1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Одноэтажный сруб 19х11м, русская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreySulimov, 10.05.16.

1. 002900
    Благодарности:
    0

002900

Участник

002900

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю с сортом "экстра" таких проблем быть не должно, но в нынешнее время никто не от чего увы не застрахован(

2. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Экстра это относится к сучкам а не к влажности

3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вагонка была сорта А и целом неплохая внешне. Нарезали для укладки между балок по 1.2-1.4 метра. Красили перед укладкой маслом сигма. Лежала она в доме с месяц. Но дом был без окон и отопления. Окна ставили на заключительном этапе отделки. А так да, щели по 4-6 мм. Шип был шире, и в целом все неплохо, проблемы там где шип оторвало и он остался в пазу - вот там получились темные дыры в вечность. Так то да, правильно выдержать, но это хорошо когда в доме уже есть теплый контур. У меня же была только крыша с баннером и ни окон ни дверей. Вагонка как раз и использовалась, чтобы зашить межэтажное перекрытие. Делали осенью, влажность возможно была повышенной, поэтому все так и совпало. Так то щели не страшно, если бы шипы не поотрывало, то все нормально бы было. В целом сейчас уже не обращаю внимания. Пока даже желания нет герметик наносить.

Последнее редактирование: 16.12.21
  4. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Mark1979, Марк, ну вот не задалась у вас стройка. Одни проблемы сменяют друг друга.
    Про сорта вагонки писать не буду, про влажность то же. Вопрос и где вы только таких исполнителей
    нашли, которые не внушили вам как и в какой очерёдности нужно делать работы поэтапно. Лишь бы
    схватить заказ, сделать тяп-ляп и дальше моя хата с краю. А потом будем обсуждать влажность и сортность сортность имитации бруса. Разруха в головах у людей, только в ней родимой.
    Извините за резкость в суждениях, виноват -погорячился .:hello:

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    я монтировал 5 метровую вагонку сразу, прибивал нейлером в каждую стропилину через 59 см, стягивал вагонку до упора в паз шип и только это спасло от усыхания и щелей.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Проконтролировать работников тяжко, Как проверить полностью они вставили шип в паз?

7. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Серега2021,
    Так я и говорю, нужно тщательно выбирать надёжных подрядчиков. Я с @Петровичем два сезона отработал и отзыв свой в теме оставлял, так читать об этом никто не хочет, у нас ведь в темах про что
    угодно могут писать, только мало кто в пример кого ставит. У Сергея все работы контролирует прораб,
    и все моменты если и возникали то решали именно с ним, а не с работниками и спрос был с него.
    Плюс гарантию на все работы по Договору была на пять лет. И кстати до Петровича дозвониться можно ежели ЧЕГО ! У нас ведь как, кто дешевле цену назовёт тому и подряд в руки. Да я лучше переплачу
    по деньгам, зато спать спокойно буду, и не писать потом удручающие посты. У Сергея и свой офис в
    Москве и проверенные бригады. А что у Марка ? Сруб рубили в Сибири, отделку начинал товарищ из
    Костромы, потом ещё доделывал уже другой плотник. Ну и где теперь их искать то ? Думаешь кто нибудь к нему приедет ? Найдут сто причин почему так произошло и каждый будет кивать друг на друга.
    А @Петрович своей репутацией дорожит, уж Серёга ты поверь мне на слово ! Скоро и у тебя начнутся
    весёлые деньки .

8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    сколько их уже было пережито, сколько прошло лет и все так же. Это культура россии.
    Я привык максимально четко и все сторонне расписать задачу, что требуется что и как и получить цену. Далее контролирую если не так в шею.
    Теперь к примерам.
    Надо повесить камеру, фото, повесить на столб, бетон, высота 6 метров, при монтаже потребуется коробка или подобное для герметизации проводов, соединение камеры с оптикой (она обжата и висит на столбе, питание от камеры 220 питание есть в электрощитке розетка., инструменты и механизмы с вас. Задача повесить камеру оттестировать изображение настроить удаленный доступ с мобильного и настройку на запись на жесткиц диск Пк. Статический айпи настроен, терминал спрятать в щиток, все вводы герметизировать. Обьект там то по времени монтажа не принципиально
    Это было задание.
    Часть претендентов пришло с вопросами а лестница есть? А денег сколько? Мы просто повесим нормально?
    К таким я привык, выгонять пачками. Так что далее все будет так же и с теми же, самому через все надо вникать учить матчасть, требовать исполнения.

9. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    USER=780375]@Mark1979[/USER], Марк, ну вот не задалась у вас стройка. Одни проблемы сменяют друг друга.
    Про сорта вагонки писать не буду, про влажность то же. Вопрос и где вы только таких исполнителей
    нашли, которые не внушили вам как и в какой очерёдности нужно делать работы поэтапно. Лишь бы
    схватить заказ, сделать тяп-ляп и дальше моя хата с краю. А потом будем обсуждать влажность и сортность сортность имитации бруса. Разруха в головах у людей, только в ней родимой.
    Извините за резкость в суждениях, виноват -погорячился .:hello:[/QUOTE]
    Я для себя сделал выводы что с первой стройкой почти у всех так. Раз уже рассуждаем что было не так, и как нужно было бы, то скажите тогда в какой последовательности нужно было делать работы поэтапно? Просто интересно.

10. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Серега2021, Серёг не поверишь, у @Петровича и камеры есть, сами ребята вешают для привередливых заказчиков. Я уже отстрелялся, готовлюсь к завозу мебели и работам по благоустройству придомовой территории и могу тебе как на духу сказать, никого пачками не выгонял,
    ни с кем сильно не ругался, всегда со всеми искал консенсус. И до сих пор с ребятами общаюсь, спроси
    у @Петровича если не веришь, хотя в тему к нему не ходок по своим личным мотивам. Ничего плохого
    о своих подрядчиках не скажу, только одни благодарности им и нижайший поклон за свой труд !

11. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Mark1979, Марк, дело прошлое, но я бы начал работать с тем, кто вам делал проект - @Просвет Андрей. Затем бы как он вам и предлагал начал рубить сруб у него на площадке, вы же решили что
    у Куфтина дешевле выйдет и заказали у него в Сибири, не так ли ? После того как он вам срубил и собрал сруб, что дальше произошло ? Правильно разбор полётов - кто виноват рубщик или проектировщик. Потом к вам приехал спец из Костромы, помог ли он Вам? Далее к вам уже по протекции Андрея приехал Алексей Шевченко, исправлять положение не знаю итога, просто перестал
    читать вашу тему.
    Что сделал я: заказал проект и сруб у Андрея - срубили и поставили на фундамент, без проблем, затем
    Просвет позвонил в Опочку свои ребятам, через месяц они приехали и собрали мне крышу под ключ,
    на следующий год Андрей заметьте снова включился в работу и дал мне контакты плотников, снова
    никаких проблем приехали, отшлифовали, покрасили и обшили фронтоны со свесами ИБ, так же
    сделали окосячку финишную, тут же заказал пластиковые окна, далее закрыв тепловой контур сделал
    кирпичную печь и приступили к финишной отделке на втором этаже. Всё это более подробно описал в своей теме. Если чего и пропустил, прочитайте на досуге мою тему, там всё подробно в деталях с фотками всё рассказали показал.
    Вы же пошли другим путём - итог закономерен, хотя вы раньше меня на один год могли рубиться на той площадке, где рубился мой сруб и отделочники-плотники были бы у нас общие и не было точно никаких проблем .

12. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Понимаешь что Петрович один и не вечен, я о культуре работы в россии в целом.

13. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    я пропустил или была темка как и что было у Марка?

14. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    @Серега2021, Серёг ! мы с Петровичем одного года рождения и скажу тебе что рано нас списывать
    со счетов. Жить мы вечно не будем конечно, но до лет так 90 точно доживём, мы пацаны ещё Советско

15. SergeyPalych
    Благодарности:
    2.337

SergeyPalych

Живу здесь

SergeyPalych

Живу здесь

Благодарности:
    2.337
    Продолжу -Советской закалки прошли огонь, воду и медные трубы. А таких как Петрович мало, но
    всё же встречаются, про других ничего не скажу.
    Тема Марка конечно была, правда года три как он не появлялся. Зайди к нему в профиль и найди его там тему. Почитай обязательно на досуге, но я комментировать ничего не буду, сам всё узнаешь .