдюймовом корпусе. Думаю, что качеством сборки он не отличается от SNR 85/70. На зиму вынимал из скважины. Весной воткнул назад, включил - напор еле-еле и глина идет. Я его на метр выше вытащил за трос - нормально пошла вода. Видно за зиму скважина засорилась. Опустил назад, прокачивать все равно нужно. Через время пошла чистая вода, все нормально. Два сезона полива отработал нормально. Сейчас снова вынул. Во-первых дольше прослужит, а во вторых не страшно, что трос перержавеет и насос утонет. У соседей на дне скважины уже 2 вибрационных насоса лежат. :)

10. Gleb_Kor
    Благодарности:
    1

Gleb_Kor

Новичок

Gleb_Kor

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас мастер, который отопление делал в частном доме, марку Оазис очень хвалит. Говорит, и недорого у них, и по качеству половину известных брендов уделает. В принципе, склонен считать, что он не врал, т. к. котел и насос до сих пор у нас стоят, вот уже год, и никаких нареканий за это время не появилось.

11. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Коллеги, ну не смешите окружающих, что такое год работы для скважинного насоса! :)

12. _7up_
    Благодарности:
    1

_7up_

Новичок

_7up_

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня и у меня перестал работать скважинный насос Оазис 60/39 в 3-х дюймовом корпусе. Был куплен 9 января этого года. 10 января принялся за работу, без остановки отработал до сегодня-19.02.2018. Скважина 25 метров в 110 обсадной трубе. Отсоединил от реле давления силовой провод насос, втыкаю провода напрямую в розетку, насос гудит но очень слабо и вода совсем не поступает. Отработал ~40 дней без остановки 24/7. Не знаю чп делать ... надо доставать, может сетка засралась, дак у меня скважина 25 метров глубина и второй фильтр стоит на глубине 14-16 метров, насос на 17 метрах погружен (ниже фильтра скважинного, засосаться по идее тоже не мог, завтра буду доставать... семья без воды-беда.:(

13. Razorpine
    Благодарности:
    35

Razorpine

Участник

Razorpine

Участник

Благодарности:
    35
    Купил Oasis SNR 85/70 буду ждать 7 лет, когда сгорит. :)

Кстати в магазине лежал еще и Oasis SNB 85/70 - продавец говорит что отличие только в заводе изготовителе, якобы так они смотрят кто лучше его изготовит.

SNB весит на пару кило больше, у него сверху чугунная патрубок много больше, сам насос длиннее.
    Т. к ответа не нашел что лучше взял более свежий SNR. Народ так у кого уже сколько проработал насос!

14. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Думаю, что семи лет ждать не придется. ;)

15. roll77
    Благодарности:
    14

roll77

Живу здесь

roll77

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Oasis SV 30/100
    8го числа опустил в скважину на 38м (динамика 36, и обратный клапан там же через 2 метра от насоса), поработал 5 минут, отключаю - хлопок из скважины! ну думаю, почудилось, включаю, не крутит.
    Вынул насос, ни на сухую, ни в бочке не крутит, только гудит. Снял верх- в холостую запускается, но если рукой вал держать, даже не сильно, то стоит, поэтому и в сборе не раскручивается (Первая мысль, хлопнул пусковой конденсатор? Но смотреть его не стал отвез 10го числа в леруа, где его менять отказались, а взяли на диагностику. жду ответа пока.

Беру второй такой же, запускаю, работает, погонял пол часа, отличный напор и т. п., выключаю - хлопок!
    Тут уже вспомнив первый опыт стало не смешно (Включаю - не качает, только гудит.
    Вынимаю, на сухую крутанул, опускаю, работает.
    Далее по кругу, если выключить в воде, больше не запускается, нужно подвынуть, слить с него воду, крутануть, достаточно 1сек без воды, тогда и при погружении запустится, хоть часами без перерыва, но до первого выключения.

Коллеги, есть идеи какие то? Это партия с убитыми пусковыми конденсаторами или в чем причина такого поведения?
    ..еще немного напрягает кабель штатный 20м 3х0,5 - не тонковат? Наращивал его проводом 3х1,5 до 40м.