1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Плюмерия, она же Франжипани и Храмовое дерево

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Omerta, 10.05.16.

1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Чудесные! Давно они у Вас? Часто цветут?

2. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Новый виток. Из всех моих удачно укоренившихся и отколосившихся плюмерий большую часть я раздарила. Оставила себе 4, но когда началась пандемия, я переехала на дачу, а плюмки оставила в заботливых руках поселившегося у нас гостя. Который исправно их поливал и даже повтыкал к ним датчики влажности. Но опрыскивать забывал и, конечно, все плюмерии (кроме одной) сожрал паутинный клещ :( С тех пор я продала дачу в Ленобласти и перебралась на юг, Плюмка вскоре приехала ко мне, я ее долго выхаживала и сейчас, можно сказать, все начинаю сначала.
    А у вас какие новости?

3. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, у меня тоже есть плюмерия, черенок привозила из Таиланда примерно в 2008 году цвел пока укоренялся в песке бордовыми цветами, на просторах интернета где то есть фото, но больше цветов не видела. Привезла в период пробуждения этого растения, а проснувшись оно первым делом цветет, а лишь потом выпускает листья. Вот и весь секрет цветения моего черенка (я его стащила когда черенки лежали у деревьев, возможно их приготовили для прививок). Отель весь был засажен плюмериями! На одном дереве были многочисленные прививки с цветами разных расцветок! Очень красиво! А запах!
    Вообще я обожаю ИСКАТЬ редкие растения, это самый приятный момент, когда держишь черенок за которым гонялся по всему миру:|::aga:

4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Какая отличная идея! Мне такое в голову не приходило почему-то. Надо попробовать.
    Точно! Когда у меня на питерском балконе стояла батарея укоренившихся черенков из разных стран, казалось, что обнимаю планету :)

5. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.114

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    Всем здравствуйте:hello:! Выращиваю 3 плюмки с семян и очень жду цветения в 22 году, хотя бы просто проверить зацветают ли они как говорят на 4 год из семян. Вы тут все с такой нежностью и заботой обращаетесь с ними, а у меня они как спартанцы:pioner: и стояли на улице даже при +7 и ничего все живы, единственное что я их прячу от дневного жестокого уральского солнца. Корни очень легко дают в воде, но только на свет их ставить не нужно лучше в полумраке. Если мне повезет увидеть их цветение в этом году обязательно напишу. А еще в этом году у меня зацвело фейхоа впервые за 5 лет и даже завязало 8 штук плодов, видимо самоопыляемый сорт попался. Кстати, подскажите пожалуйста когда плюмерии обычно зацветают в домашних условиях, какие факторы на это влияют:faq:? А еще все хвалятся божественным ароматом, если не трудно:hndshk: напишите какие именно цветы напоминают вам аромат, а то мне уже не в терпеж:aga:

6. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Моя цвела только в 2008 при укоренении черенком, тоже Урал. Из семян ...даже не знаю... я от всех сеянцев избавилась постепенно. Вот моя плюмерия на фото давно на местном форуме выкладывала. запах не знаю с чем сравнить, гель для душа есть ив роше, что то есть похожее от запаха плюмерии, сладкий аромат топиков. Screenshot_20211220-212414_Chrome.jpg